寻找生命的颜色_初中记叙文1000字
生活不是单调的,更不是一成不变的。而人生如此迷人,它真正的底色是什么?
有人说:“生命是黄色的,满山的油菜花就是最好的证明。”还有人用这样的回答面对生活:“生活的色彩在哪里?”
对此,我只能笑笑,然后就不给你长篇大论接受我的观点了。我只会带领那些对生活失去信心和希望的人在生活中走来走去,看一看,带着一颗真诚的心走进大自然,去寻找生活的色彩。
找到生命的颜色,珍藏在我的笔记本里——。这是我小时候和妈妈玩的一个小游戏。当时我只是心血来潮问了妈妈这么一个问题:“人生是什么颜色的?”我妈笑而不答,轻声附在我耳边:“孩子,生命的颜色很多,你要慢慢找。”
“那我们现在就出去找!”我说完后,激动地抓着妈妈的手,冲出家门,向河桥走去。我们手拉手慢慢地走着,但我的内心渴望找到一种不同的颜色来验证生活。
突然,河岸尽头美丽的柳树吸引了我的注意力。那是春天最独特的使者——柳!就像穿着软装的绿色小仙女,褪去原本褐色的树皮,自上而下展现出勃勃生机,嫩绿的新绿随意散落在树枝上,让人眼前一亮。聚精会神地听,仿佛听到无数可爱的柳叶在微风中翩翩起舞。
啊,找到了。生命的颜色是绿色!
当我们继续往前走,来到另一个别致的小公园时,我看到了独特的蓝色喷泉。水清澈见底,碧波荡漾,像一面大镜子,水中有五颜六色的鱼。游泳池中间建了一个蓝色喷泉。有两只海鸥兴奋地从海上跳了起来。他们兴高采烈,眉眼弯弯,仿佛在微笑!我身上的皮肤是纯净透明的蓝色,像天空和大海的蓝色。它是一种薄薄的、稀疏的、冷漠的颜色,却让整个公园为之驻足,尤其是当绚烂的水喷涌而出时,震撼更是令人恐惧!
哦,我又找到了。这不就是生活的颜色吗?蓝色,优雅淡泊,像洗洁精一样净化整个世界。
我握紧妈妈的手,心里豁然开朗。一块被挡住的大石头被一双神奇的手搬走了。美丽的阳光温暖地照在我的心里,反射出一种五颜六色的光,红、橙、黄、绿、蓝、紫。每一种颜色都是生活中最厚重的背景,每一种颜色都很微小,但都有分量,给我们的生活带来不同的体验和理解。
哦!多么美好的生活色彩,怎么能忽视呢?只要心中有爱和感激,我们就能在生活中处处找到不同的绚丽色彩,最灿烂的烟火在我们心中处处绽放!
青春是绿色的,
因为我们是祖国的希望。
青春是什么颜色?
青春是白色的,
因为我们的心是纯洁的。
青春是什么颜色?
青春是黄色的,
因为我们获得了经验。
青春是什么颜色?
青春是红色的,
因为我们温暖而开放。
青春是什么颜色?
青春是多彩的,
因为它温暖了我们的心。