蝴蝶翅膀的颜色1200字
在整理旧物的时候,无意中发现了装饰精美的蝴蝶标本。刮掉灰尘,上面的铭文还依稀可辨。我的眼睛在上面停留了很长时间。不,准确地说,我停留在隐藏在巨大翅膀后面的眼睛上——已经失去光泽的眼睛。
这真是一只神奇的蝴蝶。不仅仅是它的美丽,还有它那独特、神秘、宽大而灵巧的翅膀,上面覆盖着一层朦胧的黑色,但只有四只翅膀的中心有一种明亮的颜色。不管你从哪个角度看它,它都呈现出奇怪的颜色:浅蓝、深蓝、浅紫色、深紫色……就像黑暗前的最后一次日落,我看着它的名字:梦蝶。
我从一个长长的梦里醒来,发现我已经换了衣服。朋友都说我漂亮,愿意陪我玩。天气很好,我们生活的草地充满阳光。大量的花,红、黄、紫、粉,这些美丽的颜色渲染出大片的远野。如梦初醒的花和风在说话,阳光透过花变成小金棕榈,树枝上嫩绿的叶子闪着动人的光。
那是我一生中最美好的时刻。白天在花里飞来飞去,或者随风飞翔,或者亲吻花的艳丽衣裙。晚上,我们躺在花蕊里看星星。有时候我们会睡着。花总是大方的。我最喜欢去的地方是紫色郁金香。她的颜色和我的翅膀很像。深花瓣薄如绢丝,却依然高贵神秘。她很孤独,但我和她成了最好的朋友。
气氛似乎越来越诡异,身边的同伴也越来越少。我有点不爽,她一直安慰我她很善良。我冷静下来,觉得他们很调皮,没有回来。是的,我一直觉得这个世界和她一样友好。
现实无情地粉碎了我的幻想。有一天,一群人来了,他们疯狂地砍倒那些大树,疯狂地挖珍稀花卉和药材,疯狂地——追逐我的同类。我有点傻。在她的提醒下,我匆匆飞向天空。
回来的时候,这里已经乱七八糟了。大树躺在地上,那些可爱的花朵被踩得乱七八糟,她却不见了,只剩下一片紫色的花瓣。我在天空中盘旋了很久,月亮发出一声冷银辉,那些红点像是滴血。
在没有她的日子里,我过得浑浑噩噩,我试图寻找另一片天堂。但不是,所有地方都一样。另外,再也看不到蝴蝶了。
终于有一天,在一群人的欢呼声中,我飞进了一张再也飞不出去的网里…
感觉自己被装进了一个小瓶子里。刚开始我好害怕,就开着这个小瓶子飞来飞去。很快,我就累了,一股小瓶子的味道让我昏昏欲睡。心如刀割,身低薪。在失去意志的最后一刻,我想起了小草和她最美好的日子…
几天后,一个装饰精美的蝴蝶标本在市场上以高价出售.
我收回目光。那个框架标本是我放在房间最显眼的地方的。然后我来到窗前,看着钢筋混凝土的城市,想起了草茂盛,蝴蝶飞舞的日子。