心情的颜色(4)700字
心情就像一个彩色的气球,各种各样的气球代表不同的心情。我选了一个颜色最美的紫色气球,代表了我最怀念的一件事。
秋天的一个星期三,我很早就离开了学校。回到家,我打开电视,一边看一边吃零食。我被迷住了。突然,我听到一个不和谐的声音夹杂着卡通的声音。我循着我好奇的声音,抬头看着阳台。我不知道一只灰色的麻雀在哪里飞。它在玻璃上拍打着翅膀,虚弱地尖叫着,停在落地窗前。我很少近距离看麻雀,所以我会靠近玻璃仔细看。
它的羽毛很乱,看起来有点笨拙。一只翅膀软绵绵地挂在一边。我以为它一定受伤了,就拿了些吃的,小心翼翼地洒了一些在阳台上,转身走了,让它吃点东西。我去拿鞋盒,想抓只麻雀来照顾。
我轻轻推开玻璃门,突然伸出手,抓住了在门边吃东西的麻雀。它拼命挣扎,我却把它关在鞋盒里,对自己说:“对不起,麻雀,我只是出于好心想帮你。”我妈下班回来,我跟她说了麻雀的事,说等它好了我想放它走。但是我妈说:“你还是放回大自然吧。很快就会恢复。不要放在家里。很脏,会让它自由。”我现在很舍不得放麻雀走,但是妈妈不喜欢家里有小动物,要准备放它走。
我把鞋盒放在阳台上,打开盖子,放出麻雀,盯着它,跳到阳台的栏杆上,慢慢张开翅膀,跳到空中,不稳地飞起来,飞回它的世界.
现在经常想起那只小麻雀,担心它被吊着受伤的翅膀是否已经恢复,怀念遇见它的经历。