心情的颜色作文500字-初中初一作文
同学们,不仅是物体有颜色,还有我们的心情。
黑色情绪
晕,今天又是考试。我赶紧把英语书塞进第三课,快速复习。同桌看到了,赶紧对我说:“今天不是考试,是第二课!”我又复习了一遍错误,所以我很快转向第二课,开始阅读。然而,时间不等人。刚看了一点,老师进来宣布考试。教室里静悄悄的,成绩好的同学找了个对手打他,每个角落都有一股浓烈的火药味。终于考完试,我吁了口气。晚上老师发卷子,大家都在不停的呼吸。最后向我汇报,‘毛天佑,69分’!我其实考了69分。考前没好好学习是我的错。现在我一塌糊涂。回到家,感觉天没那么蓝,水也没那么清,连小鸟都很难听见。
红色情绪
进入初中,学习比以前更忙,几乎每天都在紧张学习,甚至周末也是如此。10月下旬,老师宣布了一个喜讯:下周我们去秋游,同学们争相告知。这个消息立刻像春风一样传到了六年级的10个班。不知不觉,又到了秋游日。我们提着装满零食的袋子,踏上了去森林公园的路。那天早上,我们看了武术表演。下午玩碰碰车和卡丁车,头都晕了。一整天,我们玩得很开心,完全从学习中解放出来,与大自然有了密切的接触。当我回家的时候,虽然我很累,但我觉得很开心。天空比以前蓝了,水比以前清了,连鸟叫声都特别好听!
如果风有颜色,山上的风应该是粉红色的,这样冬天去山上打猎的人会觉得很温暖;
如果风有颜色,稻田里的风应该是金色的,所以人们会对收获感到更加高兴。如果风有颜色,小区里的风应该是紫色的,会让人感觉温暖;
如果风有颜色,工厂里的风应该是蓝色的,这样工人会感到神清气爽;
如果风有颜色,公园里的风应该是绿色的,这样来公园的人就会觉得精力充沛。
如果风有颜色,它会给世界增添很多颜色!