一个黑颜色的故事作文1100字-初中初一作文
我是一条快乐的小鱼。生活在蓝色的海洋里。虽然海鸟和大鱼威胁着我的生命。但是我还是玩的很开心。
有一天,海面上出现了一个“大家伙”。它发出“呜呜”声,把人类从外海带到这个海域。我听一个见过世面的朋友说,“大家伙”是一艘勘探船,用于石油勘探。我对探险船感兴趣,所以我每天都绕着它们走。三天后,探险船夜间离开。船上的每个人似乎都非常兴奋。我不明白。你为什么离开?我朋友说这里可能发现了石油。石油?是不是对人类很重要的东西?
几天后,船驶了回来。不像上次,他们在这里安装了一台大机器。它叫做“海上采油机”。这台机器一直“轰隆隆”,打破了这里长久的沉寂。我试图和它说话,但它忽略了我的问题。一个月后,它突然说:“快点,离开这个海域!那些人类没注意保护我,我开始破解。如果我身体里的油漏了,会毒死你的!”它说的很神奇,我被朋友从我生活了很久的海里拉了出来。
“漏油真的有那么恐怖吗?”我麻木地问。朋友用肯定的眼神回答了我的问题。告诉我这对海洋生物来说是一场灾难。那天晚上,我迷迷糊糊的听到一个闷闷的声音。第二天醒来,发现蓝色海域已经被浮油占领。不仅我们的鱼的尸体漂浮在海上。甚至海鸟也不能幸免。我非常难过。突然,我疯狂地在被污染的海面上走来走去。“你在干什么?很危险!”朋友提醒我。不管怎样我还是找到了。朋友突然明白了一件事。“你在找你的家人吗?”朋友问我。“嗯。”我肯定地哼了一声。“我找不到了,”我的朋友突然说。“我的家人也死于漏油事件。我也试着去找,但是再也找不到了。”听到朋友的话,我停下来,流下了眼泪。再也见不到了,我亲爱的父母,我可爱的哥哥,叔叔阿姨,叔叔阿姨.
“为什么会这样?”我还是不敢相信眼前的一切。朋友告诉我:“石油开采过程中,会产生大量含油废水、有害废泥浆等污染物。如果处理不当,会污染周围的土壤、河流甚至地下水。同时,油本身含有对人和动物有害的物质。一旦发生井喷或泄漏,将对生活在油气田附近的人和动物构成致命威胁。如果油在水面形成油膜,则阻碍水体与大气的气体交换;油附着在鱼类、藻类和浮游生物上,造成海洋生物死亡,破坏海鸟生存环境,导致海鸟死亡,种群数量下降。贪婪的人类知道漏油会影响环境,但他们永远不会醒来。因为自己的私利而破坏环境,这最终会受到大自然的惩罚。”朋友的表情很坚定。
这是一个黑色的故事。这个颜色没毛病。但由于人类的“加工”,在海洋生物的心中永久地留下了不可磨灭的阴影。伙计,快醒醒!