梦的颜色
梦,这个难以捉摸的东西,有自己的颜色吗?如果有,梦是什么颜色的?这个问题很难。我望着天空沉思良久,终究找不到唯一完美的答案,仿佛刚踏上旅途才找到,但它离我那么远,我调皮地躲在海和天的尽头,不准我看。就这样吧,慢慢想。
也许,梦是干净洁白的。
我没有其他什么特别的爱好。我就是喜欢眯眼抬头看蓝天下漂浮的淡白色的云。白云,就像散落在半空中的冻烟,静静地翻滚,静静地飘散。事实上,吸引我注意的是云的纯净和淡淡的白色。独特的白色,画在无边无际的蓝天下,格外醒目。由白色和蓝色组成的画面和谐而迷人。盯着它看了很久,思绪再也无法四处蔓延,让自己的灵魂在这个梦里飞翔飞扬,逐渐缩小它与闪闪发光的白色之间的距离,直到融入其中,慢慢享受着耀眼的纯白带来的无尽的安慰。白云是天空的统治者。蓝色的存在,不过是为了突出白色的晶莹。
也有可能梦是柔蓝的?
天空中,蓝色只是配角,因为看似深邃的海洋才是蓝色的世界。还有人爱把天空和大海放在一起组成一幅画,真的很美。而我就是喜欢盯着大海。目光一寸一寸扫过海面上的微波,关注着若隐若现的珊瑚和游动的鱼儿,但我的心早已潜入海底,在水中游荡,把海底所有华丽繁华的宫殿和妖娆的居民路人都藏在其中,散落在我的心外。蓝色是这里的主旋律,就像一张大网,笼罩着这个梦幻般的奇迹,安抚着其中的每一个生物。甚至,还可能碰巧遇到美丽的人鱼,在阳光照射下的浩瀚淡蓝色下与它们穿梭,俯瞰眼前熙熙攘攘的海底,是最迷人的体验。
也许,梦会是充满生命气息的绿色?
生活在大城市,人们被厚重的钢筋混凝土包围着。置身于浓浓的灰色中,我不禁感到极度的沮丧。好像连时间都开始窒息了。环顾四周,一定是只有公园里的绿色碎片才能打破这种没有生命的状态。被无边无际的绿色淹没是多么令人愉快啊!别的不说,只要嗅嗅空气中清新的绿色香味,就可以静下心来,把甜甜的笑容挂在脸上。我又忍不住深呼吸了一次,让混合着喜悦和活力的气体充满我的肺,一点一点扩散到全身,然后我打开了全身的筋骨,我自己也渐渐被这种喜悦和活力所同化。比起密林,我更喜欢一望无际的草原。空旷的草原是我最理想的梦想空间,没有人被我的想法束缚。在草原上闲站着,时不时地与风赛跑,累了就躺在哪里,采取什么姿势,让草尖挠你的后背,直到你睡着……不知道这个画面在我脑海里描绘了多少遍,但我从来不累。
我还以为梦是夜空中神秘的黑色,落叶中鲜艳的黄色,樱花中耀眼的粉红色,温暖的阳光中的橙色这就是我不解的原因。答案太多,我搞不清头绪。
哦,就让我这个可笑的问题见鬼去吧!梦可能是这个世界上所有的颜色,也可能什么都不是。不用深入探究什么是色彩梦,更不用带着那么多美好的色彩去认真对待。我只想知道我们都有梦想。让我们的内心充满纯真,插上羽翼丰满的翅膀,就足以让我们一年四季在梦想的天空下自由飞翔。