工作繁重,学习繁忙。孩子们经常阅读的格林童话随着年龄的增长而消失了。反而是黑字组成的古诗词无聊,美丽的幻想里没有水晶鞋和公主。记忆中的颜色逐渐消失,变成灰色图案。我喜欢天空,喜欢纯蓝的天空,因为我的心里有一个纯蓝的影子。
——铭文
我爱笑,我喜欢笑,但是很多人不知道,在这个笑的天空下,有泪水划过夜空。一瞬间的悲伤,一丝悲伤,带给我饥饿的是压抑的蓝天。
在这片天空下,我经历了14年的春夏秋冬,也在这片天空下扮演了不同的角色。
我累了。这时,我想闭上眼睛,听听自然的歌,体会一下流淌下来的小溪的韵味。
我笑了,因为我想用这种方法来掩饰内心的痛苦,可惜我骗别人的时候骗不了自己。抑郁的情绪经常在深夜出现。不知道什么时候,眼泪湿了眼眶,就望着天空偷偷哭。似乎有一个悲伤而安静的故事在夜空下悄悄的讲解着。
漆黑的夜空不时露出几颗闪亮的星星陪伴着它,而我呢?而谁来陪我?回忆往事,不禁扬起久违的笑容。那时候我们曾经是最爱粘在一起的朋友,几乎形影不离。哪里有你,哪里就有我。我们一起玩,一起讨论,吃家里偷偷带出去的零食。
岁月在我们的笑声中流逝,一切都是那么的快乐无忧,但美好的时光并没有持续多久。我初入初中你就走了,去了一个离我很远的地方读书,一直没有我的消息。离别的时候,那份悲伤和忧伤突然又袭上心头,你爽朗的笑声在耳边响起。
望着许久没有放晴的天空,你依然有你天真的笑容和无助的样子在上面。我记得你曾经说过,你喜欢天空,喜欢它纯净的蓝色,因为当你欣赏蓝天的时候,就像在享受你忧郁的心情。也许,我也是!心情不好的时候,抬头看看蓝天。
天空的颜色永远不会改变,就像我和你心中的幸福一样。
收起思念的心情,把这种蓝色的味道留在心里,让它无法飘向失忆的海洋。
黑夜笼罩了世界,星星在天空闪烁,微风送我入眠。模模糊糊,我隐约听到远处的歌声:“一个人沿着路灯走回家,给老朋友打电话。那里天气好吗?”有什么可以拿来开玩笑的?当我想起你时,我不喜欢说话."
听着歌,只觉得一滴温热的液体从脸上流过。