《格列佛游记》读后感_优秀读后感550字
最近几个月看了一本叫《格列佛游记》的书。它的主角是格列佛,主要写格列佛的四次旅行。
格列佛在一次航行中遇到风暴,他的船翻了,他漂流到了小人国。在利力浦特,利力浦特的居民视他为高大威武的巨人。格列佛粗心大意,可以在几个小人国的臣民身上盖章,甚至可以通过撒尿轻松扑灭皇宫大火。做一顿饭要几百个小人。他可以让小人国的臣民在他的手掌上起舞,轻松击败强大的小人国军队。
在成人国家,他太小了,已经成了成人国家孩子的玩具。那里的东西对他来说很大。即使是弹钢琴,他也要站在一个很高的凳子上,不停地来回跑,用拳头敲击琴键,才能弹出声音。一个大国的居民差点把他当饭吃。在那里,苍蝇和蚊子是他的天敌,冰雹就像子弹.
而且飞岛国的统治对下面的城市很霸道。谁要是敢反抗飞道,就把飞道移到反抗他们的城市上面,不让他们享受阳光雨露的权利。然而,自从下层城市的居民准备了尖锐的钻石建筑和燃烧的液体,这个专横的岛国就屈服了。
在马辉国家,马具有人所具有的理性和与人交流的能力,也比人优秀。那里的人就像没有思想和感情的动物!
看了这本名叫《格列佛游记》的书,我感受到了18世纪英国的黑暗和腐败。但是,格列佛的执着精神值得我们学习。记得小时候遇到困难总会放弃,但格列佛不一样。他坚持不懈,从容面对困难,真的很值得学习。