感恩_优秀议论文500字
军事家诸葛亮,回报刘备对他的恩情,鞠躬尽瘁,死而后已,一生辅佐刘备,为复兴汉朝而努力。关云长,一个正直的人,报了曹操的赏识,舍命把曹操放在华容道上。孟郊曾经写过一首诗来报答母亲的恩情:“慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”……
带着感激,我们会更加感激和怀念每一个对我们好却不说回报的人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的快乐和喜悦;如果你一直心存感激,你会把给予别人更多的帮助和鼓励作为自己最大的幸福,你就能向那些身处困境或绝望求生的人伸出援手,你也不会要求任何回报;如果你总是心存感激,你就会少一些对别人的挑剔,多一些对环境的欣赏。
感恩,一种和谐的美:含蓄而招摇,简单而复杂,平凡而伟大…
民族精神的绝唱,谢谢!
有一次,美国前总统罗斯福的房子被盗,很多东西被盗。朋友听到消息后,写了一封信安慰他,劝他不要太在意。罗斯福给朋友写了一封信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在安全了。感谢上帝:因为第一,小偷偷了我的东西,但没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一部分东西,不是全部;第三,最幸运的是他是小偷,不是我。”——对于任何人来说,偷窃绝对是不幸的,但罗斯福发现了感恩的三个理由。这个故事激励我们如何感恩生活
所有成功的人都是伟大的梦想家。他们想象着自己的未来,各方面都很完美,然后每天扬帆驶向人生的航标。
毕业留言本的扉页是老师给我的留言。虽然只有寥寥数语,但每一个字都是美好的,闪烁着智慧的光芒。老师是这样写的:志存高远。把握当下。永不放弃。
老师的礼物让我意识到,在一个人的一生中,如果你想往上走,你可能在中间;你要的话,你可能活在下一个;要的话就不要入市。所以,当你开始人生的时候,一定要志存高远。如果你想像鹰一样展翅,那是不行的。燕子喜鹊生活舒适。这样才能激发生命的潜能,才能一步一步走向成功。
逝去的日子一去不复返了。为过去流泪悲痛无助,反而会压抑你的意志,浪费你的时间和精力。正确的做法是着眼当下,把握当下。只有这样,我们才能有所作为,不浪费生命。一个人的一生,有很多意想不到的苦难和悲伤,就像层层乌云。表面上看,他们很强大,势不可挡,但这一切都不可怕。可怕的是一个人抑郁,这才是一个人失败的真正原因。一个人的一生,无论从事什么样的职业,面对什么样的机遇,只要不气馁,努力,一定会有成功的一天。
老师的话是我人生的航标,永远高挂在我人生的海岸线上,引领着我人生的航船,不断避开迷茫、失望、悲伤的暗礁,鼓励我用智慧、欢乐、自信去扬帆,不断破浪。