以前我们是无话不谈的朋友。我答应永远这样下去。但是现在,你怎么了?
你还记得吗?绿色的风车充满了我们的希望。你用灵巧的手神奇地做了一个绿色的风车,递给我说:“只要风车不停,我们就永远是好朋友。”我把风车举过头顶,透过散落在树叶间的阳光,看到你甜美的笑脸。“可是风车为什么不转呢?”“因为没有风。”“那么,风在哪里?”“风其实就在我们面前。”你拉着我的手说:“所以,我们应该一起追。”我们在草地上跑,风车沙沙作响。“哇,我们永远是好朋友。”我开心的哭了。“嗯,永远!”
你还记得吗?金色稻草人与我们的承诺同在。秋天,你曾经给我讲过一个稻草人的故事:一个王子爱上了一个普通的穷女孩,王子愿意为她放弃自己所有的名利。女孩告诉王子等她十年。如果十年后她还没回来,就放弃吧。
每天,王子都在女孩居住的村庄等待。十年又十年过去了,王子已经成了一个老人,但他仍然不听劝阻,一直在等待。最后,王子不能再等了。于是,他做了一个和自己一模一样的稻草人,站在村头,但女孩还是没有回来,因为女孩在王子等她三个月后就死了,她天真地以为十年就够王子放弃了。我低头不语。你笑着说:“这都是假的。你没必要这么情绪化。”“也许,这是真的?如果以后分开了,一定要互相等待,一定不能食言。”“好了,好了,好了,到时候我会在这里放一个大稻草人,让你远远的看到,知道我在等你。”
你还记得吗?蓝色仙女棒被赋予了我们的梦想。那一年的夏天,你我都知道有一天会有狮子座流星雨,就兴奋的早早开始规划。那天,在天台上,我们躺在席子上数星星,讲牛郎织女的故事。你说如果你对着流星许愿,你的愿望就会实现。“那我就永远和你做好朋友。”“哦,你说了也不行。”我说我想成为一名作家,不是为了出名,而是为了被欣赏。你说你会一直支持我,说你想当设计师。“你知道星星为什么会落下吗?”我突然问。“不知道,大概是陨石和大气的摩擦吧。”“错了!因为是多余的。”“哦,流星雨怎么还没出现?”“大概不会有吧。”“真可惜。”“没什么,让我实现你的愿望。”我点燃仙女棒,在空中挥舞。“看,有流星,你的愿望就能实现。”“好吧,我也来实现你的愿望。”九根仙女魔杖在空中交叉,表演了一场属于我们的流星雨,实现了我们的小心愿。
但是现在,你怎么了?你为什么变得这么奇怪?我很珍惜那个风车,但是在那棵许愿树上,我挂了很多风车,不停的转。还有一个大稻草人站在村头。你看到了吗?那是我在等你!天台上有很多仙女魔杖,等你回来,我们一起点燃。
我会把这些字写在纸上,折叠成一个大纸飞机,飞向你的身边。我相信它会穿过天空,回到它原来的地方,因为我还在那里…