第三只眼睛_优秀写事作文1200字
今天外面阴沉沉的。老师带着幸福的微笑来到教室,对我们说:“今天,我们要和七班和六班的学生一起听刘老师的作文。听第一节课,写第二节课。”然后,我们跟着老师去了听作文课的教室。
讲座开始了,老师说玩个小游戏,让一个同学上去和老师一起表演。我们班的赵广浩被老师叫去了。赵广浩上上下下,一次又一次的往上走,好像很害羞,逗得我们哈哈大笑。他上去后,老师从一个神秘的包里拿出一条粉色的毛巾,老师用毛巾蒙住眼睛,赵广浩害羞地扭过头去。因为我们都在下面笑。他停顿了一下,又转过头,仿佛充满了信心和勇气。老师从神秘的包里拿出一样东西,让他用手摸摸,说:“这是什么?”赵广浩用手捏着瓶子,听到那东西的声音,说:“是矿泉水瓶。”。老师接着问:“你怎么知道的?”。他说,“用触觉。”老师说用的是什么“手”。他说,通过这个环节,可以知道“第三只眼”可能就是手。
接下来,老师又给一个同学打电话。老师用毛巾蒙住她的眼睛,拿着矿泉水瓶说:“这是什么?”她用手摇着矿泉水瓶,想听听里面的声音,但不知道是什么声音。下面的同学都很着急,就连后面的同学都迫不及待的站起来想说出答案,但是老师说不能说出答案,然后老师说“我手都抖不出来还能怎么办?”她站在那里,不知道该怎么办。下面的同学如热锅上的蚂蚁,迫不及待地说:“倒出来。”她半信半疑地照我们说的做了。她拧开瓶盖,一只手打开手掌,拿起瓶子里的东西。另一只手慢慢举起瓶子的一端,里面的东西落在她的手上。她摸了摸,说:“是花生。”老师说:“你怎么知道的?”她说“我用手摸了摸”,老师问“这是好花生还是坏花生?”她没有回答。下面的同学迫不及待地说:“用嘴尝尝。”她把花生放进嘴里,说是好花生。这个游戏让我们知道,“第三只眼”可能就是嘴巴。
第三个环节开始!七班和六班的男孩自愿上台。观众哄堂大笑。然后老师用粉色毛巾蒙住眼睛。老师从神秘包里拿出一个矿泉水瓶,给了男同学。男同学毫不犹豫地说:“是矿泉水瓶。”老师奇怪地笑着问:“里面是什么?”老师说话的时候,那个男学生已经拧开了瓶盖。老师问:“这是脏水还是清水?”然后他用嘴抿了一口,老师问:“什么水?男孩没有咽下去,而是吐出来说:“是盐水。”这个游戏让我们知道,“第三只眼”也可能是味道。
第四个环节开始!七六班的男生又站到了讲台上,就像前三个环节一样,老师用毛巾蒙住了男生的眼睛。老师又把瓶子给了那个男孩。老师问他:“里面是什么?”男孩摇着瓶子说:“水。”让我们开始窃窃私语。老师说:“这是什么水?”他用手拧开瓶盖,用鼻子嗅了嗅,说:“酒。”我们在下面很惊讶。通过这件事,我们可以知道第三只眼,也可能是鼻子。
通过这节课,我们可以知道“第三只眼”可能是手、嘴、眼、鼻和身体的任何部位。