不期而遇的温暖_优秀写事作文900字
教室里的电风扇嗡嗡作响,吹散了夏天的烦躁。台上的老师在说话,我在台下无精打采的听着。我低着头玩指甲。抬头一看,只见老师写下:不期而遇的温暖。我摇摇头,想着,片刻后想起了你。
在我的印象中,你是光头,浓眉,能看透人心的眼睛。常年一直板着脸,像个笑不出来的人,所以每次见到你,总是躲得远远的。如果逼着我赶紧,我会叫句:“叔叔。”然后就跑出了你的视线。
在刚刚被雨水打湿的村子里,泥土芬芳,花儿被洗得干干净净,光彩夺目。河边,一群八九岁的小顽童在喊:“我们来比赛,看谁不倒。”可能是玩过家家累了,孩子都同意这个游戏了。
我把手放在泥土上,慢慢放下。我的搭档在我耳边叫道:“你行吗?”不行就承认失败。”我盯着她,转过头,但我很害怕:如果我摔倒了呢?但那时候我还小,还不至于害怕,就冲了下去。我很惊讶我没有出事。我们欢呼雀跃,一个个尝试。就在我们玩得开心的时候,你拿着铲子在我们还没反应过来的时候就把这个“天堂”给扫光了。你把腰伸进去喊:“小兔子不想死,快回家。“我们平时都怕你。看到你自然不能说话。即使我们讨厌你,我们还是乖乖回家,但是我们讨厌。之后见到你总是绕道。
三月的乡下,当春风风吹过发梢时,一切都从冬眠中醒来。我们小孩子居然玩了《冒险》——,去老房子里捉迷藏。我以为我躲在衣柜里等着呢。可能是太久了,我在里面睡着了,再醒来的时候已经黑了。白天没这种感觉。晚上,风吹着门,我身边有一声长长的哭声。屋外的黑夜笼罩着大地,仿佛要在这黑暗中吞噬你。我身子蜷起来,张开嘴,大声叫道:“妈妈爸爸……”我给曾经想救我的人打过电话,但是没人来。我绝望了.
“是惠雅吗?”夜里看到一个人影踉踉跄跄向我走来,你在这里喊人。你抱着我,大概是怕我爸妈骂我,送我回家。
我又在医院看到你了。那天很冷。我刚进病房。你拉着我的手,在我嘴里说了些什么。我妈说:“没事,她不冷,有手套。你,快点抬起你的身体。”
现在我和你阴阳相隔。现在我想,如果多年以后我不记得你的样子,我还是会记得那个在黑暗中给我温暖的人。他是我从未想过的人。