第一场雪作文500字
这是冬天以来这里的第一场雪。雪下得很大。一开始还伴有一段时间的小雨。很快,我看到大片的雪花从布满红云的天空中飘落下来。地面很快就会变成白色。冬天的山村,夜里静悄悄的,只有雪花不停的飘落,枯死的树枝被雪压得粉碎,偶尔吱吱作响。
大雪下了一整夜。今天早上,天放晴了,太阳出来了。把门推开,哇!好大的雪啊!山川、河流、树木、房屋,都蒙上了厚厚的一层雪,千里的山川,变成了妆和玉的世界。落叶的柳树上覆盖着模糊而闪亮的银条;而那些冬夏常绿的松柏,上面覆盖着蓬松厚重的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻摇动,美丽的银条和雪球落下,玉屑般的雪在风中飘扬,反射着清晨的阳光,露出五彩缤纷的彩虹。街上的雪有一尺多深,人一踩上去,脚下就有吱嘎的响声。一群群的孩子堆雪人,在雪地里扔雪球,欢快的喊声震落了树枝上的雪。
俗话说,“薛瑞有好收成”。这个说法有充分的科学依据,不是迷信的成语。冬天的大雪可以冰冻一些越冬害虫;融化的水渗入土壤//层的深度,可以供给作物生长的需要。我相信这场非常及时的大雪一定会促进明年春天农作物特别是小麦的丰收。有经验的农民把雪比作一床小麦。冬天盖的被子越厚,春天麦子长得越好,于是又有一句谚语:“冬天麦子盖三层,来年睡馒头。”