深夜,我的台灯还倔强地亮着。台灯下的咖啡杯里,弥漫着一缕微苦的香味。在很多夜晚,是弥漫在夜晚的醇香,陪伴我完成每一份作业,阅读每一本参考书,完成每一项练习…
醇厚的咖啡,浓郁的母爱,弥漫在夜晚.
这些咖啡是我妈妈为我煮的。很多晚上,我被奇怪的练习搞糊涂了,也没打算继续学习。我妈会悄悄给我沏一杯咖啡,轻轻放在我桌上,摸摸我的头,轻轻告诉我不要心急,慢慢来。她的微笑,总能迅速浇灭我心中的火焰,让我的心平静下来。喝完咖啡,我的倦意消失了,继续攻克一系列的练习。妈妈的咖啡是我晚上最好的伴侣。
有时候,这种咖啡会换成一杯香茶,或者一盘水果,在我的灯下散发出芳香。是爸爸发现我困了,却舍不得打扰我。在厨房里,他拿出最好的茶,放在一个晶莹剔透的玻璃茶杯里,倒上开水,带回我的房间;还带了一盘水果,带着浓浓的父爱,放在我面前.
芳香的茶,甜美的水果和甜蜜的父爱弥漫在夜晚.
我父亲没有我母亲细心。他不善言辞,也很少用言语表达对我的爱。但是他总是在我学习有困难的时候给我最大的帮助。他会把我不理解的每一个问题都解释的很仔细,一遍又一遍的解释,想尽办法给我想出最简单易懂的方法。他会给我削好果子,放在盘子里,让我边学习边吃,以此驱散我的睡意。久而久之,我离不开父亲的茶,父亲的水果,父亲爱的味道。
我知道这些气味会伴随我度过所有艰难的日子和困难。它们会一直充斥在黑夜里,漂浮在我的房间里,萦绕在我的心头,永不离去。它们将成为我心中永恒的味道,永远活在我心中。