逛市场_优秀记叙文700字
在一个阳光明媚的早晨,我已经醒来,坐在桌旁玩网络游戏。玩的正起劲的时候,突然被妈妈叫去菜市场买菜,拎了满满一篮子菜。当时我没去过市场,所以没什么经验。于是有点激动又不愿意停车上车,出发去菜市场。
打开门一看,哇!像蝗虫一样的人太多了,我都快吓死了。看完他们,我一路牵着妈妈的手穿过人群,眼睛睁得大大的,像记者一样看着身边的事情。当我进入卖鱼区时,一股刺鼻的鱼腥味突然向我扑来。我捏着鼻子跟着妈妈去了鱼校。就这样,我看到了光滑细腻的鱿鱼、细长的秋刀鱼模型等鱼类。然后去了鸡摊,看到了老板杀鸡的高明身手。首先,我把鸡的手脚绑起来,防止它乱跑。然后我割了鸡脖子,把血丢到碗里。有的客人只买了整只鸡,有的客人把鸡和鸡血一起带回家。我继续跟着我妈走,每个摊位的老板好像把宝箱里的奇货都翻了出来,一件一件的铺在上层展示平台上,对客人说“我卖的东西比较新鲜,快来买”!
我越走越快,像磁铁一样被这个诱人的市场吸引住了。走了两步,遇到了更多精彩的新鲜事物。我也觉得市场上卖菜的老板嘴像机关枪。他的嘴一直不停,不停地说着他的店的好处,他的货的好处,好像他不买货会后悔一辈子。此外,我还看到了老板和客人之间的“口水战”。老板不停的讨价还价,说价格绝对公道,而客人们在我看来却总像是拿着一把无形的刀在喊杀!如果你不讲价,我就不买。最后结果出来,老板举起白旗投降,无奈卖货。
时间过得真快,快到吃中餐的时间了。我依依不舍地告别市场,回家。这次市场之旅后,我变了很多,我作为临时记者,捕捉到了很多有趣的镜头。从那以后,我一直期待着再次去市场,希望能做深入的采访!