我的成长岁月_优秀记叙文1100字
人生的时间可以是无色的,也可以是多彩的。记忆构成了生动的画面,构成了旅行中的兴奋和喜悦,构成了比赛中的奋斗和努力,构成了生活的每一点但是,这些记忆会随着时间的推移而逐渐淡去,能拾起这些记忆的只有从小给我拍照的父母,现在是我接手的时候了,我自己拍了读书照;每次翻看精彩的照片,时间仿佛逆水行舟,让我又想起了。
小时候,我在咿呀学语。我想说话,水汪汪的眼睛,胖乎乎的脸。有人说我超级可爱;爬在地上却时不时的想站起来走,跌跌撞撞的让亲戚们又笑又心疼;学会走路后,只要不注意,就趁机到处乱跑,经常把妈妈弄得一个头两个大;两岁的时候,我厌倦了用勺子,主动说“我要用筷子!”我妈当时很震惊,但还是给了我筷子。我觉得我想等好戏上演。没想到有一次在没有任何指导的情况下就上手了,震惊了全家翻到下一页是一个新阶段的开始。
上幼儿园,因为早了一年,班里全是大龄学生,难免有些不安。在小班的圣诞晚会上,我穿着醒目的圣诞老人装,做着滑稽的动作,和老师合影。这是我第一次参加圣诞晚会;中班的万圣节,学生们穿着各种各样五颜六色的服装,有的天使,有的海盗,有的外教打扮成吸血鬼吓唬学生,而我打扮成大南瓜!因此,他获得了最佳着装奖;大班第一次英语讲故事大赛给了我一个独立站在舞台上的机会。这次我拿了人生第一个奖杯,爸妈给我庆祝!
上了小学之后,我并没有像其他人一样讨厌上学,只是在低年级的时候很享受。当时同学们的脸,我的学校生活,我记忆犹新。运动会期间,我没有辜负父母的期望,获得了跑个人组第一名。我开心地拥抱好朋友;进入中学后,篮球成为我们班最大的休闲娱乐。为了变得更强,我经常利用假期请爸爸给我特殊训练。经过特殊训练,这个班的男生大开眼界!一瞬间,我已经升到小学最高年级,——级,六年级。这个时候我懂得多了,自然轮到我来控制镜头了。毕业旅行的时候,同学被我偷拍到了却不自知,于是我保留了同学最自然、最幼稚、最单纯的一面;毕业典礼是和同学相处的最后一天。照片里的我们很多人都忍不住流下了眼泪。那几滴眼泪是离别,是珍贵的友谊,是我们成长的喜悦。
现在是初中生,整天课业压力很大。回头看这些照片,真的有一种感觉。这14年我都做了什么?珍惜还是平凡?是浓缩还是浪费?未来,谁也不知道会发生什么。我们只能把握当下。而我从小到大都是照片堆成相册,像是时间留下的脚印。当我沿着脚印往回走的时候,我会回到过去。回去的时候看到14年来被遗忘的东西,回头看看,享受美好的人和事。这份时间的宝藏让我觉得我的时间没有浪费,因为我的人生就像彩虹一样耀眼!