樱花可以在三月震撼,像李霞一样美丽。
垂死挣扎的时候,英气更浪漫。
——徐信《樱花颂》
走进这片樱花林,不禁暗暗赞叹。
樱花以各种方式随处可见。远远望去,它们是流动的淡粉色,艳、雅、圣。树木在阳光下生机勃勃。花瓣像湖里的仙女一样柔软。谁用魔法把这片樱花林改造成这么美的镜头?我轻轻地走上前去,去看那棵樱花。
迎面扑来一阵花香,香气无穷,轻轻漫过我的心头。清新凉爽,让人感觉仿佛是在喝一坛醇香的酒,又像是一场美丽的梦。这种香味也是樱花的魅力所在。我伸出手,轻轻地拨弄着粉红色的花。
每朵花的花瓣都是淡粉状的纯白,中间的花心是纯白的,没有任何杂质。我从未见过如此美丽纯洁的花朵。他们就像不吃烟花的精灵。虽然它们的颜色和香味很淡,但比荷花高贵,比玫瑰娇艳,比百合花纯洁,比向日葵艳丽。粉红色的微笑美丽而纯净,没有任何杂质,纯净到透明。散落的花瓣给樱花林增添了一些美丽。更别说站在枝头的蓓蕾,用静雅的姿态迎接即将到来的尘埃,羞涩而优雅。
我站起来,站了起来。
不时有一片片樱花花瓣飘落,淡淡的粉红色,轻轻拂过我的脸颊,在我的心里留下一个孤独美丽的影子。花瓣随风起舞,在寂静中飘动、摇曳、旋转,就像我此时的跌宕起伏。
多么轻盈而充满活力的樱花啊!从前为昙花一现的樱花惋惜,现在懂了。如果只是昙花一现呢?樱花可以说是耗尽了一生的积蓄!他们尽力去敞开心扉,只是为了向人们展示最好的自己。无论是一天、一小时、一分钟、一秒钟只要有生命,他们就会努力开拓,直到死亡。我们呢?人类的生命不是昙花一现,那么,我们是否有更长的时间在梦的季节绽放我们的美丽?我们是否有更多的力量去付出,去付出,去延伸生命的宽度?
香气越来越浓,步伐越来越快慢慢回头,看着身后的樱花,不知不觉,嘴角浮现出浅浅的笑容。