每天晚上都梦见飞雪,但每天都失败。
正月不去,鹅毛舞北风。
冰神东,丁有春。一场酝酿太久的大雪,寄希望于歌舞升平,却姗姗来迟,来得突然。
预告中的暴雪,面朝龙王抬头,似乎大大收敛了自己的脾气,就像女神的粉,又像春天的飞花,婉约迷人。
路边的腊梅已经霜降盛开了几个月,是真正的勇士。树枝上鲜艳的橙黄色是生命的火种,是春天的导火线,是痴情的等待。果然,毅力和毅力终于点燃了一个全新的季节,等待着几个热情的姐妹。
没错,梅花树依旧是昨日那一簇簇密集的铁锈般的花蕾,仿佛一眨眼就悄然绽放,一朵接一朵,紫的,粉的,白的,像猴子的叫声,或者小鸡的叫声,像少女的羞惭,却又像婴儿的微笑。
敖凌雪玲,我独舞,春天的第一声,洁白的牙齿和明亮的眼睛。
难得的是迎接春天。这百花的主唱在与飞雪的舞蹈中吹响了金色的小号,唤醒了一点点的黄鹅,像眨着眼睛,闪烁着星星。
但是在北方,大部分的植物还在颤抖沉睡,没有生动的回应和合唱。
白雪的缝隙之间,有风,刺骨的风,像一把无形的飞刀,来去无形,但它有刀刃。
哦,这个时候,还是一个冰冷的世界。
但是,这是最后的惊喜了。
不是吗?飞雪是春雨的信。
冰封的土地,虽然寂静无声,但内心永远是火热的。善良的黄土是温柔的毯子,是温床,是子宫,覆盖、呵护、孕育着万亿生命。这位神圣的母亲,承载万物,庇护众生,顺应自然,行于天堂,神清气爽,静待春天。
雪沙沙作响,小鸡破壳而出。
一切都走出了震惊,一个新的梦想被唤醒。