选择正确的方式努力_优秀议论文范文800字
一个农民在烈日下辛勤劳作,却不听“选好种子,选对方法”的忠告。他很努力,结果恰恰相反。所以。我们应该以正确的方式努力,以合理的方式成功。
爱迪生说过:“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”这99%的汗水固然重要,但剩下的1%的灵感也起着决定性的作用。灵感就是方法得当,规划正确,眼光远大。
汨罗江上,一个白发苍苍的老人在叹息,无助地踱步。竹竿落地,敲进了他的心脏。他眼里充满了泪水。沟壑皱纹诉说着他的沧桑。他为改革付出了巨大的努力,发誓要帮助楚国称霸诸侯,并为此献出了自己的一生。但是,他很努力却屡遭流放,但他的坚持努力毫无结果。而是发来一条坏国王的信息,“灵魂在哪里,香草还生三家;当年香柳应该是知道九歌之心的。”呜呜声!最终,他跳了下来,含泪而死。
失败不一定意味着你不努力,而是你没有用正确的方法实现自己的报应。
东汉末年,一代鬼才司马懿,聪明如孔明,狡诈如曹操。他野心勃勃,只为成功。官渡之战后曹操成名,北方诸郡皆在囊中。下面是冻结于迅和任吾槽曹洪。他叛逃后不会被重用,所以他努力学习天文侦探,在努力中等待一个好机会,以一种合适的方式进入曹颖。最后赤壁之战的曹操大败,戾气骤减,元气大伤。他投奔曹颖后,受到重用,最终用自己多年的努力和智慧征服了曹操。
成功不能只是努力,而是以正确的方式最大化成功。
近代鲁迅决定学医救国,却在日本突然醒悟。他决定“描写病态社会中的不幸者,解除他们的痛苦,引起医疗的注意,为新文化运动呐喊”。他以正确的方式救国救民,以笔为刃,“冷眼看千人”,用犀利的语言唤醒沉睡的中国人。他以“俯首甘为孺子牛”的姿态为人民服务,最终成名。
当你意识到自己走错了路,就要学会改正,然后向着伟大的目标更进一步。
合适的方法是指能够顺应时代潮流,完美实现追求,洞察未来变化的方式。只有选择正确的道路,才能在不懈前进的情况下达到胜利的终点。
优秀的学生
在大多数人眼里,优秀的学生都是一样的
成绩总是名列前茅,无论什么学习问题都能解决。
但是在我心里,还是有一些学生,他们也是优秀的学生
虽然成绩不理想,但都有自己的特长
有的心地善良,心地善良,特别有人缘
有的擅长唱歌跳舞,她每次都是撑桌子自娱自乐。