一把圆扇,一把圆扇,还有宫里的一个女人用来遮脸。颜瑜已经憔悴了三年。谁再来讨论管弦乐队?管弦乐队,管弦乐队,无情的春草堵塞了通往昭阳寺的道路。
你在哭吗?啜泣的声音,像一个凉爽的夜晚,一点一点地浸入我的心里。你的脸不再像以前那样美丽,你的眉角是岁月的吻。你在乎过去吗?太子的儿子方,有一次病在树下,他再也没有见过面。
还是你只是个略显漂亮的宫女?在这个美如浮云,妆三千的地方,就像那个秋天的草。现在是16岁到60岁,但它只是带走了你在那月风雨无阻的生活。
但是,反正已经不重要了。
重要的是它杀死了秋天的秋月,凝结了庭院的霜色,然后变成了眼泪,滴落在琴弦上。
琵琶弦嘶哑,那么多悲伤和悲剧淹没在那音乐里,你只是其中之一。
你们是笼中的鸟,淹没在许多华丽的衣服里,独自在角落里摇动它们褪色的羽毛。天空和结霜的明月被铁笼子切成了碎片。十几岁的时候,梦想在这个黄黄的秋天变成了粉末。
你独自坐在那月下,用手弹奏琴弦,用手触摸琴弦,声音就像一颗珠子。你被你所有的不幸和悲伤,连同那早已遥不可及的梦想,送上了这把琵琶。在长长的睫毛下,一滴翡翠落的最多,眼泪却落了下来,血液却滴在你的心里。那面彩绘的宫墙阻挡了许多女人的幸福和幻想。它硬生生的断绝了过去的种种,血腥。从此就是一条不归路。
可是,就算能走出宫墙,还能幸福吗?他离开了这个笼子。天地之间的归途在哪里?但是,从这张网,跳进了那张网。在这个泥泞的乱世,女人的命运就像无根的浮萍。你想在梦里飞向天空,现实却把你冷冷地暴露在一片泥泞的喧嚣中。
你说你羡慕和赞美,即使爱情是建立在哪个国家的动乱之上,但王子和战争剧诸侯只对博美犬微笑。谁不羡慕那种爱情?
但是,你不夸美,他也不夸。
你只是这个遥远世界的一粒尘埃。你把它捡起来扔掉。
你说你佩服昭君,那个在重庭里不愿意仰望爱情自由的女人,嫁到沙漠的沙上独自寻找自己的幸福和天空。
然而,你是否理解过琵琶中的悲伤?
黎明的光芒一点一点撕开了黑夜的面纱,望着逝去的秋月,琵琶发出了最后的呻吟,然后弦断了,只在你纤细的手指上留下了一丝血迹,证明它曾在这里。