树上的叶子有点黄,地上的草也黯淡枯槁。明月悄然变圆,无数的星星点缀在广阔的天空,像一个绣着无数小花的黑色笑话。抬头仰望天空,突然想到明天是中秋节。
第二天早上起床时,我赶紧给叔叔和卜儿打了电话。然后,我在花园里漫步,轻轻地哼着一首不是歌的小调。今年秋天,太阳早在之前就上班了,天上的云也不知道是因为台风还是秋天,所以被压得很低。从远处看,他们似乎把那边的房子压垮了。地面湿漉漉的,落叶却很少,完全没有秋天的景象。我想我家乡的小路已经被金叶覆盖了。恐怕地里的米已经熟了。爷爷一定是摸到了门前小溪里的蜗牛,里面长满了芦苇和罗勒,还浮着许多荸荠。
夜晚,月亮终于升起。像一个害羞的小女孩,害羞地躲在云层后面,让人觉得更加神秘和美丽。我和家人坐在客厅旁边的阳台上,和他们一起赏月。桌子上,一盘月饼,几个小菜;饭桌上三五个人,吃着饺子,喝着小酒,很惬意。微风习习,仿佛我也喝醉了。
最后,我们终于找到了忠实的妻子,月亮悄悄地从云中出来了。只是十五的月亮是十六圆,并不完美。但是,我还是每次都看。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。爷爷奶奶,你们没事吧?家里一定很热闹。你见过月亮吗?家里的月亮一定比这里圆。
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。我想,和我一样,也有很多游子在月球上许愿,送给自己爱的人。我相信他们会在远方得到祝福。因为我们看到了同一个月亮。