夜,深,静,重,只有泉水在流,微风在吹。南唐烟消云散,李煜是亡国之君,诗人李煜。
他不懂老生常谈,也不懂做人。他所拥有的,是悲伤与忧伤,是女人味与怜惜。他不会向臣子抱怨,也不会向别人吐露心声,只会揣摩和表达自己的感受。因为他不配做皇帝,他不配统治世界。
他手里的笔虽然能画出千古佳作,却无法让他的国家有条理。胸中之心,能直抒胸臆,境界高瞻远瞩。但是他不能把他的朝臣放在心上。“无用之士”这句话,作为臣子的感叹,是妙手。
他只是一个学者,一个水平很高的学者,仅此而已。
他醒来的时候,花撒了一夜,到处的花瓣都是他昨天的故事。故事里和昨天一样。如今亡国之君只想哭无泪。
流氓,站在小楼上,只有回忆。回忆的思绪就像一把不纯锈的剑。一碰就长成了心底一种苦涩的痛。
“一个人的时候容易看,不一个人的时候很难看。”他在这个世界上又快又孤独。流下的只是一声叹息。
他关心什么就关心什么,讨厌什么就讨厌什么。他选择他能选择的,他放弃他能放弃的。李煜,你有钱如天,却苍白如月,迷茫如星!
“切割是不断的,原因还是混乱的,是一种离别,不是心里的一种滋味。”
吴彤的叶儿,轻轻地落在地上,很安静,就像一个婴儿,他靠在那里空空如也。感到无尽的悲伤。他就像一场转瞬即逝的梦,流动着,流动着。他的心情在风中飘荡,但他的思绪却相隔很远,思绪无常,就像“胭脂泪,互留醉,何时重?”自然,人长大了讨厌水,在东方长大。
一个词:悲伤
忧虑使小溪干涸,忧虑使参天大树倒下,只有月亮还在哭泣。
仔细想想,不丢国,哪里来的千古美名?如果不是因为悲伤和仇恨,一些美好的诗句会永远萦绕,洪水般的历史会在转眼间滚滚而来,滚滚而去。滚滚而去的只有往事的硝烟,留下了李煜——和他那动人的诗句,那几千年来回荡的忧伤:
engel auf erden,ein
无尽的循环什么时候结束?
我的阁楼昨晚在和煦的风中屹立不倒
我怎么能忍受沐浴在月光下的凉亭和宫殿的残酷记忆
雕刻的栏杆和大理石台阶必须保持不变
不变,但不是她的美丽
如果你问我我的悲伤增加了多少
就看那条越江向东流!