我在森林里沿着小路走的时候,突然看到空中挂着一轮明月,我想起现在是中秋。
静静的环顾四周,刚好合我意,可以让我静静的赏月。深蓝色的天空中,一轮白色的月亮高挂,他把皎洁的月光洒在大地上,指引路上的行人。那一轮明月真是洁白无瑕啊!白如玉盘,圆如轮,亮如宝镜;好像是白玉做的,用圆规操作,打磨成镜子。想必工匠们都花了不少心血和汗水。我在做白日梦的时候,月光越来越亮。我边走边唱,“我一小时不知道月亮。叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”
远处,有云飘在空中,就像一件薄薄的棉袄。过了一会儿,他遮住了所有的月亮。我在等它出现,我还在原地等着。这时,晚风从旁边悄悄吹来,我能感觉到一丝丝凉意。我默默想了想。突然,我意识到他和我们一样怕冷,于是我穿上了我的小黑外套。许久,云朵散去后,我看到它伸出来,又重新伸出来,像个害羞的娃娃,胆小的蜗牛,只看到它向我们点头!
夜深人静的时候,我觉得有点困,就勉强回家了。