第一次做饭作文700字-初中初一作文
第一次做饭
星期天,我父母在家。我觉得我爸妈平时工作太辛苦,现在终于有时间休息了,但是还要给我做饭洗衣服打扫房间,很累。所以,今天我决定给父母做晚饭,让他们好好休息。
我妈得知后很感动。她对我说:“你太小了,做不到,一不小心就会受伤。”“不,你平时工作太辛苦了。今天我来帮你!”
漫长的一个上午之后,终于到了中午。我赶紧去厨房,认真学着妈妈的样子。首先,我从冰箱里找到了两个小南瓜、一把蒜苔、冻肉和我最喜欢的西红柿。
我穿上围裙,拿起袖子,小心翼翼地拿起菜刀,把南瓜切成两半,正要把一半切成碎片。我妈看到我切菜的样子,吓了一跳,说:“你把刀向外倾斜一点,小心别划破手指。”有道理。我仔细想了想,没费多大力气就把南瓜切成了块,虽然有点厚。切成丝有点困难。我把南瓜片放好,轻轻地切下来。南瓜片还是很滑。我用左手把它们按下去,就这样笨拙地裁开了所谓粗细不一的丝。
终于,我做完了准备,开始做饭。妈妈一直在看,不时指点,怎么倒油,放调料,什么时候把菜放下,怎么开锅。我听着,跟着他们。锅里“叭”的一声,我的心“叮叮当当”作响。我胡乱炒了一下,然后乱放盐、味精等调料。于是我做了一个又一个菜,最得意的是我的番茄煎蛋汤,没味道。
晚饭后,父亲吃了几口,说:“真香。你真能干。”“对,对,舌头和牙齿都是新鲜的。”母亲幽默地回答了一句。
听了大家的夸奖,我觉得肩膀疼,擦了擦额头的汗,开心的笑了。这是我第一次做饭!我也明白了做看似简单的事情并不容易。