第一次做饭作文600字-初中初一作文
“嚓,嚓”火苗在锅旁飞舞,锅铲像剑一样在我手中挥舞。“好的!”随着我的叫喊,一个美味的黄瓜炒鸡蛋诞生了!坐在凳子上看着一桌子好吃的,回忆着第一次做饭…
我记得我10岁的时候,暑假的时候,爸爸妈妈穿梭在公司里,我却只能在家里一遍又一遍的翻电视频道。
“咕——咕——”我的小肚子开始抗议。“唉!”我别无选择,只能打开冰箱开始寻找。鸡蛋、黄瓜、茄子他们没有一个人能同时吃饭。我回到沙发上,忍不住继续看电视,肚子却一直在叫,突然有了主意:自己做饭!
我再次打开冰箱,拿出黄瓜和鸡蛋。我学着妈妈的样子,把黄瓜泡在盛满水的盆子里。我把鸡蛋打在碗里,按照“1234,2234”的节奏打均匀。然后把黄瓜刷干净,放到盘子里。我打开火,像妈妈一样热了热,放了油进去,把打好的鸡蛋倒了进去油直冒了出来,差点烫伤我。几十秒过去了,鸡蛋还在锅里蹦来蹦去,而我在轻松地切黄瓜。一分钟,两分钟,大概过了三分钟,我终于把黄瓜切好了。黄瓜被我分解后,我在看锅里的鸡蛋。我毫不留情地把黄瓜放进锅里,应该是“高空抛球”。放盐,关火,最后那盘黑绿终于出来了。
我拿起筷子,迫不及待地品尝我的食物。耶稣基督!我的天呐。我晕!黄瓜炒鸡蛋能有这种味道,我吐!唉,为了我的胃,不要犹豫,闭上嘴吃吧!
.哈哈,回想起第一次做饭的经历,忍不住笑了。想想,对,看别人怎么做好像很容易。你只知道你经历了什么。其实做什么都不容易成功。