第一次做饭作文400字-初中初一作文
每个人都有第一次。人生中给我印象最深的是第一次做饭。
有一天,我一个人在家,觉得很饿。从那以后,我的家人没有回来。我想:“奶奶正好去亲戚家串门。父母忙了一天,很辛苦。让我自己做饭,让家里人尝尝,秀一下技术。".下定决心,言出必行!我想做鸡蛋炒饭,先淘米,然后拿三个鸡蛋,再搅拌鸡蛋,哈,吵一闹,放点料。过了一会儿,做好了好吃的蛋炒饭。闻着香喷喷的炒饭,心里很舒服。丁咚,门铃响了,我的父母回来了,我急忙打开门。我心想:“我爸妈肯定会夸我的。“果然不出我所料,我爸妈进来一看,我妈说:“我们今天给你买了些好吃的。看,这都是你最喜欢的食物。哈,这顿饭是你做的吗?真的好香?我点了点头,就吃了。饭桌上,吃着自己做的菜,很有成就感。父亲也表扬了我,说我做的菜好吃,心里高兴。
人生有很多第一,比如第一次洗衣服,第一次洗碗等等,这些都是人必须经历的事情。这些事情有些会成功,有些不可避免地会失败。两年多了,彩蛋给我留下了深刻的印象,至今难忘。