做饭作文400字-初中初一作文
我妈今晚要加班,就叫我和我爸出去吃饭。我一听,就跟我爸说,我们不用出去吃饭,我自己做饭。听说你会做饭,我父亲很惊讶?我说,当然,你不信,就等着吃吧。
说着,我来到厨房,开始做饭。首先,我又洗了锅和筷子。然后我在锅里调了两碗水,放了半碗小米进去准备小米粥。接下来我会准备做饭需要的东西。
今天我要自己学炸土豆。我会先把洗好的土豆切成细丝,但是就我的厨艺而言,我的刀法真的很差。所谓的土豆,都是切成片的。哎,看来以后得好好练了。切好之后,我就开始做饭。
我先把油倒进锅里,等油热了,再把葱花、姜丝、胡椒粉倒进锅里,味道更好。最后我把土豆丝倒进锅里,开始炒菜。同时我在里面放了盐和其他调料,土豆丝就做好了。吃了一点就感觉很好。
爸爸走进厨房,看到我做饭,竖起大拇指,说,没想到你会做饭。我不好意思地笑了。