第一次做饭_难忘的第一次作文400字
每个人都有自己的第一次,当然我也不例外,这第一次可能是开心的,也可能是难过的,也可能是伤心的……每次看到妈妈把好吃的端上桌,口水就会流下来。我也想体验一下做饭的感觉。
于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”我妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“如果我不会,你能教我吗?”妈妈终于答应我了。我妈跟我说:“你先自己做,做不到的时候想想我妈平时怎么做饭。”
首先,我舀了米饭,洗了三遍。“我应该放多少水?”我平时不需要做这些事,我妈也不要求我做这些事。唉,学起来多好啊!我倒了些水,放进电饭煲里,插上电源,以为没事,一边看电视一边等。十分钟,十五分钟,二十分钟.
电饭煲没见过什么动静。“加油!”我对自己说。打开一看,用冷水浸泡大米,这是一种特殊的大米!我忍不住笑了。于是,我又检查了一遍。我没有插上电源。我赶紧插上电源,然后开始做饭.
终于,我迫不及待地打开盖子,一阵香气扑面而来。我赶紧舀了一点吃。哇!原餐那么好吃,平时怎么没感觉?好香!
通过这次烹饪,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。