我学会了做饭_关于做饭的成长作文600字
在我的童年,最值得炫耀的是,我学会了做饭,并获得了成功,但这种成功也有很多失败。
就是在我十岁的时候,我对妈妈说:‘妈妈,我十岁了,我已经长大了,让我来帮你做饭吧!’妈妈笑了笑,回答说:‘是的!你还不算年轻,是时候学会自立了。之后,我迫不及待地问:‘妈妈,妈妈,你打算怎么办?用洋葱做炒鸡蛋。'
起初,厨师想展示他的技能。我先切洋葱,切,切,眼睛好热。我妈看到了,说:‘没事,没事,就在刀上蘸点凉水吧。’我半信半疑地试了一下,嘿!真的有用。切完洋葱后,我开始炒鸡蛋。第一次,没有成功,鸡蛋就炸了!第二次,没效果。鸡蛋煎好了!第三次,我的天!为什么我总是失败!油多了。刚才还胸有成竹,现在却像个泄了气的皮球。我心想:煎蛋这么难,别煎了!我妈读懂了我的心思,对我说:‘世上无难事,只怕有心人。只要你明白你为什么失败,并努力做好它。听了妈妈的话,我脸红了。是的!我不认真,自以为是,以为就这么简单,一定会成功。我有信心,再次捡起鸡蛋。现在我是认真的。油已准备好,温度已调节。我开始炒,炒,炒。看到鸡蛋黄了,就把切好的葱放进锅里炒一会儿。然后我放了一些调料进去,让它们好吃。
妈妈尝了尝说:“嗯,我做的比我做的还要好吃!”听了这话,我一边吃着自己做的饭,一边回忆妈妈的话。我的心像蜂蜜一样甜!