自己做饭饭作文500字-初中初一作文
嘿!每天开心地吃着香甜可口的樊凡,但今天我知道了肚子饿的滋味。我可以自己做饭。
今天是2月26日,我和妈妈放假,所以妈妈去打麻将了。让我呆在家里,吃完早饭,早点出去。我妈妈告诉我在家好好学习和玩电脑。所以她走后不久,我的好朋友来了,所以她想玩电脑,我当然想让客人走。然后就打开了。没想到一玩就12点了。肚子饿了,就饿着肚子写妈妈的作业。
太棒了,终于写完了1点多,肚子已经饿了,以为外面的乞丐饿了。心里突然觉得可怜自己。我饿死了。我真的知道饿是什么感觉,就疯狂地去冰箱看看有没有吃的。
嗯?
除了我妈妈每天做的食物,什么都没有。我立刻趴在地上哭了起来,又有了一个自己做饭的想法。
因为早上还有樊凡,所以没有食物。所以我会做饭。我喜欢苜蓿柿子,所以找到了柿子和鸡蛋。想着妈妈在黑暗中的烹饪方法,我先把鸡蛋炒一下,然后把柿子切均匀,先把油放在锅里,再把油炒一下,把鸡蛋放在锅里。鸡蛋快熟的时候,我把柿子放在锅里,一起搅拌,然后加入盐和其他配料。这么大的公告成了。
妈妈回来了。我们一起吃了我的苜蓿柿子。虽然有点咸,但是吃自己做的菜还是很开心。
朋友们,不要让自己挨饿!善待自己!