第一次做饭作文300字-初中初一作文
每次看到妈妈把好吃的端上桌,口水残留,也想体验一下做饭的感觉。
有一天,家里没人,一个人在家玩电脑。中午肚子不争气的哭了,下楼做饭。
我这辈子做的第一顿饭就是西红柿炒鸡蛋。首先,把西红柿从橱柜里拿出来,洗干净,然后一个一个地切开。我耐心的割,不小心割破了手,血就流了出来。我用水洗手。继续切。切好后把西红柿放进碗里。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,搅拌均匀。然后把油倒进锅里。油热了,把鸡蛋倒进锅里炸熟,然后把西红柿倒入,加入一些调料,加入一点水,开始用小火煮。大约10分钟后,把它们从锅里拿出来。过了一会儿,我妈回来了。我让我妈尝尝。我妈夸我说:“旺旺长大了,做的这么好。”听到这个消息我很高兴。
我经历过许多第一次。第一次骑自行车,第一次玩游戏……只有这第一次做饭让我记忆犹新。