第一次做饭_第一次作文600字
人是铁,饭是钢,饭是慌不饿。又是空虚的一天。我只听到秒无声旋转的声音,仿佛此刻连角落里的微尘都飘在眼前…
我和妹妹被留在家里,只好露出孩子特有的“狡黠”笑容。晚饭前,我们必须表现出我们的饥渴。
肚子——,无底洞,又开始哭了。你就不能停下来吗?咕咕咕咕看一看,它开始“大叫”,真的很无奈!第一次见面做饭,我只好懒洋洋地走到厨房。然后,一连串数不清的问题出现了。该怎么办,好好吃饭?哦,我必须做一顿大餐。怎么做才能满足姐姐的胃口?这个需要多加点调料。酱,盐,油,
醋呢?我过会儿去找这似乎不是解决办法。只是为了把那些简单的问题抛在脑后。
立即开始烹饪。做沙拉!我在心里打坐。
我似乎熟练地拿起水果和蔬菜,仔细琢磨它们的风格,幻想着五彩缤纷的沙拉产品。果然,第一次做饭的速度就像爬树一样,就是葡萄熟了,现在是半成品,要放点沙拉酱什么的。
当我把神圣的沙拉放在桌子上时,我先看了看。白瓷盘子的盖子上是一堆彩色的水果和蔬菜沙拉。连我妹妹都不叹气地说:“哇!看起来很好吃!快点吃饭吧!”我傲然一笑,想上前尝一尝。我拿起一个哈密瓜。“塞”进嘴里,只想好好享受。沙拉的味道打破了我的幻觉。现在回想起来,那些不分糖和盐的往事,就不再提了。唉,这第一道菜真是“华而不实”!往事不堪回首。现在跟我妈学做菜挺“厨师”的。虽然味道不算优秀,但是速度快多了
人生第一次尝试的次数少吗?每一次第一次都充满了酸甜苦辣咸,但正是这些丰富多彩的味道陪伴着我,在我的成长道路上走过春夏秋冬.