三月,天空像婴儿的脸,雨后不久,太阳又笑了。午饭后我不知道下午该做什么,所以我接到了朋友的电话。他让我陪他去附近的桃花园玩。其实桃花对我来说并不陌生,我出生在桃花盛开的地方。在我童年的记忆中,院子里的树最多。当时不知道怎么欣赏什么花开了,希望果实早点成熟!这几年偶尔去桃花盛开的地方,但很少去看花,也很少谈花。最多我去让孩子玩,和同伴叫一壶茶去打扑克!去不去?因为朋友的面子我要走了!大约十分钟的车程,我来到了桃花园。环顾四周,我在花园里看到的只是等着放在整棵树上的花?像一片花的海洋,花是粉红色的,深红色的,给人无限的温暖!在门口遇到一个朋友,和朋友寒暄了几句,然后随着人流走进桃园。周日去郊游的人挺多的,不能用人流量来形容。孩子们来到这里,把它当成他们的天堂,玩耍和追逐;少年来到这里大概是把这里当成爱情的伊甸园,依偎着,抚摸着;中年人来这里大多是作为一个绿水酒吧、赌场,周围有三四个人在桌边;大部分老人都把这里当成健身公园,溜达嬉笑。又到春天了!走在小路上,人被花淹没,眼花缭乱,心旷神怡!桃花,我该怎么夸你?其实学者和诗人对你的赞美已经够多了,比如陶渊明笔下的世外桃源,刘闭关结义的地方,歌曲中的桃花盛开的地方。朋友是个色情狂,特别喜欢桃花。一阵狂风吹来,迫使早开的花瓣枯萎。然后他弯腰捡起花瓣,邀请我帮他!这一刻,我脑海里闪过林黛玉埋花的场景!我不禁要说:花年年相似,人年年不同!