桃花缘作文800字-初中初一作文
当我还是个孩子的时候,当我去湖南旅游的时候,我妈妈告诉我背诵《桃花依旧笑春风》和《桃花源记》。当时不知道是不是学诗,只是边走边跟着你,在一个不知名的地方跟着你。
幼稚不知道为什么,你总是喜欢让我在旅途中体验诗歌的美。你带我去江南,我却还牵着你的衣角。有那么一瞬间,我突然想起那个清晰的声音说:“桃死,烧其花。”一转身,脸上就有淡淡的笑容。但是,不知道为什么,我背诗,却引来了别人惊讶的目光。暮色中,我觉得很尴尬,想找个地方消失。我想我一定是打破了赏花的氛围。我真的不应该!
无论风景多美,我都无意欣赏。回到家,我愤怒地骂了一句:“我再也不学诗了,因为它不再是我的“标榜资本”,在没有鲜花和掌声的日子里,它成了我的负担!”当时你沉默了。
从那以后,你再也不让我背诗了。旅途中,我们失去了一点文字,收获了一点从未有过的陌生。直到——年,我才开始接触诗歌
不知道是桃花运还是上天的特殊安排。我们又来到了江南。那一天,——美好而迷蒙。你还握着我的手,就选择沉默。舒尔,我轻声说道,“但是现在,到处都是春水,到处都是漂浮的孔雀。”你回头一笑,看我木然,只好默默走下去。后来在班车上,我和你聊到了我在湖南的所见所闻,有说有笑。清辉穿过窗户,送走了最后一丝光亮。桃花老了,所有的爱都掩盖不了它的醇香。我诵道;"桃花落如红雨."那一刻,时间镶嵌了你我。第一,我僵在——。然后,香味中迸发出两个灿烂的笑容。仿佛回到了那个密集的时代。
那一刻,——首诗随处可见
陪我过去的桃树!为什么我今天没有看到你优雅的痕迹,勾勒出我淡淡的悲伤?每当春天来临时,你总是被尘世的烟和花包围着,点缀着庭院。梦里的我仿佛又来到了我的身边,陶醉在沉香中,情不自禁地唱了一首诗“过去的美好形象在哪里?”院子里鲜花盛开。在梦里,我看到陶俊又来了,这让我觉得又香又醉。"
不知道为什么这么爱湖南,这么爱诗歌。可能是因为桃花吧。因为有你的陪伴,我想要更多.