续写《桃花源记》1200字以上
我在一个无忧无虑、与世隔绝的地方长大。
青山环抱,泉水叮咚,鸟语花香。村里有很多桃树,每到三月,满是桃花跳枝的迷人模样。他们用兴奋和欢乐装扮着村庄,人们只需看一眼就能沉醉其中。
我村叫桃花乡。
我妈说,因为秦朝的战争,先人带着妻儿到了这山川相依的地方,在这里定居下来,堵住洞口与世隔绝。我很坚决:“你现在为什么不出去?现在可能不一样了。”妈妈笑了:“外面的人不可信。以前有个人来过这里。当他离开时,村民们告诉他不要告诉任何人这件事。他当时同意了,但是村民去堵洞的时候发现他在做标记。这不是承诺吗?村民们扔下标记,堵住了洞口。”“洞在哪里?”我妈笑着摸摸我的头:“傻桃子,这么多年过去了,洞里早就被花草覆盖了,我找不到了。”于是每天关注花草茂密的地方,希望能找到那个洞。
终于有一天,我在山上发现了几道微光。我跑过去,欣喜地上下打量,认定这就是那个洞。我很高兴,我期待着夜晚的到来来掩盖我的行为。
天渐渐黑了,我开始撬这块大石头。奇怪的是,我没有花多大力气,那块看起来又大又重的石头就轰隆隆地掉了下来。我赶紧跳开,不可置信地看着那块大石头。
洞口外有微弱的声音,脚步声越来越近。
我害怕了,大声问:“谁?”脚步声停顿了。“啊!"尖叫声划破了夜晚最后的寂静。
哦,我的上帝!我看到了什么?一群奇怪的人!他们似乎很兴奋,在原地跳跃!
我很好奇,有点激动。外面的世界真的很精彩。他们穿着轻便漂亮的衣服,还抱着很多我从来没有见过的奇怪的精灵东西。
"。@#%%……*****…………%#? "一个年轻漂亮的女孩和我说话。我看着她满心欢喜的脸,只觉得头晕。天哪,她在说什么?
她看到我的反应很失望,又转头和他的搭档说话。
村子里渐渐亮起了昏黄的灯光,村民们看到了,都睁大了眼睛。我错了吗?村里人的目光掠过一丝欣慰。
“桃桃,怎么了?”小伙伴欣欣问。“嗯? "怎么说呢.
村民们开始试图和他们交谈。
过了一会儿,更多的人涌了进来。欣欣的嘴大到可以吞下一个鹅蛋。“桃桃,我们该出去了。”妈妈打电话给我。村民们都出去了。
我们在他们的世界里生活了两天,我发现欣欣的脸色差了很多。
“桃子桃子,你不觉得这里的空气很难闻吗?”". "我不说话。我很郁闷,在想我撬开大石头是不是错了。
“桃子,你不觉得这里的菜很难吃吗?”
“陶涛,你不觉得很吵吗?”
“你不觉得热吗?”
“桃子,这里的树很少。我仍然想念我们的桃树。”
“桃桃,……”死丫头,没完没了?“那我们和我妈谈谈,然后离开这里。”我深吸了一口气。早就想去了。
村民们同意一个接一个地回去,但是当我们到达洞口时,我们都惊呆了。洞口放大了好几倍,贴了一个很醒目的牌子。
母亲叹了口气,一句话也没说,开始收拾东西。
“妈妈,你不怪我吗?”我问。“你长大了就知道了。”
村民们都搬着家,走到另一个洞里。洞?我很惊讶。我不忍心多想,所以我妈妈开始叫我:“去吧,陶涛。”
走到山洞的尽头,看到许多熟悉的面孔。
“回来了?外面怎么回事?”“快点收拾东西,我们晚点再吃团圆饭。”村民们高兴地拥抱着他们。
七年后。
".《桃花源记》会被一个女生曝光希望采取保护措施。”我看着预言石上的文字,嘴角勾起一抹淡淡的笑意。
时间给了我最好的答案。桃花乡是他们保护桃花源的举措。
桃花瓣在金色的阳光下起舞。
我的村子叫桃花源。
这是一个僻静的地方。