春风,烟雨/一棵盛开的桃树/自恋/可惜/我只有一把花伞/我不能和她分享。
春天的第一场雨,我遇到了她,一个粉红色的小精灵,太美了,我停下来看美女。树顶上的蓓蕾在雨里沾了几滴小水珠,却丝毫不掩饰她的美丽,反而更加迷人。我放下花伞,感受着春雨的滋润。雨落在我的脸上,好像我在挠痒痒。桃花有同感吗?一瞬间,雨变大了,我不得不回家。走的时候,我自顾自的拿走一朵盛开的花,小心翼翼的捧在手里,生怕毁了她的美丽。
回到家,我把她放在书桌上,嗅着我的手掌,还有一丝残留的香味。认真去看她,花开的不是那么无可挑剔。她还不如外面的一棵桃花树。想到这里,我突然想起了“可现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我在想有多少朵花被打碎了”的担心,只好等第二天再去赏花。那落寞的桃花被我夹在一本厚重的字典里,直到它变成一朵干枯、扁平的花,那是另一种风格的美。
第二天,天放晴了
我迫不及待地想去桃树那里。也许雨下得很大。十几朵桃花落在地上,黄泥星星点点。我真的为她感到难过,因为他们的美丽再也看不到了。看着粉红色的花,我联想到一幅华丽的画面。远处的古筝从远处飘来,一个穿着丝绸的古代女子随着古筝的声音和花儿飞舞的美丽翩翩起舞。或者说,虞姬手里拿着剑在这里,在漫天飞舞的桃花中翩翩起舞,那是一场美丽的视觉盛宴。
就在我陶醉的时候,一个不知名的人从桃树下走过,折断了一根开满鲜花的树枝。玩弄我的手,我鄙视这种自私的行为。花落了一地。他们会痛吗?躺下,蹲下,抱起受伤的精灵,一,二,三.