初一描写桃花的作文
公园里的桃树又开花了,和贾平凹的小桃树很不一样。桃树充满了喜悦,让我的心感到失落,似乎又回到了那里。
有一个小村庄,有一个家庭。家里院子里有两棵桃树,桃树旁总有一个老人。老人是我爷爷,院子里有很多树,比如枣树、李树、柑橘树、枇杷树。印象最深的是那两棵挺拔的桃树。那棵桃树,每到过年,桃树的枝头都长满了花和骨头,褐色的尖尖的地方露出一丝粉红,我总是喜欢摘下来玩。
初夏,桃花已经盛开,夹在绿叶之间,花朵更加粉红可爱。桃花吸引了许多蜜蜂,蜜蜂成群结队地穿过桃树的枝叶,寻找粉红色。勤劳的蜜蜂辛勤工作后不久,桃子就出来了。那桃子就是油桃,鲜亮有光泽,红绿相间,相互交织。阳光照射在油桃上,油桃镀上了一层金色。我喜欢这个油桃。当我去上学的时候,我总是带一些桃子。吃着油桃,心里充满了无比的幸福。放学回家,在那棵桃树下玩耍。爷爷,你的眼睛从未离开过我。在被冲刷的、支离破碎的阳光和你的目光下,我感到无比的温暖和快乐。
后来去了东莞,还是怀念桃子。有一年春天,你在电话里跟我说,因为桃树的果实太多,树枝承受不了这么大的负担,开始有一些断裂的迹象。最严重的一个分支已经开始崩溃。听到这里,心里涌起一股难过的浪潮。很快,爷爷,你告诉我,那也是我最大的恐惧——那根树枝掉下来了,我的心开始莫名的疼。
但祸不单行,伤心事又发生了。前年,爷爷,你在黑暗中回家,不小心被树枝绊倒,摔得很惨,爬不起来,也不敢起来。疼!幸运的是,很快有人找到了你,把你送到了医院。这个消息像晴天霹雳一样击中了我的心,我哭得呆住了,怀疑自己听错了,但这是真的。接下来的一个星期,我的心仿佛被一块巨大的岩石压着,直到收到你平安的消息,我才安定下来。
去年暑假,我回去看你和奶奶。我惊讶的发现,你几乎看不到自己受伤了,行动上也没有什么不便,只是走远了就会觉得不舒服。就在我心里叹气的时候,奶奶送来了一盘桃子,还是那么闪亮。我拿起一个桃子,走出门去,直到我走到两棵桃树之间,试图找到折断的树枝,但我找不到。直到你给我指出来,我才注意到。
风徐徐吹来,桃树的枝叶摇摆着,奏着大自然的乐章。我突然醒了,看着粉红色的桃花。我把手放在桃树上抚摸着,不禁感叹:树上长满这些桃花真好!