“桃花三月开”,已经是春天了。
朋友给我摘了一朵桃花,色彩艳丽,繁花似锦,满是绿叶。心里不是很开心,一时不知道怎么夸。
如果种植,一棵小植物可能无法存活。苦恼中突然瞥见一本书,为什么不做标本?我暗暗觉得这么好,就把它作为标本放在书里了。
三天左右,小心取出。已经风干成型。因为失水,没有三天前那么水了,但是皱巴巴的。即表现出另一种面貌和姿态,集神韵于一身,如仙云、云,风格独特;又如施的轻薄浅衣,笑盈盈的。太美了,太美了,太美了!
静静看,桃花已逝,美人犹存;捏住脸颊沉思。人生尘土飞扬。如果花开花落,何必摇头叹息“岁月那么好,剩下的好像浪费了你的生命?”
只愿人生能像一朵——页的桃花,留下一生的美好和永恒的芬芳。