我的思想控制着手中的画笔,在纸上移动。纸上五颜六色的笔画是我的桃花春光闪烁。
——铭文
詹妮弗身上的绿色
这让我的记忆驶向我的庭院。耀眼的绿色在你眼前翩翩起舞:桑树亭亭玉立,舒展灵动的绿色;一排排柏树就像穿着迷彩服的士兵,站在绿色里。从上面往下看,是一片草地。他们换上绿色的衣服,肩并肩,手拉手地在一起了。在这个绿色的地方,我经常和我的朋友一起玩。当我失去烦恼的时候,这些绿精灵围着我,拉着瓜和我说话。夏天来了,我坐在这里,所以我的头上盖着一把绿色的大伞,以遮挡阳光和凉爽。如果你问我桃花源是什么,此时的心境是最好的回答…
热心的白人
当阳光透过小窗照射进来,我睁开困倦的眼睛。来到饭桌前,有一碗热腾腾的米粥,旁边放着两根金黄的油条。我哼着自己的《白粥油条》。旁边的爷爷拍了拍我的肩膀:“快吃,以后小心着凉!”我欢天喜地接过碗,嘴角一咧,笑了。“如果再来一个鸡蛋,我一定会得110分!”然后我喝了粥。一点点甜蜜溢出了我的嘴,然后米粥变成了一股暖流流进了我的血液。炽热的血液在弹性血管中涌动。看着一个面带微笑的爷爷,喝着热心肠的米粥,我好像明白了什么是“桃花源”…
快乐红
这是一种令人愉快的颜色。这让我想起了我的红砖房。虽然红砖房并不比高楼大厦更宏伟,但却是我眼中最美的。曾几何时,那两扇巨大的门成了我捉迷藏的“挡箭牌”。在门前凉爽的石板上,我背诵了300首唐诗。这些台阶让我第一次登上了顶峰。那些方形的窗户是我仰望蓝天的最佳场所。看着脑海中欢快的红色,我知道什么是“桃花源”。
看我的颜色笔画,有蓝的,黄的,紫的。也许未来的蓝天、金色的太阳和紫色的铃铛都在等着我我感觉我的桃花源在哪里。