“哦,樱花开了!”我惊讶地发现,我忍不住露出一个带着樱花花瓣的浅浅微笑。
我面前的樱花,据说是父亲从河南引进的。是我出生那年种的。它大约和我一样大。家里种了好几棵树,还有几棵树被亲戚抢走了。可能是因为是北方品种。到了南方,水土不服,亲戚带的都相继枯萎。只有我的家庭是在父母和家人的精心培育下茁壮成长的,或者它可能知道一个像它这么大的女孩是伴随着它长大的。和我一样。我七岁上小学,七岁开始结果。呵呵,是不是很有意思?因为稀缺性是珍贵的,我们家把它当宝贝,很喜欢!
今年的樱花开得格外早,往年都是三月底才开。樱花以白色为主,花心有诱人的粉,花香淡雅,招虫子少。盛开的时候就像满天的星星,像蒙上了一层雪绒。环顾四周,桃树、杏树、梨树都没有声音,给樱花一个回报。
我走上前去,有想摇它的冲动,于是我走上前去,轻轻摇了摇,却没有一朵花掉下来,那么小,却那么结实,经得起风雨。我不忍心再摇下去了,因为它的精神感动了我。我在树下站了很久,抬头看着它。多美的樱花啊!