桃花依旧笑春作文初一
发布时间:2022-06-03 08:04:34 查看人数:11
正月十五的鞭炮声敲开了另一个春天的大门,春风蜂拥而入,吹过田野和河流,吹过大街小巷,吹进每个人期待春天的心里。一个冬天的寒冷消失了,一年的春天来了,带来了像新生活一样的快乐。已经过了一整个冬天的人都迫不及待的穿上已经准备好的春装——。“看,春天来了!”
在农村,是“春江水暖鸭先知”。欢快的鸭子在冬天的寂静中嘎嘎作响;在城镇里,是“几只早期的莺为温暖的树而战”。春天般的鸟儿最先被春天的脚步惊醒。它们快乐地飞来飞去,争着把春天的信息传播到每个角落。春天的使者要求这些小动物叫醒每一个睡着的动物。有一段时间,“春天来了,春天吵了”的号角让草又探出了头,绿叶又睁开了眼睛,红花又笑了,春天又会让世界热闹起来!
谁也没有想到;先暖后冷!调皮的春天收敛了笑容,偷偷恶作剧!
春雨出奇的大,春风突然变得狂野不羁,温暖的太阳被厚厚的云层遮住了。小鸟们被吓回了窝,人们因为突如其来的“冷泉”赶紧加棉衣。当时气温骤降,春天仿佛被隐藏。众生皆疑惑:淳怎么了?
所有走向春天的进程似乎都停止了。没有人知道春天是否真的来了。大家都在寻找:温柔温驯的春天在哪里?
春天在这里凝固了,刚发芽的嫩芽在恐惧中畏缩,刚发芽的花朵相视:我们是不是醒得太早了?刚刚被春日温暖的湖水又一次变冷了,犹豫不决的小草让山丘恢复了绿色。大家都在问:淳在哪?绿芽怯生生地问在她身边刮着的大风,“你是春风吗?”小溪问冷豆和打在身上的大雨:“你会是春雨吗?”风是无声的,雨是无声的,仿佛有一种约定,把他的心藏起来,让谁都想不明白。
连日阴雨天气真的让春天的气息仿佛被冬天的寒冷禁锢。但是这种氛围没能让所有一心想着春花的东西都缩回去,都在寒风中看着。
没有人注意到这一天,温暖的太阳从云层后面挤了出来!不知不觉,云消失了,雨停了,风慢了,春天的娇滴滴又来了!直到第二天,春天的温暖祝贺一切都通过了她的小小考验,众生才松了一口气。小动物们又在跑来跑去:春天回来了!
是的,春天回到了地球!经过春天的考验,叶芽长得更绿了;小池塘因为春天的小玩笑,溢出的水更加清澈;就连各种没说出口的阴茎,也在冷雨过后盛开。哦!这个春天特别迷人!
春天的使者给所有生物补充营养,给地球带来生机。春风再一次将春天的色彩注入历经风雨的壮丽山河,新装饰的世界在这个春天学会了坚强:桃花依旧笑春风!