今天看了一本叫《让中学生受益一生的100个励志故事》的书。看了这本书,受益匪浅。这本书让我知道了世界上很多感人的充满真情的故事。
这本书首先告诉我,“希望和雄心是成功的动力!”这句话让我想起了生活中的两个例子:萤火虫的光芒虽然微弱,却敢于在黑暗中发光;胡杨虽然没有枝叶,却是沙漠中顽强的斗士;草虽然没有坚韧的身体,却有坚强的生命。他们让我知道,生活需要坚定的信念,勇敢的面对生活,无视一切困难,在奋斗和拼搏中体会生活的意义!
然后让我知道了八个主题,比如“相信厄运不可打破”、“借口多的人离梦想最远”、“成功的焦点”,以及围绕这八个主题的一些温暖鼓舞人心的故事。现在我要讲一个最触动我的故事!
这个耐人寻味的故事叫《多拿出点勇气》。这个故事告诉我一个哲学话语:“人的勇气在于一种思想之间,人生的成败在于一种思想之间。就像两只脚一样,智慧给了前脚一个成功的概念。只要你给后脚多一点勇气,让它大胆地跟着前脚走,人就不难进入成功的门槛。
读到这里,我感慨万千,以为自己上课说话总是那么害怕,怕自己没想清楚,说话会断断续续,从而成为同学们的笑柄。但是,看完这段话,我想,上课说话不要怕,要主动说话,说话前先打好草稿,这样同学就不会再笑话我了!我感受到的原因太多了,这些哲理的话一定会伴随我成长!