一个人失去了正直,就像失去了最亲密的朋友;一个人在工作、学习、生活中失去了诚信,就像失去了帮助;一个人到了老年就失去了诚实,就像失去了对孩子的关心一样。每个人如果失去了正直,都会变得更加美丽高贵。
如果你在工作中失去了诚信,老板不信任你,同事不和你说话不互相帮助,你会感到孤独吗?你认为你应该从这一刻开始,学会诚实吗?
如果你在学习中失去了诚信,老师不喜欢你,同学也不照顾你,你会觉得这个世界不再有色彩和美好吗?你认为你应该从这一刻开始,学会诚实吗?
如果在年老体弱的时候失去了诚信,家人不关心你,邻居在外面说你坏话,你会不会觉得人生没有意义,人生更没有意义?你认为你应该从这一刻开始,学会诚实吗?
是的!真诚就像你的信物。无论走到哪里,都要被别人看到,被别人认可。但是你有没有想过,在这一刻,你的人生又多了一个伴侣?
生命固然重要,但诚信比生命更重要。如果你失去了诚信,就像我之前说的,人生就失去了意义。因为你失去了诚信,你会觉得孤独的时候没人陪你聊天,无奇不有的谈世界;因为你失去了诚信,你会觉得自己要去哪里,背后有人指指点点,说你不守诚信的光荣历史;因为失去了诚信,你的儿孙不理你,所以没有人会孝敬你,关心你。
如果你失去了正直,你我都知道后果。让我们遵守“诚实”的原则。让我们一起让生活更有意义!