做人要对得起作文300字-初中初一作文
在复杂的社会里,真诚早就不多见了,只有竞争。同一家企业的一个人破产,竞争对手只会想:太好了!少了一个竞争对手。但只有少数人会想:唉!又失去了一个商业伙伴。
要知道,一个人的一生,不仅仅是从出生的那一天就属于自己。他属于别人的关心,属于亲人的希望和关心,当然也属于社会的需要。人生也有自己的牵挂。这些条件就像支撑人们生活的钢筋。只有和这些人在一起才有活着的目的。
但是,这些支持都是责任,人要对得起。只有这样短暂的生命才能像流星一样在天空留下美好的轨迹,也只有这样才能证明我们活在这个世界上。
其实长生就这么简单,但很多人做不到,因为他们不知道如何在有限的生命中活下去,活得轻松。这是最难也是最简单的,正常心态也可以做到。