在人生的旅途中,每个人都会犯一些错误。每次我们犯错误,我们都会收拾残局。一旦我们犯了一些不可饶恕的罪,我们都会受到一些惩罚。我曾经在三年级犯过一个错误。
当时学校要求大队委在课间检查各年级的安全情况。班主任王老师教我们不要在楼道上跑,以免被注册扣分,得不到模范班。如果有人被注册,就会受到严厉的惩罚。下课后,一群平时疯疯癫癫的人似乎把屁股贴在了凳子上。都呆在教室里,静静地看书,连屁都不敢放。我不明白。我为什么要害怕被注册?我正大光明地走出教室,外面吹着凉风。
隔壁班的同学被大队委拦下,说是在楼道里跑,扣0.1分。我不禁为“百年罪人”感到悲哀。他的眼角看着我,好像很不安。我完全不理他,走进教室。然而,因为我的一次转折,我成了“千禧罪人”。刚到教室门口,就听到隔壁班的人骂了一句难听的脏话:“拉!草!不是一个人!”听到这段话,我的怒火瞬间爆发。我冲出教室去追那个人。但是,我好像忘了跑步是会注册的。
风在我耳边呼啸,我隐约听到大队在叫我的名字。我的脚步渐渐停下,回头望去。旅委的严肃表情让我心里很不踏实,我就站在那里不知所措。“你!哪个班?跑步!”我脸红了,吞吞吐吐地说:“我,我是三班三班的!”“你的课被扣了0.1!”说完,值班学生转身离开了。
我带着沮丧和不舒服的表情慢慢走回教室。过了隔壁班,看见那个人在窗边偷笑,我瞪眼看着他。回到班里,我跟王老师表白了,王老师也没说我什么。就在我耳边亲切的说:“耐心点!”