初一作文跌倒
“唉”随着一声大叫,我倒在地上,开始哭了起来。这时,父亲的脸色迅速变了,从笑到严肃。他说:“摔倒了还哭,站起来了。”因为当时才一岁,所以很害怕,只能自己站起来。那时候我的同龄人可能大部分都是我父母帮忙的,而我不是。当时我很讨厌父母的做法,觉得他们根本不在乎我,但现在想想,他们好像是对的。因为是他们的实践让我不怕困难,不怕失败。克服困难前进,面对困难,从跌倒的地方爬起来。因为有句话叫“没有风雨就看不到彩虹”,没有失败就不知道成功的喜悦。所以不要怕摔,只要摔完还能爬起来就好。
谁没有失败,谁没有倒下?大发明家爱迪生一生中获得了1000多项发明专利,所以从来没有失败过?不,他发明电灯的时候,会失败很多次,但他并不气馁,不怕摔,反而积累了更多的知识。最后一切都有回报。爱迪生成功地发明了电灯,为人类的进步做出了杰出的贡献。
摔倒再爬起来。胜不骄,败不馁,是中华民族的美德。如果我们中华民族没有这种精神,我们怎么能站在世界民族的前列呢?所以我们中国人一定要有不怕摔的精神,这样中国才不会被世界淘汰,才会越来越强。所以一定要有不怕摔的精神。
让我们跌倒再爬起来!