小樱拿着特大号棒棒糖跑过来的时候,我第一次哭了。她不知道这是我第一次吃这么大的棒棒糖,也是我第一次这么开心被人爱。
也许是上帝生我的时候失去了我的健康和容颜。剩下的只是生活。坚强而脆弱的生命。从此,同龄孩子上学后,我和爷爷一起去捡瓶子,养活自己。哦,我忘了说,在我出生的那一刻,我的父母似乎从空气中消失了。于是,我以顽强的毅力活了下来,被捡垃圾的爷爷收养了。他用捡垃圾省下来的钱给我上学前班,小学,中学。我也是在日常成长中长大的,渐渐的也听说了自己的人生经历。
在我人生中最叛逆的那几年,我开始向男生学习剪短发,开始穿到处都是洞但叫时尚的牛仔裤,和男生打架。我讨厌我的父母。我想恨他们,用自己的方式报复他们。我讨厌他们生我却抛弃我,让我一个人生活,被同伴嘲笑。在泪水中,我开始学会坚强,学会不哭,学会用拳头面对一切。我没有朋友。我有一个洋娃娃。小时候,它是我唯一的伴侣,是我发泄的工具。被人嘲笑侮辱后,我回家撕了,像是敌人一样锤打。现在,它静静地躺在我的床边,缺胳膊少腿,就像我破碎的心。
后来我爷爷身体一天比一天差,捡瓶子的活就落在我身上了。在那个自尊心很强的年纪,我忍受着巨大的嘲笑,从一条街穿梭到另一条街,用那笔钱跟我爷爷换生活费。我讨厌这个世界。我只是坐在门口看夕阳西下,就像我希望的那样,而我爷爷却一天比一天虚弱。
在爷爷的葬礼上,我遇到了两个自称是我亲生父母的男女。我哭着把他们喊出了爷爷的房间。他们的到来打扰了爷爷。爷爷需要休息,他累了。他刚睡着。我骗自己,让泪水模糊,却被那一男一女带回家。我没有钱养活自己,所以我跟着他们。我恨自己,怎么能这么虚伪?
男人女人天天对我好,只是换来我冰冷的眼神。十几年的痛苦不会在一天内消失。多少个夜晚我哭泣的时候,只是对着冰冷的墙呜咽。后来遇到小樱,她每天陪我上学放学。那天小樱拿着一个巨大的棒棒糖说,祝我生日快乐,我第一次在别人面前哭了。第一次意识到世界上还有爱我的人。我开始重新审视男女对我的好,开始慢慢和他们说话,看到他们眼里流出了泪水。
我开始疯狂的学习,疯狂的享受阳光,找回失去的一切。当风吹过我的脸时,我意识到,
倒在风中,不是因为风。