跌倒爬起来作文500字-初中初一作文
跌倒爬起来
我不怕输,也不会懦弱,但今晚你是最弱的,受伤了,受伤了,哭了,累了,累了,为什么难过,难过,流泪,为什么……你要记住,你是个乐天派,没有什么能打败你,包括挫折。
摔倒了就笑。是一往无前的吃苦耐劳精神,一往无前的生活态度。如果你有这样可贵的品质,你迟早会走出低谷,创造更多的辉煌。即使你不付出你的野心,你仍然会为你的失败而骄傲。
有人说三个苹果改变了世界:一个苹果诱惑了夏娃,一个苹果砸了牛顿,还有一个苹果在乔布斯手里。这一口苹果,隐喻了他多年的苦难。经过十几年的努力,他终于有了自己的公司和产品。然而,他的手下实际上发动了一场“政变”,把他赶出了自己的公司。摔了这么大一跤,他只是淡然一笑,重新开始创业。很快,机会来了,他以前的公司终于看到了他的价值,让他回去负责大局。从此他如鱼得水,一路展示才华,唱响事业,他的产品影响了全世界。
《菜根谭》说得好:“你说天空,是在捞月亮;吃醋的时候,先吞冰咬雪,再在火里种莲花。”也就是说,作为修行者,不可能处处得到真正的修行;只有在逆境中,我们才能有所成就。作为一个创业者,没有失败,没有跌倒,没有“跌倒时笑”的精神,就不会真正成熟。