我永远不会忘记那一刻。
学生们兴高采烈地站在起跑线上,像斗牛一样,看到了红色的斗篷,全神贯注地等待着裁判的枪声。即将到来的50米正面接力。
听着枪声响起,学生们像箭一样跑了出来,每个班都互不相让。体育馆里充满了火药。来回走了两次,我们班掉到了最后一名,拳头越来越紧……过了一会,轮到我了,我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里怦怦直跳。接过指挥棒后,我用尽全力冲了出去。我只想快点快点。快到了,我在加快脚步。有那么一瞬间,我分不清东南西北,脑子里一片混乱。只是觉得头晕,同学的声音越飘越远……,我就摔倒了。时间好像凝固了。我真的很想躺下,什么都不想。然而,我不能。同学还在等我发指挥棒。我的任务还没有完成。我吃力的用右手撑起身体,只觉得麻木。我右脚踩在地上,借助手臂站了起来。我打了一分一秒,拿起从两条跑道飞出的接力棒,继续跑完全程,直到我把接力棒送上来。
班长周把我送到医务室,发现我身上有三处伤:膝盖、手肘和手掌,都在流血。医生给了我一些药。我忍住疼痛,没有流下一滴眼泪,只是静静地坐着,一句话也没说。这些场景就像电影一样在我脑海中回放。“何莎,你真勇敢。如果是我,我早就哭了。我从来没见过像你这么坚强的女孩,她一滴眼泪都不流!”班长鼓励我说。是的,我心里苦笑。谁和我一样?在这样的时间,这样的场合,哭是最愚蠢的方式,只会让自己被别人看不起。但是,听到这些话,我心里又多了一丝安慰。我真的配当班长!一份敬意和感激涌上心头。我感谢另外两个人,——。一个是我的数学老师,何老师。我摔倒后,他第一个站出来关心我。考虑到擦药可能要花钱,他毫不犹豫地掏出了钱包另一个是我最好的朋友,彭伟,他一直陪着我,送我回家.
虽然有人责备我,但我看到的是关心的眼神而不是责备,虽然在那场比赛中,我们班获得了最后一名。
我很庆幸当时站了起来。我相信摔倒是没问题的。勇敢站起来!