初一作文跌倒
那是四年前的事了,现在回想起来还是很清楚的。我,一个热爱画画的女生,从8岁开始就有每天画画的习惯。也是普通的一天,天黑了,要下雨了。这一天,我拿起我的小画笔,准备画画。今天该画什么?我在想,我还是上楼找几张图来复制吧。我没穿拖鞋跑上楼,在书柜里翻找了好久的绘本,终于找到了我最喜欢的一幅画。书柜的右边是梳妆台,桌上放着妈妈的太阳镜,黑色镜框里镶着墨色的镜子。戴墨镜会是什么样子?好奇的我戴上墨镜照了照镜子:感觉挺好的,酷,帅帅,像个神秘人,哈哈哈哈我在楼下穿,让我妈看见。
嘴里唱着歌,手里拿着图,戴着墨镜,得意洋洋的下楼,但是到了楼梯拐角,不知道踢到了什么,重心突然前倾,爬下90度,从楼上摔了下来:谁来救我来不及了,还没等我喊“啊”的时候,身体就像滑梯一样滑了。我停下来的时候脑子一片空白,手脚都不省人事。我妈跑过来看见我摘了一半墨镜在走廊里爬。她什么也没说,只是皱着眉头,似乎明白了整个过程。我在那里爬了一会儿,手脚从无意识中变得麻木。我不能动,我也不能动。我心里有个想法:天啊,我是残疾人吗?过了一会儿,我的脚终于动了,但我的手仍然麻木。我坐在台阶上一边哭一边搓着手。同时我还在想:为什么我妈对我这么冷淡?她不爱我吗?我妈妈一定不爱我。越想越难过。我走进客厅,但我妈妈要出去。我哭的更厉害了,不是因为伤的厉害,是因为我的心真的很痛。
十分钟后,我妈从外面回来,手里拿着皮带坐在我旁边,看着我的伤势问我:“还疼吗?”我只是回应。我妈马上从胶带里拿出药酒和棉签,给我的伤口敷了药。这时,我的眼泪又不由自主地流了出来,问妈妈:“妈妈刚才我摔倒了你怎么不帮我?”我妈和蔼地说:“孩子,你应该从你摔倒的地方爬上去,因为当时没人推你,也没人打你,你摔倒是因为你粗心大意,心不在焉。这是你自己的错,怪不得别人,既然摔了,那就自己爬,知道吗?”我点点头:“哦,妈妈,刚才我还以为你不爱我了,对我来说又冷又晕。现在我明白了,我妈是爱我的,只是爱的方式不一样,对吧?”妈妈笑了,我也笑了。
在人生的道路上,每个人都会遇到很多困难和挫折。事实上,上帝同时给了人们艰难的时光和智慧。困难必须自己克服。哪里跌倒,就应该从哪里爬起来。