我的暑假生活500字
我的暑假不能像富裕家庭的孩子一样带着包走出东莞去旅游,也不能像一些贪玩的孩子一样沉迷于网络和游戏。猜猜,我在干什么?
我每天都在和一个忠诚而亲密的朋友一起度过——。
书籍是我形影不离的好朋友,陪伴我度过假期的每一天。
早上,我手里拿着一篇短文,轻盈地走在巷子里。我读着微风,细雨,春天。中午我捧着一本小说,静静地荡漾在树下,阳光在树叶间翩翩起舞。我读烈日,荷叶,荷花;晚上,我把一本诗集放在枕头下,看着遥远的夕阳,读着“夕阳西下,天涯断肠人”的落寞与哀愁;星星亮起来的时候,我在灯下看百科全书,读萤火虫,神秘的宇宙,大自然的奥秘…
虽然,我不能沉浸在汹涌的大海里,一年四季红叶畅游香山,一年四季春意盎然的云南。虽然没去过济南的大明湖,三面荷花柳环绕,一城半湖,一山半湖,但没去过五岳之首泰山,也没去过号称“天下第一”的桂林但我可以从叶圣陶的《济南》体验济南的水之美;我可以从李白的名句《九江河上的人》中看到九华山。天河挂绿水秀九芙蓉“体验九华山之美;从《桂林》也能感受到漓江清澈的水和两岸险峰…
假期里,最好的休闲娱乐是读书,知识的“充电”是读书,精神的调理是读书,心灵的洗涤是读书,智慧的启蒙是读书.
我爱看书。在草长莺飞的夏天,在空寂的夜晚,在云淡风轻的午后,我倒一杯茶,独自坐在窗前,然后开始充电。耳边很安静,只有灵魂与作者对话,思想与作者交流。多么愉快的暑假啊!