暑假,我去补习语文。我虽然胆小,但是上课举手了,所以很开心。
“举手!就是回答老师的问题,什么叫可怕。”上课前几分钟,我暗暗想。“我一定要举手让他们知道我很聪明,敢于展示我的智慧,让他们愿意和我交朋友。”我真的很想看到老师看我的眼神。
“丁丁丁”在上课,我准备好了。原来周老师又高又瘦,一双眼睛和一束银发梳在脑后,穿着蓝裤子蓝衣服。一开始老师问:“谁能听懂这句话?”虽然知道怎么理解,但是不敢举手。
我看了看四周,有的同学低着头,有的同学咬着笔,好像老师的问题与他们无关。他们都没有举手。我害怕失望,胳膊动了动,但终究还是举手了。“你说错了,同学们会笑话我的,要不就别举了!”这个想法一直在我心里打转。
只要第一个举手,第二个我就举手。
但是没有,我开始绝望。突然一只手挡在我眼前,我欣喜若狂。我立刻把它举起来放下。我左右扫视的时候,没人举手。我想:就回答一个小问题,没什么好怕的。我的信心增加了一点。我慢慢举起手,很低。老师的眼睛看着我,我又把手放下了。
只要第一个举手,第二个我就举手。
这时,我又动了动胳膊,准备举手,但这个念头还在心里旋转,我不知所措,不敢看老师,因为老师的眼睛里满是绝望的眼神。老师说:没有?”他的声音很小。
我又一次想起:刚刚回答老师的小问题,饿有什么可怕的?“我的心怦怦直跳。”放弃吧。你不想交朋友吗?"
最后我又举手了,老师又看了我一眼。这个念头又冒出来挡住我,我想再放下,但有一股力量让我坚持下去。
老师看到有人举手,气得直冒火,迫不及待地要我回答问题,我脱口而出我的理解。老师表扬了我的勇气和说得好。我敢直视老师的眼睛,因为老师的眼睛闪闪发光。
举手一次对别人来说很简单,但对我来说非常非常有价值!举手让我明白了这个道理:我相信我能行。