清晨的音乐用——只公鸡和小鸟把我叫醒,伴随着风和树叶,还有露珠和野花的香味,还有明媚的阳光。我缓缓起身,叹了口气:“啊!早安提神!”
这几天父母弟弟都不在家,终于没人管我了!终于可以自得其乐了!我打开手机,看了最新的连载小说。我爸平时不让我在家看小说,总是说“你能一直看这个手机吗?”多少只眼睛!家里有这么多书,你不读吗?看过的再看!“我听了爸爸的啰嗦,一般都是低着头撅着嘴。这几天不需要了。我太开心了!这几天几乎把所有的时间都花在了看电脑,玩手机,画画,吃饭上。
今天突然发现屋子里一片狼藉,灰尘能落下的地方都是灰色的;穿着脏衣服满天飞;地上什么都有。“天啊!我要收拾,就是我爸看到我我也杀不死!”我对自己说。
桌子、茶几、衣柜、壁画……似乎都在说“就你一个人?你能收拾我们吗?”我轻轻一笑,觉得很轻松。我拿起抹布,进入备战状态,到处擦了很久。终于战胜了尘埃。这不是一项容易的任务。我从早上忙到中午!
衣服朝我投来轻蔑的目光,问:“你会洗衣服吗?”“衣服没洗,袜子还没洗?”我噘嘴,生气地说。我花了整个下午洗衣服,虽然只有几件。
我累得瘫在沙发上,看着整洁的房间,高兴得闭上了眼睛。我的鼻子不禁酸了。工作了一天,我累了。我爸妈每天上班不累吗?我还是觉得他们天天啰嗦,对父母颐指气使。啊,我爸妈什么时候回来?我好想他们!一个人在家很孤独。
孤独的月亮在天空哭泣,因为星星在寻找太阳,而太阳在别处快乐。黑夜里只剩下月亮。它似乎在向我抱怨,让我泪流满面。