《新学期的愿望》作文700字-初中初一作文
新学期的愿望
秋风带来凉爽,金色的九月,收获的季节。我们告别了小学时美好的童年,带着憧憬、希望和决心大步走进中学。
我们自豪地说:“我已经是初中生了!”但是面对不熟悉的环境,不熟悉的面孔,我们还是觉得无所适从。这时,老师和蔼地说:“你来自不同的学校。现在,我们将成为新的伙伴和新的同学。面对陌生的面孔,你不能感到孤独。慢慢的,你会发现他们是那么的天真可爱!我们坐在同一条船上。大家要团结起来,互相帮助,这样我们的船才能划得更快,走得更远。”老师的话深深地打动了我,激起了我对新学期的渴望。
新学期,希望能交到更多的好朋友。因为鄂伦春族一直秉承着这句古老的名言,为了巩固深厚的友谊,——骑快马感受不到距离;朋友多,感觉不到困难。我也相信在新的集体里,无论遇到多么困难,同学们都会毫不犹豫的帮助我;如果我在学习中遇到绊脚石,同学们会用他们的聪明才智帮我把绊脚石踢开。因为大海浮尘,众生注定要相识,有幸相知,对朋友真诚,对生活坦然,才能得到更多的朋友。朋友是一种相思,朋友之间互相关心。互相想念,互相关心,互相依靠。思念就像一条无尽的河,像一朵温柔的流云,像一朵芬芳绽开的花,像一只余音绕梁的笛子;有时候她也是一种淡淡的记忆,淡淡的茶味,淡淡的共鸣。新学期,我会用自己的一言一行感动更多的学生,让他们成为我的好朋友,分享我的快乐,承受每个人的困难和痛苦,互相尊重,互相信任和帮助,共同进退,永远保持真诚的友谊,为班级集体做出贡献。
朋友们,加油吧,让我们摆脱小学生的不成熟,鼓起勇气,迎接新的挑战,赢得更多的友谊和欢笑,展开翱翔的翅膀,向着新学期的新目标前进!