停电的夜晚作文500字-初中初一作文
今天特别无聊。为什么?我告诉你,我们的房子没电了。
白天还好,停电还好,晚上就惨了,我们都瞎了。
爸爸妈妈早早准备好蜡烛,在客厅中央点着,大家都坐在座位上,无聊透顶。才知道当时的古人有多无聊。难怪他们还没来得及钻研那些深奥的东西就无事可做了。
看到桌子上的蜡烛,想起了物理课上老师给我们做的关于凸透镜成像的实验。所以想自己试试。我找到凸透镜,用一张白纸作为光屏接收实像。当一切准备就绪,我就成了家里的老师。
“妈妈,爸爸,姐姐,你们看起来不错,这是见证奇迹的时刻!快看!”当我说话的时候,我演示火焰图像在哪里会变大,什么时候会变小,什么时候会变大,等等。最基本的是,当你们靠得很近的时候,通过凸透镜可以看到放大的火焰,但它就像一个虚像,无法在光屏上显示出来。
妈妈爸爸姐姐无精打采,就一直回答:“哦”“哦”“哦。”我很生他们的气!
正在这时,我们上方的灯又亮了,他们欢呼起来:“太好了,我要去看我的《天天有喜》!”“太好了,我还没看完我的《军情观察室》。听说isis有消息。”“太好了,我可以去淘宝重新登录了”.