酸涩词测试
阜宁县译林中心小学四(2)班周
我十岁了,却“过了考场好久”。虽然成败不分,但我深深相信“失败是成功之母”。每次兴高采烈,从容应战。慢慢品味考试,像一盘多味菜,各种酸甜苦辣。
酸——考试成绩出来的时候看到隔壁表班尖子生的高分,感觉吃了一颗酸杏。太酸了,舍不得,得倒好几天胃口。酸了之后,总是吃好吃的,好好学习,好好学习。
甜甜——真的是盼星星盼月亮。试卷终于发出来了。我粗略地看了一下。哈哈,真的帮到我了,都是我知道的内容。要不是监考老师,我真的敢站在桌子上跳舞唱歌:“我爱试卷上的你,就像老鼠爱大米。”我无法告诉你我有多开心。结果出来了,看到他们喜人的结果,心里甜得像吃了蜂蜜,味道就更不用说有多美了。
苦——临近考试,真的苦。白天,我被繁重的作业压垮了;邓兵夜战,往往比“断肠人天涯”还苦。最苦的是考试没考好,回家还要被妈妈骂。最后,别忘了上一盘苦瓜菜。
辣——考试有个难题,半天上手不了。眼看时间就要到了,可是越急越想不起来。就像嘴里吃辣椒一样。太热了,眼泪都快流下来了。我别无选择,只能随便写一个答案。
酸甜苦辣的考试,就像生活中的调味品,伴随着我成长,逐渐成熟,让我尝到生活其实就像考试,它拥有一切,只要我们勇敢面对,它就会成为一股激励人心的力量!
(讲师:周)