中秋将至,家家团圆。家家户户都能听到鞭炮声。
我父亲骑着我的摩托车带我去奶奶家度假。叔叔、爸爸和奶奶正在厨房准备一顿丰盛的晚餐。他们做的菜香味很浓,真的让人馋。
吃完饭,快7点半了,很多人给我们送月饼。口味多样,有草莓、菠萝、香蕉等。我迫不及待地想试试。但是月亮不出来你是享受不到的!
我和姐姐站在门外放烟花。烟花像波浪,太阳花,星星,降落伞。
不知道什么时候,月亮悄悄地升到了天空,明亮地照耀着地球。圆月如大玉盘,远星如珠。我们坐在榕树下,一边吃月饼一边赏月,不禁想到“我的床脚那么亮的一线光,会不会已经结霜了?”。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到家“是一首古诗。
不知不觉时间就过去了。我该回家睡觉了。走的时候奶奶给了我一盒我最喜欢的草莓月饼,我开心的和奶奶告别。爸爸骑着摩托车回家了。
我度过了一个美好的夜晚!