一个漆黑的夜晚作文300字-初中初一作文
一个漆黑的夜晚,一个刚刚上完夜班的女人正走在回家的路上。道路非常安静。大家都睡着了。没有路灯。她只能在微弱的月光下看着路。
那一刻,她似乎听到了什么,越来越近那是一个人的脚步声慢慢向她走来,她变得有点害怕而不害怕。
她的脚步越来越快,她只想尽快回家,因为家里充满了安全感。然而她不知道的是,她身后的人是她的邻居,他们一起走在同一条路上回家,而那个女人却认为她身后的人在跟着她,她越来越害怕。她只想尽快回家。
突然天上开始下起毛毛雨,她就希望自己带把伞,后面的男人没有伞,只好跑上去。这是因为这个女人很害怕,但慢慢地他们觉得有点熟悉。结果,他们知道他们在同一个社区。最后,他们一边撑着伞聊天,一边走回家。
第二天,他们在蔡杰再次相遇。先是打个招呼,然后慢慢聊天卖菜。此后,他们成了好朋友。