阳光的回忆作文900字-初中初一作文
早上起来,一阵凉风吹来,把我挤成一团。我看到床上没有衣服,我不想走太多路去拿。我很快回到床上。直到太阳出来,暖暖的光线从窗户里出来,洒在床上。我再也感觉不到冷了,就从床上爬起来下楼了。
洗脸的时候隐约听到楼下说话的声音,声音很大很轻,但是听不清楚自己在说什么,但是我喜欢这种声音,因为天气冷的时候,有的邻居都聚集在楼下说话,然后在阳光下大笑。
这个场景很像我的家乡,在一个偏远的国家。人们喜欢在冬天参观,尤其是我的家。我家门前的空地很暖和。有五六个台阶连着门。坐在上面好像在欣赏家乡的美景。空地前的几棵枇杷树还在长叶子。我不知道他们旁边的土壤里种了什么。不管我怎么给它们浇水,它们都长不出来。只记得父亲说过要在这里种“葫芦娃”。
小时候经常坐在空地上,沐浴阳光,很舒服。几个伙伴路过,我就请他们上来,好像这就是舞台,好神圣。
我奶奶就住在我家旁边,房子就在旁边。那里也有步骤,但是只有三个层次。我还清楚地记得,我因为做了坏事被妈妈打了一顿,在外面哭得那么厉害,好像全村人都能听见。这时奶奶从台阶上一步步走下来,安慰我说:“好孩子不哭,奶奶带你去买糖。”起初,我无论如何都拒绝去,我把对母亲的愤怒发泄在祖母身上。最后,我好像哭累了。奶奶抱着我,我把头靠在她身后。天气很暖和,就像天空中的太阳。
到现在,我经常去看望我的祖母。可惜我奶奶老了,白发苍苍。她看到我就问保姆:“这孩子是谁?”听到这些我很难过,想哭。
搬到新家,我不肯离开,只觉得家乡最好。墙上散落着一些奖品和大红花,还有一些我用铅笔画的图:有烟囱的房子,有汽车,有太阳……最重要的是,我舍不得我的好朋友。我们在同一个幼儿园,他的画总是比我的画好,所以我每天都请爸爸陪我,因为我家只有一本关于鸟的绘本,所以我每天都要画鸟。但是我的字比他的好。父亲每天教我写字,也教我做人。“好人是对的”。我们不仅写字画画,而且我们的光盘比任何人都多。我去他家,他会给我看《奥特曼》;他来我家的时候,我给他看了《葫芦娃》。就这样,我们的小友谊持续了整个童年。
阳光依旧充满了整个房间,看着窗外仿佛看到了我的家乡。