“亭子外面,古道边,绿草如茵。问你什么时候回去,什么时候来,别乱走!天的边缘,地的一角,知心的朋友都断了一半,难得的生活就是聚在一起,只为多留些……”
这句话,像一支利箭,射进我的心里,让我感到麻木,一种莫名的孤独。我的心似乎错过了什么。我想抓住他,但我联系不到他!
这是一首告别诗。为什么会有这种感觉?
花开了,在高高的枝头摇曳,被风轻轻一碰,就飘了。回家的路好美,人来人往,但我觉得这条繁华的街道变得如此安静,仿佛是一场梦。
进屋,安静,兴奋,地心突然平静,没有人,进了卧室,几个人围着一个人,那是谁?我心里咯噔一下。是奶奶——。
我的心越来越冷,窗外的花也在飘落,但都老了。
我再也见不到她了,我能怀念的只有落花。