最难忘的味道_味道中的回忆作文750字
生活中总有难忘的事,难忘的人,我记得最多的是味道。
将面团搅拌,卷成饼,撒上盐,抹上油均匀,然后折起来,最后在锅里蒸熟。这么简单的方法大家都可能做,但是爷爷做的就不一样了,所以我形象地称之为“爷爷牌油饼”
那是一个仲夏,我爷爷给我做了一个“爷爷牌油饼”,淡淡的香味,有点咸咸的味道。真的很好吃。我问爷爷:“爷爷,你以后要一直给我做。”爷爷笑了:“当然,你也要好好学习。”我点了点头。
讨厌的仲夏过后,传来了爷爷病重的消息。我非常焦虑。电话铃响的时候,我妈接电话,传来我奶奶的声音:“你爸是胆管癌。”外婆说完的那一刻,我妈脸色煞白,一句话没说就走了。
我妈回来的时候,已经是几个月之后了,我妈的表情还是有些悲伤。我问我妈:“我爷爷怎么样?”我妈哭着对我说:“我虽然出院了,但是病情还是很严重。很难说我能不能恢复。”妈妈的眼泪掉了下来,我的心成了一个球。来到爷爷家,看到爷爷生病躺在床上,肉(皮、骨)不多。他脸色发青,腰间伸出一米多长的管子,末端包着一个塑料袋。他看到我,笑着下了床。我说:“爷爷,休息一下。”爷爷笑着进了厨房,忍着疼给我做了个“爷爷牌抹油蛋糕”。我又一次吃了这个蛋糕,里面掺杂着一点点“爱”,那是爷爷对我的爱。
寒假即将结束。我懒洋洋地看电视。突然,电话铃响了。是奶奶。我把电话递给我妈妈。又一次传来奶奶悲伤的声音:“你爸,他快死了……”爸爸妈妈匆匆出门,外面的风匆匆吹来。我在家默默祈祷。我感觉有什么东西弄湿了我的眼睛,让我感到很不舒服。
第二天是元宵节。以前应该是早上元宵节,没等我爸妈回来,电话又响了。我哆哆嗦嗦地接电话,传来父亲的声音:“小a,快来,你爷爷……”我骑着车,匆匆赶到那里。我祖父的门口摆满了花环。我心情沉重地走进去,看到妈妈伤心地哭了。我真的想哭。爷爷真的去了吗?
从现在开始,我再也吃不到这么好吃的东西了。是我最难忘的味道。