回忆童年_关于童年的初中散文600字
下午三点,该吃零食了。妈妈们在三合园门口喊着让孩子回家吃零食。每个孩子都兴奋地冲回家,浑身是泥,跟妈妈描述着怎么跟隔壁的孩子闹,一脸娇羞地谈论着自己的战绩。
放学的时候,我记得和好朋友一起玩弹珠和跳房子,孩子们的笑声从泥里的广场传来。每个人都有木桌椅,老师的黑板已经褪色,旧校舍斑驳。
中午学校吃了一顿营养丰富的午餐,剩下的人都回家一点点加饭吃。营养午餐是一天中最丰富的一餐。很多人一天只吃这一顿饭,是因为家里没钱。有些人不得不在午休时回家,在地里帮忙或送饭。赤脚在山脊上奔跑,享受阳光。
放学后,他们必须回家帮助做家务,喂养他们的牲畜,甚至帮助打扫他们的农舍。有些家里兄弟姐妹比较多的人,为了做饭、洗衣服之类的事情,不得不停下来。因为父母在田里、市场里挣钱,没有时间照顾,所以要照顾孩子。
踢毽子,扔沙袋等。都是正常休闲时间的小玩具。谁踢的羽毛球多,玩的花样多,谁就会得到大家的关注。手里拿着赢来的毽子的感觉是一种说不出的自豪。看谁丢的沙袋多久了,手里那些沙袋都是自己做的。拿几件破衣服和布料,放几颗绿豆进去,缝成一个完美的沙袋。
摆在我们面前的是童年记忆的场景。现在还有谁在踢毽子?还有谁在玩沙袋?现在的孩子有平板电脑和智能手机。有谁体验过农村地里填蟋蟀的乐趣?谁知道在干净的沟里抓鱼有多好玩?那些属于我们的童年,对这个时代只能留在脑海里慢慢回忆。