往事_关于回忆的作文850字
时隔13年的春秋,蓦然回首,那些深浅不一的脚印让我觉得,在这个路口停留——,真的很想往前走?我只有一个办法,继续为梦想努力。但是,如果我转向了一点光都没有的路,我自己就失去了“曾经”的自己,再也无法拾起。
让我最后一次见你!我六年的回忆!让我再次品尝你的芬芳!我最纯真的童年。
记得那是初三下学期,期末考试“出类拔萃”,拿了第一。从成绩出来的那天起,我的名字就家喻户晓,我的人生发生了翻天覆地的变化,仿佛一下子交到了那么多朋友。当时没时间太担心。我只是喜欢那些我甚至不知道名字的人带给我的一切。直到刮风的那天,我最好的朋友对我说:“你以为你真的这样幸福吗?”
我看着她眼中我的倒影,突然看到我脸上有一种叫做“虚荣”的东西。
从那天起,我变回了那个搞笑开朗平凡的我,——,在捧着最耀眼的成绩的同时,也是最平凡的自己。
就因为一个好朋友的一句话,我保持了一颗平常心,活的很开心很无忧无虑,直到遇到了另一个女生,不擅长学习但是很真诚。
下学期是六年级。我开始像其他人一样期待未知的未来。天天挂在嘴边的是“快点毕业吧!”坐在我面前的时候,她跟我说:“西瓜,懂得珍惜!”
我笑着反驳:“我一直无法珍惜,只好期待。”
这是疯狂的一天。每天在漫画里自由唱日文插曲,画“不成比例”的漫画人物,写感伤小说。日子过得很快,但我从未觉得它珍贵。
直到我说的毕业真的来了。
7月16日,老师的声音过后,我跟着人流走出教室,却不想好好看看一些再也见不到的人,再也回不来了的母校。于是,我毕业了,静静地走了两千多天,告别了很多难忘的回忆。
过去的事,或悲或喜,又在脑海里闪过。我笑了。过去的六年都在时光的流逝中退却,被风雨磨损。在我掸掉你身上的灰尘之前,请让我记住你!记得那些我深爱的人,记得那些曾经错过却纯洁的往事。