回忆我的百草园作文600字-初中初一作文
姐姐出生在莱阳,我5岁的时候去了莱阳一年。我姐姐家后面有一个大院子,里面种了很多树,包括无花果树、苹果树、桃树、梨树、山楂树等很多果树,其中最著名的是莱阳梨。夏天开花,秋天结果。每年秋天,我都去买两个大梨吃。
春天,我和姐姐在草地上放风筝。不时有几个克里斯提尼和咩咩的声音。厌倦了跑步,我们停下来给妹妹们讲了一些故事。
夏天,我和姐姐白天去河边玩。如果我们幸运的话,我们可能会抓到两条小鱼。中午吃完午饭,我们躺在树下听蝉鸣。晚上我们拿着小铲子在地里挖小蝉(当然是雨后,因为那时地上会有小眼睛)。当我们回到家的时候,即使在蚊帐里,仍然会有嗡嗡的声音,所以我不得不抬手打它。
秋天,叔叔阿姨们在枯叶里寻找大蚱蜢,老人点亮棋盘,年轻人满脸喜悦地在田里收割庄稼。我们这些孩子在梨树下摘梨吃。
冬天,孩子不提自己有多幸福。他们聚在一起打雪仗堆雪人,比滚雪球的都大。
我姑姑也讲过一个故事:从前,一个孩子被狮子叼走了。狮子对孩子说:“只要你听话,我就不吃你,孩子也会听话的。”几年后,这个孩子已经长成了一个年轻人。他认为他不能再听从狮子的命令了,于是他找到了一把小刀杀死了狮子,但狮子并不容易对付。过了一会儿,年轻人筋疲力尽,被狮子一口吞了下去。
听了这个故事,我学会了听话,守信用。
这是我的小“百草园”,里面充满了童年的欢乐,让我刻骨铭心。