初中运动会开幕式1000字
不仅全校师生,许多学生的家长也参加了这次特别的运动会。
7点45分,虽然距离开幕式还有半个多小时,但宽阔雄伟的体育场内已经人山人海。所有班级的学生都在这里,巨大的操场有点拥挤。每个班热情的家长都在孩子的摊位上张贴标语,挥舞彩色棍子。
口号很热情!白黄字衬鲜红布;学生们很兴奋,鲜红的围巾衬着白衬衫;鲜艳的红布、红领巾、飘扬的国旗合二为一,象征着孩子们积极向上的心!
八点半,一个看似平淡却威严的声音冲破了之前的喧嚣!庄严神圣的时刻来了!一句话:“我宣布,温州实验小学、温州乔媛小学第三届趣味田径运动会现在开始!”回应大家的声音!
然后,奥运会会旗、国旗、校旗和会徽依次进入体育场。周围,有哨声和响亮的口号,为每个班级的入学欢呼。他们昂首阔步,伴随着鼓声和管乐的节拍。
然后,伴随着欢呼声,奥运口号和福娃入场。
这时,突然,锣鼓喧天,鼓声和乐队浩浩荡荡地进入了我们的视野:红色外套上镶着金色,里面穿着白色衬衫,看起来笔直而英姿飒爽。每个人都聚精会神,非常耀眼。
鼓声和风带过后,彩旗队也带着旗子来了!一瞬间,一片红色映入眼帘,但真的是五颜六色!
“因为这是模拟奥运会,一个年级代表一个州,一个班代表一个国家……”主持人先用中文介绍,后用英文。之前他们还介绍了两种语言的入门团队。
每个班一个接一个地进入会场。他们拿着道具或者穿着代表各个国家和民族的服饰,都像将军一样威风凛凛。
每个校队也展示了他们今年学到的东西,让学生们羡慕不已。
合唱团的表演让开幕式更精彩:一个圆润美丽的少女独唱,如同天籁一般,震撼了所有人的心。一边唱,国旗也在向升旗台进发。恰巧回答了“五星红旗迎风飘扬”这句话。一点点骄傲和自豪充斥着每个人的内心。合唱时,大家都静了下来,静静地听着这首感人的歌。
如果刚才的音乐很美,那么国歌是激昂的。升国旗的时候,大家都比以前认真了。
这时,校歌响起,大家挥舞着道具和手,将开幕式推向尾声…