运动会中的那些事作文800字-初中初一作文
关于运动会的那些事情
沐浴着温暖的阳光,迎着凉爽的秋风,热闹喜庆的运动会在庄严的国旗队中拉开帷幕。整齐的队伍、白色的衣服、鲜艳的红旗点缀着一幅让人感到兴奋的画面,使奥运会进入高潮。
当大会宣布奥运会正式开始时,整个体育场突然沸腾了。第一场比赛的内容是广播体操和校园操,是每个班都很重视的项目。“接下来是第五节课,请准备第六节课!”我们班要打了,44个同学都在打十二分精神。在这熟悉的音乐中,每个人都容光焕发,每个动作都充满自信。但是总是有不愉快的事情发生:糟糕!我犯了一个很严重的错误,在校园习题中以右为右,但是我把圈的方向反了。看到同学们认真的样子,整齐的动作,我赶紧调整。即使犯了错,也要把下面的做好,不能耽误上课。下了台,嘴里不停的嘟囔:“怎么办,怎么办!”让我吃惊的是,老师没有责备我,而是用温柔的语气安慰我:“没什么,很多人都犯了错,你已经很了不起了。”那一刻,阳光照在我身上,好温暖。
下午的比赛是团队比赛,最让我兴奋的是拔河。首先是我们兄弟班和一班的实力较量。枪声响起,欢呼声络绎不绝,“加油,加油,加油……”双方不分上下,僵持不下。渐渐的一队气起来,绳子上的红线被拉到一队的位置。当老师的哨声响起时,比赛结束了。一班得了一等奖,九班得了二等奖。虽然九班没有获得一等奖,但他们为运动会所做的努力给大家留下了良好的印象。最后一场拔河是“师生比赛”,引起了很多同学的兴趣,纷纷来为老师加油。第一局八年级的学姐学长都被老师打败了。但是第二局,他们也不甘示弱。枪声一响,他们就一口气把老师拉倒了。这时欢呼声还在继续,观众还没缓过来。这应该是传说中的二杀!从这场比赛中,我看到了一个班级的凝聚力,多么强大的爆发力!运动会在欢呼声中圆满结束。
在这次运动会上,运动员不仅取得了成绩,而且发挥了风格,向我们展示了坚强拼搏、不服输的体育精神。人生在于运动。让我们成为运动的追求者。