表哥现在在工厂上班,但是对工作没有热情,很闲。
他从这个周五晚上消失,直到周六晚上被训斥。十一点,表哥,他毕竟回来了。我很担心他。看到他回来,我悬着的心终于放下了,我以为出事了。其实我早就猜到他去哪了,但还是要担心。
“你还是回来了,你的时候,大姑父,也就是表哥的父亲的电话来了。我对这个大舅没什么好感,长得丑到连人品都好不了多少。而他现在的老婆是我表姐的后妈,我表姐有个同父异母的弟弟。我不喜欢这三个人。而且这个大姨妈大姨夫对我表哥也不好。如果他这次打电话,不会有好事发生。
“听说魏海生又去网吧了,是不是……”在他的语言里,我仿佛感觉到他在努力理清表哥和他的关系,也听到了他对表哥的嘲讽,仿佛他不是在说他的儿子,这让我不得不去思考他可怜的人生经历:我很小的时候,叔叔去过那里两天两夜”爷爷把堂弟的声音骂得大堂里到处都是,爷爷。
这有了外遇,然后离婚了。从那以后,他一直过着吃不饱饭的生活,因为他的继母不是一个好人。但是大姑父不出声,也从不关心表哥。当他犯错误时,他总是说一些愤怒的恶意的话。守财奴的叔叔很苦,他的表弟也一样。“我和他没有关系。”简单的一句话特别刺耳。事实上,我早料到他会这样说。
淋浴间的门开了,表哥的脸很平静,看起来像个陌生人,但眼神出卖了他,我看到了愤怒和孤独。
我曾经问他,你觉得你爸爸爱你吗?除了沉默,他保持沉默。
我甚至不知道他爱不爱他。这件事发生后,我觉得是他让我表哥变成这样的。「子不教,父教」是他的错吗?