严禹豪
在成长的过程中,有很多乐趣一直伴随着我的生活。读书的时候,我似乎没有什么明确的目的,只想做一个快乐的读书人,在书里享受生活。我也渴望有更多的时间,沉浸在书里。因为读书不仅能增长知识,还能给人无尽的快乐。所以,每当遇到一本好书,我都会爱不释手,反复阅读,读很多遍也不会觉得累。每次都被里面人物或动物的生动形象深深吸引,被书中的故事情节深深感动。
有时候,多读书会给你的学习和生活带来意想不到的帮助。记得那一次,我们上语文课,老师在课堂上提出了一个奇怪的问题,学生们一个个百思不得其解,没有人举手发言。大家都嘟囔着没听过这个问题的答案。窃窃私语之后,教室变得鸦雀无声。这时,我好像记得在一本书上看过相关的内容,想了一下,我站起来给出了我的答案。结果我的答案是正确的!老师夸我知识丰富,我很自豪很开心!是的,就是因为我爱读书,读的书多,所以我比别人拥有更多的知识,知道的更多。正如老舍先生所说:“多一点知识绝不是坏事。”哦,你知道的越多,你就会越受尊重,你就会越快乐,越骄傲。学习压力也小,自然会开心。
书籍是人类进步的阶梯!当人们遇到困难时,你可以用你知道的知识来克服它们。知识的重要性无法估量。知识就像大海中闪亮的灯塔;像沙漠中甜美的春天。所以每天写完作业还要看一会儿书。我现在刚读六年级,但是我读了很多书。《三国演义》 《西游记》 《老人与海》 。这些国内外的名著早已在我的脑海里留下了深深的烙印!
听音乐和看电视是人们用来缓解压力的常用手段。但是,再好听的音乐,再有趣的电视,不如在房间里拿起一本书,静静地读一读。用心沉醉在书中,让自己遨游在书海中,享受读书带给我的无限乐趣!书是我最好的朋友。我不能一直没有它。它让我明白做人的道理,明白人生的哲理,让我对人生有用。帮我驶向理想的彼岸。