湖景
当夏风刮风时,湖面已经风景如画。湖面上到处都是荷叶,深绿色的,绿色的,绿色的,一片一片的,与天空相连,与地面交融,流淌着翠绿色。荷叶中间,茎直立,托着鲜红色的莲花,或弯或斜。在微风中,我也像跳舞的女孩一样摇摆。粉色的花瓣一层一层的开着,每一片花瓣都在跳舞,在夏天跳舞,跳舞!
森林中的声音
如果说湖中的夏日音乐是无声的,那么森林里充满了骚动和喧嚣。树枝上,有啄木鸟用嘴和喙啄树干的嘟嘟声,有鸟儿鸣叫的鸣叫声,还有因受不了酷热而抱怨的“蝉”声;在灌木丛中,有动物吞食食物或压碎果核的咔嗒声,有野兽穿过灌木丛的沙沙声,还有野牛闲暇时的低沉哞哞声。所有这些声音让森林充满了一种亲切而粗糙的和谐。他们住在森林里,好像很开心。即使天热,他们也是免费的。夏天,一切都变得如此美丽!
雨中的烦恼
夏天雷暴雨据说像大嫂。他们脾气暴躁。他们来去匆匆。乌云满天,黑暗压了下来,天地间一片灰暗。突然,一阵强风吹动了树枝,蝉停止了吠叫,蜘蛛从网上挂了下来,跑开了。立刻闪过一道闪电,仿佛天空被刺破了,雨水哗哗地落下。不一会儿,路上就出现了大片的水洼,大量的雨水洒在墙上。远处朦胧,到处都是雨,什么也看不见。雨点噼啪作响,这个泼辣的女人让人觉得可怕。但我也喜欢雨:闷雷,闪电,强风,大雨,让夏天变得独特。他们吵吵闹闹,一切都在进行,融合在一起!