又一年是端午节,又一年是粽子的香味,我们的家处处充满温馨。大家都陶醉在粽子的淡雅香味里。
在一片兴奋中,我们全家聚集在厨房里。看,妈妈和奶奶捡了粽子。
好奇,我凑过去看看。只见我妈赶紧拿起几个深绿色油光的粽子叠好。然后,她灵巧地捏着粽子的一端,把它们卷进去,形成一个中空的圆锥体。我也冲过去帮忙,把准备好的糯米和红枣加到蛋筒里,用蛋筒把馅料牢牢封好。然后我妈干净利落的把嘴封住,拿起一根线扎粽子。别告诉我,粽子又胖又可爱。最后放进锅里煮。这样,精致的粽子就会从锅里出来。
打开热腾腾的粽子,嚯,香味迷醉了我的心,娇嫩的糯米在迷人的红枣衬托下,温暖诱人。我抵挡不住诱惑,就轻轻咬了一口。糯米软软的,黏黏的,甜甜的,带着粽子和叶子的清新香味,溜进我的胃里,温暖了我的心。
有了粽子的香味,粽子的喜悦让我深深回味着粽子的香味…