美丽灿烂的劳动之花
每个人都要学会工作,俗话说“镜子不擦灰尘,人不工作就没用”。告诉你一个小秘密:劳动会开出美丽的花朵。这不是开玩笑,因为我亲眼见过美丽灿烂的劳动之花。不信?那就慢慢听我说!
首先我要从我在家里的地位出发:我是家里独生子,但我其实是一个绝对君主的小皇帝。只要我下命令,家里没人替我忙。所以,我过着衣服伸手,食物张口的生活。然而,这也不是我的本意。只是父母一直不希望我这样那样,说我把书读好了就报答他们。平日里看着你妈忙碌的背影,却无力给她一点帮助,心里真不是滋味。学校的老师教我们为父母分担家务,帮助长辈解决问题。但是我从来没有得到过这样的机会。
天道酬勤,机会终于来了。妈妈去平阳是因为走的匆忙,没时间洗碗。家里那堆脏碗像磁铁一样吸引着我。呵呵,展示才华的机会终于来了。动手吧。我把碗拿到厨房,放在水槽里,打开水龙头,开始洗碗。我用手擦了擦碗,油渍就到了我手里宠溺女人。这样不好。碗没洗干净,但手上了油。我把碗放在水龙头下面,用手擦了擦,没用。好在平时喜欢睁大眼睛,听四面八方。我知道对付油腻食物的杀手锏是洗洁精。看来只能找杀手了。我把洗涤剂倒进水槽,然后拿起一块抹布擦了擦。嘿嘿,真的很管用,然后就简单多了。洗了半天,终于洗好了。这时,汗珠开始从额头滑落,然后跳到地上。我用袖子赶走了这些淘气的家伙。然后将用洗涤剂清洗过的碗放入清水中,用另一块抹布再次擦拭。我把洗过的盘子放在一堆,然后放在橱柜里。这时,我的脚滑了一下,差点把碗打碎了。幸运的是,我在下一道菜的努力避免了那个人破碗的悲惨结局。我放下碗,用手拍拍心口,脸就红了。我拿起一只碗,白色的碗似乎在说:“谢谢!小主人!”
这时,妈妈匆匆走进门,看见桌子上有一摞干净的碗。她大吃一惊,问:“这碗是谁洗的?”我和蔼地说:“当然是我!”我妈高兴地说:“哎,儿子长大了,不再是个娇生惯养的小皇帝了!”我装作委屈的样子说:“我没有要求自己做小皇帝。那你一定有我。我总觉得自己像个男人!只是你不给我表现的机会!”我妈露出一个愕然的表情:“哦,我明白了!我小男人真能干!”之后我和我妈都笑了,我发现我妈的笑容好灿烂好好看!这是我第一次劳动浇灌出的劳动灿烂美丽的花朵!我看着妈妈如花的笑容,下定决心:以后我会更加努力,让这美丽如花的笑容永远绽放在妈妈的脸上!