感受劳动的快乐作文600字-初中初一作文
感受劳动的喜悦
青岛市第五十七中学初一四班
王一睿
人们常说:“劳动最光荣。”但是我没怎么工作。今天爸爸妈妈有事,我给暖房加点光和颜色。
一开始,我就卷起袖子,开始了我的工作生活。
先扫地!我熟练地找到扫帚,向左看了又看,却不知道扫哪里。犹豫了几秒钟,我做了个决定:“先扫阳台!”我转身来到阳台,想扫几下,咳,呸!灰尘飘得到处都是,只好在战火熄灭的时候撤出战场,重新进入。
五分钟后,我走进阳台,抓起扫帚,放了个“v”手——胜利牌,开始扫地。我拿着扫把,左扫右扫,上扫下扫。眼前的风景越来越模糊,四肢越来越无力。我把扫帚扔到一边,生气地想。然而,两个熟悉的身影出现在我们面前。他们走来走去,来回穿梭,非常忙碌。哦天哪!那不是爸爸妈妈吗?他们每天都那么努力,毫无怨言地扫着地,而我唉!
我再次拿起扫帚,准备与浮尘一决高下。走进阳台,开始用扫帚扫,五分钟没干活了!汗水像虫子一样流了下来。现在累得上气不接下气,但还是在无情地扫地。没有灰尘能逃过我的眼睛。二十分钟后,终于搞定了。我拉开窗帘,一阵风吹来,打开了我的书。然后,一缕阳光进来了,照在新翻开的书页上。
我抬起冒汗的头,看着远处晴朗的天空。我的心是珍妮弗,因为我感受到了分娩的喜悦。