金钱和劳动作文600字-初中初一作文
在森林深处,有一个巨大的王国,叫做多白国。那里生活着许多动物。他们有自己的信仰,但这里我只说蚱蜢和蚂蚁的信仰。
蚱蜢崇拜金钱。他夜以继日地工作,只是为了得到更多的黄金来填满他的金库,但他并没有赚到多少钱,所以他开始用一些不公平的手段来收获黄金,但是一旦他贪婪的心被打开,他对金钱的渴望就不太可能被填满。一开始他对自己的行为有点不安,经常对自己说,这是最后一次了。是的,从他拿到钱的第一刻起,他就染上了恶习。他没有在高档酒店吃饭。他查不出来。他没有住高端酒店。他睡不着。就这样,他完全被金钱束缚住了。始于连刚的悔恨也被吞噬了。最后,他死在金钱的脚下,带着悔恨和悔恨的泪水。
是的,小心如果你被金钱控制,你会失败的。
蚂蚁崇拜劳动。他工作不是为了钱,而是为了自己。他很幸福,虽然他很穷,但他一直认为自己很富有,幸福是他的全部财产。他的工作往往达到忘我的状态,脸上带着微笑,虽然工资不高,工作是最低的,也是最底层的,但他还是尽职尽责。他的领导表扬他,他的家人鼓励他。他每天都很开心。蚂蚁老了。他坐在藤椅上,看着年轻一代继续工作,然后笑着死去。
比起上面的蚱蜢,蚂蚁是不是好很多?你知道为什么吗?因为他让自己的心控制了金钱,也就是说他控制了自己的欲望。
朋友们,请向蚂蚁学习,以劳动为基础,以快乐为基础,以蚱蜢为金钱的警示和极限。