努力的感觉
三月是学习雷锋的月份。今天,学校安排一年级的所有老师和学生打扫街道。
我们的任务是擦马路上的栏杆。老师给我们班安排好工作后,我们提了水桶,放上脸盆,拿了毛巾,擦了球和刷子,就去上班了。我们班的任务是30多米长。我们小组清理了路边的这排栏杆。因为整个冬天都没人打扫栏杆,栏杆很脏,本来的颜色都被遮住了,看不清楚。我们一到卫生区,大家就开始工作。
大家开始分工,有的拿抹布,有的拿刷子,有的拿清洁球,大家都如火如荼。今天天气很冷。虽然有太阳,但温度在零度左右。不管天气多冷,水多冷,学生们都在努力学习。因为水太冷,同学们的手都快冻僵了,但是没有人抱怨,也没有人累,大家都在那里努力的擦洗。因为过了一个冬天,栏杆很脏,很难清洗,我们就用刷子刷,在刷不掉的地方用清洁球使劲擦。所以这些擦栏杆的团体做的很慢。一些学生做完作业后,主动帮我们擦洗栏杆。最后,经过两个小时的努力,他们终于完成了学校交给我们的任务,赢得了学校的表扬。
在这次分娩中。我意识到努力和所有人的团结就是力量。在日常工作和学习中,要学习雷锋同志不怕苦不怕累的精神,努力工作。做一个名为“德、智、体、美、劳”的全面发展的好学生。