劳动成长曲作文1100字-初中初一作文
劳动成长歌
春天,我播下了“劳动”的种子,兴奋溢于言表。
当我拿着一本很重的教科书时,我的心情不自禁地翻滚。初中不比小学,上课一定要认真听讲,老师布置的作业一定要及时认真完成。遇到不懂的问题,一定要想办法去理解。小书包变重了,书上的笔记也多了。每个周末都很充实。沉重的学业压力让我无法呼吸,但我明白,不劳无获,也许这就是“先苦后甜”的辛酸吧。
夏天,我要给“劳动”浇水施肥。虽然很难,但最后会很甜。
其实在学习的过程中,我也动摇过。我还记得那天有很多数学作业,就拿起笔开始写。做了之后,我得到了第五个问题,我遇到了“路障”。心想:唉!第五题我不做了,怎么办?这个“拦路者”好像找到了同伴,我一个个空虚,心里有一种说不出的不安。头上的汗不由自主的往下滴,连擦都擦不到,就这么看着做着,手上的汗也渐渐的多了起来。我全身发烫,肿了起来。我厌倦了这种感觉。我感到不耐烦,扔掉钢笔,把桌子上的书扫走。这时,一个笔记本引起了我的注意,打开了它。一行字印在我的眼里:放弃是成功路上的绊脚石。我的心在颤抖,是的!学习的道路充满曲折。如果你经不起风风雨雨、风风雨雨、挫折,你就感受不到学习的真谛。我坚定了自己坚定的信念和坚定的灵魂。不知不觉又拿起笔。
秋天,“劳动”开花成熟。我想知道它尝起来是酸还是甜。
事实证明,每天晚上写作业,堆习题是有帮助的。渐渐的,我发现了同学眼中羡慕、崇敬、嫉妒的目光。从我和老师的交流中,我发现以前老师那种崇拜的眼神已经从我身上褪去。所以,我对自己的学习目标更有把握。此刻,我似乎闻到了水果的甜味。
冬天,我细细品味“劳动”的滋味
最后努力学习一个学期,发期末成绩单。整个教室充满了紧张,平时的笑容也消失了。每个人的眉毛都仿佛被一把丢失的锁紧紧锁住。老师迈着沉重的脚步走进教室,一句话也没说,就把试卷发了出去。我的卷子从天而降,静静地躺在书桌上。我一时没勇气打开。短暂的惊喜过后,我不禁脸红了。我的努力有了回报,我精心呵护的种子终于爆发了。在它的蓬勃生长中,我得到了欢乐和最丰硕的果实。
品尝“劳动”的果实,果实的甘甜萦绕在我的唇齿间,渗透进我的内心。脸上露出了满意的笑容,下定决心要种下很多“劳动果实”,慢慢感受学习路上的酸甜苦辣!