我在劳动中得到快乐
劳动,一个大家都熟悉的词。从我记事起,我就做了很多事情。每次工作都会很开心,因为我相信快乐是伴随着工作的。
星期五放学后,我和妈妈回到奶奶家。因为奶奶不知道我们要回去,所以她没有准备食物,所以我们晚上不得不在地里摘一些豆子来剥。
偏偏那天我妈手疼,我和奶奶就去剥豆子。因为没有经验,我不会剥豆子。我先是看着奶奶拨了几下,然后也跟着剥了一个,但是豆子都剥了,豆子却没了。我和奶奶都忍不住笑了。
妈妈实在看不下去了,骈不耐烦地说:“人家都学会鹦鹉学舌了,怎么连一颗豆子都不会剥?”我妈说的话有点不好听,但我就是看到她笑了。她恨铁不成钢。
最后,心软的妈妈教了我一些一步一步剥豆子的小技巧。她让我用两只手半握拳抓住豆子3: 4的位置,轻轻拧动,根据豆子裂开的位置取出豆子。
我按照我妈说的开始。第一步,走法律。妈妈说很好。但是第二步,我面前出现了一个“路障”。第一次用了很小的力,没有拧开脸。第二次,吸取了第一次的教训,获得了巨大的力量。但是这次我用力过猛,导致豆子又蹦了出来。我忍不住笑了。后来经过七八次的反复练习,终于得到了妈妈的肯定。练习的时候,一颗调皮的豆子溜进打哈欠的奶奶嘴里,认真的妈妈终于忍不住笑了。
今晚剥豆子不仅锻炼了我的动手能力,也让我从工作中得到快乐。劳动伴随着幸福。