周六晚上,我早早的填饱了肚子。看了半个小时电视,卷起袖子叠好裤子,准备开始给家人洗澡。
我拿起扫帚,先扫了扫地板上的灰尘。它太大了。仅仅扫地就剥夺了我30分钟的自由时间。然后我就去进一步“洗”了。没有“沐浴露”恐怕不行。太脏了!拿着拖把和一桶清水,我做好准备,吸了口新鲜空气,开始了终极任务。我边拖边听歌,不会觉得单调。我拖到这里,拖到那里,来回拖了几次,最后地板有点亮晶晶的。我马上拿出一条“毛巾”(风扇)擦干,蒸发掉上面的水分。
最后决定把电脑搬到大堂,但是一个人打恐怕有点困难。我先把电脑砸碎,然后一个个运到大厅。最后,只有电脑桌。我先从厕所拿了条湿毛巾擦了擦。当然,我也是先用纸巾擦了擦电脑的部件。电脑桌有点大。我上下打量,想把它抬出来,却拿不到。经过十分钟的精神揣测,我画了个蓝图,想到了最近的路线。最后我把电脑桌从小门搬到大厅,小心翼翼的组装好电脑。
已经半夜12点了。虽然出汗热,但还是很开心,因为家里的一切都感谢我让他们觉得干净舒服。特别感谢电脑,我把他从黑暗中的小房间拉到充满明亮光线的大厅。
这时,我觉得一切都在向我微笑。这是劳动的收获。