我和父母去了四川宜宾县翠屏山公园,在那里拍了一张我喜欢的照片。
这张照片里,有很多有趣的故事。早餐后,我们带着小吃和矿泉水来到风景如画的翠屏山公园。根据公园的路线图,我们来到动物园,进了大门。我被从未见过的动物吸引住了。
看,长颈鹿伸长脖子在吃树叶,绿孔雀在给游客展示漂亮的“外套”,亚洲象也在做……首先,我们来到猴舍的时候,小猴子看到我在吃零食,看着我垂涎三尺,好像在说“给我点吃的。”我扔给他一些花生,小猴子接住放在嘴里,把花生壳咬掉,剥下来塞进嘴里吃。然后,我们依次参观了动物,在那里,我发现了一只高高的骆驼,它的驼峰高高地耸立着。
于是,征得管理员同意,我们骑在骆驼背上,合影留念,在那个美好的瞬间留下了永恒的记忆。
在一个风和日历的下午,我的母亲,我的表弟和我的狗溜去参观歌乐山,那里空气清新,风景优美。五颜六色的小花微笑着欢迎我们;草伸出头向我们招手。我们一边爬山,一边欣赏美丽的风景。
一路上,狗跳上跳下,时不时调皮地跳进水坑里,把泥巴溅到别人身上。我们来到一块岩石前,看到满山都是美丽芬芳的金银花。我和表哥迫不及待地要去掏口袋里的金银花。采摘又采摘,我被忍冬藤拌着,脚滑了一跤。如果我的手没有紧紧地抓住忍冬藤,它可能已经被打碎了。摘完花,妈妈问我们:“你们知道金银花的好处吗?”表哥说:“金银花很香。”表哥说:“金银花清热降火。”我说:“金银花也能消暑。”妈妈说:“你说的没错,但是金银花最好的一点就是,它是土生土长的,不会为了别人的欣赏而生存。”