五一假期,我和妈妈去了越秀公园。
我一进大门,就看到了一个巨大的花坛,花坛四周环绕着数百朵鲜花。有火红的鸡冠花、玉兰花、紫丁香……还有一片绿草。中间站着一个长方体,真好看。
看完花,我们向桥走去。远处,垂柳的枝条滴落在平静的湖面上,鸟儿愉快地歌唱,甜美的节奏渗透在绿色的大潮中。
突然“哇,哇,哇”的声音响起,我跟着“哇,哇,哇”的声音去找。原来是瀑布。我看到瀑布从高高的石头上滑下来,掉进了水里。这里水不深,里面有很多蝌蚪。在水的角落里,有一棵奇怪的草,周围有许多蝌蚪。从远处看,瀑布真的很美!
有许多美丽的地方,但这些也在其中。我真的很喜欢风景迷人的越秀公园!
五一终于来了,阳光明媚,春暖花开。在这美好的一天,我来到学校练习跳舞。我和其他47名同学有幸被学校选中参加湛江市校园集体舞比赛。所以五一,我们会来学校培训。我们跳交谊舞,老师不断教我们新动作,我们也在努力学习。我们忙着转圈,换搭档,换位置。
跳舞不容易。要用肢体语言准确表达音乐,要达到感染观众的目的,——人台上一分钟,台下十年。虽然我很累,但我不在乎。尤其是一想到只有通过努力才能获得观众的认可,总有一种以苦为乐的感觉。这种追求不就是一种乐趣吗?虽然我不能在五一玩,但我仍然觉得很开心,因为我喜欢跳舞!