生日﹡童年700字
从蹒跚学步到像风一样奔跑;从牙牙学语到口齿伶俐。从无知到了解;从天真走向成熟。所有这些都需要时间和过程。
——铭文
生日
十三个春秋即将结束,十四岁生日即将到来。即将到来的14岁生日,我的内心充满了激动,这不仅是一个生日,也是我人生另一个新阶段的开始。开始接受更多的知识,开始背负更重的负担。
我记得14年前,一个新生儿出生了,亲戚们为她庆祝。她开始在这个幸福的家庭里长大,今天终于长成大姑娘了。她的健康成长来自父母和亲戚的爱。
有人说,孩子的生日无非是妈妈难熬的一天。是的,正是因为母亲十月怀胎,细心呵护,孩子才能茁壮成长。所以,任何人生日第一个想到的应该是妈妈。
我还记得在暴风雨中,妈妈给我加了衣服,我还记得在灯光下,妈妈给我装了衣服;我还记得,在生日聚会上,妈妈拍下了我成长的脚印。我还记得.
童年
当14岁生日临近的时候,你可能会回想起自己的童年。当快乐的童年只剩下几十个小时的时候,心里难免会有些惆怅。
回想起小时候在大油菜花里追蝴蝶;在清澈的小溪里抓鱼和虾;看门前桂花树下的蚂蚁;仰望屋顶平台上的星星。心里可能有些沙沙的感觉!因为长大后,我再也做不了这些事了。
心里有一些遗憾,后悔自己挥霍了一点童年时光,也有一些回忆,对逝去的纯真快乐童年的回忆。
生日和童年往往有着非常复杂的关系。当我们还在过童年生日的时候,往往忽略了这种独特的快乐,不知道什么时候才是快乐的。
但是当我们发现童年的14个生日被挥霍了11次之后,我们开始回忆那种生活,记起了一些事情,但是都没有用。
逝去的已经逝去,无法挽回。只有从现在开始努力,我们才能在几十年后对自己有一个美好的记忆。