童年(转载)作文900字-初中初一作文
这不是童话的时代。我们很难从无数的广告招牌、眼花缭乱的电视节目和人们的日常对话中找到童话。这有点像在月球表面找花。童话故事正逐渐被遗忘。
然而,对童话的敏感和热情是与生俱来的,挥之不去的。童心会随着童年的逝去而消失,但童话的美好回忆在我的脑海里永远不会消逝。有时会被轻轻拂过的沙子掩埋,但当波浪再次升起时,记忆会随之翻腾。
小时候,每天早上我都会躺在床上看童话,我喜欢窝在那里,寻找美丽的公主和英俊的王子留下的脚印。我看不懂一半以上的文字,就只看了几幅插图,翻来覆去地追寻王子和公主们的幸福生活。
也许童话是一片慢慢飘落的树叶,我开始沉浸其中。我渐渐明白了快乐王子的忧郁和善良,以及狡猾狐狸的机智和果断。人们会因为闵浩生的傲慢而发笑,会为卖火柴的小女孩的不幸而叹息。就这样,我一点一点地给每一个童话注入了一个孩子最纯真的情感,让树叶在收获的季节里安静地沉淀。
我钦佩多萝西的勇气和智慧,讨厌女巫的贪婪和阴险。我欣赏每个童话里的正义,相信有魔法的人可能得不到幸福,但好人最终会找到属于自己的光明未来。
就像丑小鸭渐渐变成了白天鹅,成长的翅膀渐渐跨越了幼稚的时代。我终于抛弃了手中的童话,去寻找新的天堂。那个过程很痛苦,但我永远做不了童话里的英雄。童话里我永远是局外人。
于是,我把梦想留在了别处,一点一点忘记了真正的家乡。有时候,我学会了嘲笑自己可笑的幻想。我会一点点长大,但我永远学不会魔法,永远救不了公主的命。
后来对这个世界有了更好的认识,逐渐学会了不让自己受到伤害,甚至刺伤别人。童话里的正义概念在我脑海里渐渐模糊。
好累。
于是我又开始向往童话里的生活。
就算没有奇迹,至少有童话。
这时,童话不再是梦的翅膀,因为梦太重了。于是童话真的变成了单纯的童话。我不再想一夜之间从灰姑娘变成公主,只把童话当成一棵树,希望在飞累了的时候能在上面停留片刻。