过去就像茶一样,随着时间的推移而变得更强大。过去就像一朵花,越开越亮。十几年过去了,我从一个不懂事的小姑娘变成了一个大姑娘。有时候我觉得人真的是很奇妙的动物,从生在茶壶里慢慢变成又高又大。人长大了,回首往事,才发现自己曾经是多么的幼稚。
小时候总是在晚上抬头,用胖乎乎的小手索引天上的星星,试图数天上的星星…
“妈妈,为什么天上有这么多星星?我坐在妈妈的腿上。我一开始就问我妈,“因为每个人的美好愿望都能被爷爷神听到,他把人的愿望变成明亮的小星星挂在天上,让人们知道爷爷神看到了他们的愿望。你要善良,你做的每一件事都可以被上帝看到。小心神爷爷不开心,他不会把你的愿望变成星星的!”妈妈开心地对我说。我一脸惊讶,问妈妈:“真的吗?上帝,你能告诉我我的愿望吗?不,世界上有那么多人,上帝不会注意到我的!”“不,你很好。上帝喜欢做个好孩子。你不好,上帝肯定不会注意到你?”“那我一定要乖!哈哈."
久而久之,我上初三了。今天是母亲节。老师让我们送妈妈一份礼物,看同学准备的礼物:我自己准备了贺卡;有一个精心准备的故事……我暗暗想,我会给妈妈世界上最美的东西!
当我放学回家时,我很快完成了作业。我看着老人一步一步慢慢走,心里很着急。我等不及夜晚的到来。当时是8点,天很黑。我把妈妈拖到院子里,妈妈还蒙在鼓里。你为什么不洗个澡,早点睡觉,明天去上学?妈妈嗔怪说,妈妈,请等一下,就一会儿。妈妈无奈的笑了笑:“好了,快点。”看着妈妈不耐烦的表情,我笑着向前走了一大步,闭上眼睛对着天空大声说:“上帝!今天是母亲节。虽然这几年我经常惹妈妈生气,但是你一定要实现我的愿望!希望妈妈永远幸福!”我睁开眼睛,仰望天空。我看见一颗星星在向我眨眼睛。我回到妈妈身边,开心地对她说:“妈妈!天啊,爷爷听到我说的话了!看,是那颗星!”“嗯,嘿!”妈妈搂住我,开心地笑了。
往事如烟,一说就散。妈妈,你还记得吗?不信?有那个明星为证!