拾起童年里的“水晶鞋”作文900字-初中初一作文
这是一个崇尚成熟的时代,“童心”似乎是幼稚和幼稚的代名词。大多数人热衷于“盗窃罪”,试图在社会中找到双方,希望在时代的竞争中立于不败之地。人渴望更多却失去更多;人们想让生活变得舒适和轻松,但他们的心情变得沉重。在我们忙碌的比赛中,所有的追求似乎都不值得。
我想说:既然活得这么累,我不妨试着放下世故和圆滑,拾起童年灰姑娘掉落的水晶鞋,拾起童年被遗忘的童心。
生活在这个时代,我们似乎离童年又近又远。虽然我们的年龄刚刚走出童年,但我们的心早已成熟。从小就被各种版本的《心灵鸡汤》包围,导致“一小时不知月亮,我称之为白玉盘”。疑瑶台镜,青云端飞的现象越来越少,但让孩子知道“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”是常事。父母为孩子的成熟感到欣慰,却从未想过让孩子离开童年是多么残忍!看到这种情况,鲁迅大声疾呼:救救孩子!不要让孩子放弃童年的童年,忘记青春的童年,珍惜中年的童年,寻找老年的童年。让孩子学会保护自己的纯真,保留那些透明的“水晶鞋”。
它有一双清澈明亮的大眼睛,一个灿烂阳光的微笑,一颗简单善良的心。是动画角色海绵宝宝。虽然海绵宝宝生活在虚构的比基尼海滩,但它给人们带来了真正的触动。在它的世界里,没有勾心斗角,没有贪婪,只有对工作的纯粹热爱,对生活的纯粹热爱。海绵宝宝虽然有时候行为幼稚,但也是这个“海绵宝宝”童心的体现。但是,有些“成熟”的人却在大喊自己听不懂《海绵宝宝》 ——。太幼稚了!我觉得这是“成熟”的人的悲哀之处。
基思特纳说:“成年人只有保持童心,才能算作真正的人。”然而,如今,太多的人在走向成年的过程中慢慢变得不像个人。在人生的负重赛跑中,他们大多选择先失去童心,却万万没想到没有童心的背包会越来越重。从这个角度来说,没有童心的进步一定是艰难的,那么为什么不能回去捡起童年摔下来的“水晶鞋”,带着童心重新开始呢?
那些童年的“水晶鞋”还在城堡的台阶上。回去捡起来。不要让它在午夜消失在时间的深处.