雪的童年作文1100字-初中初一作文
这是一个雪景。它足够小,就藏在花坛里,但也足够展现它酝酿了一年的美好。纯洁而神圣的白色给常年忙碌的人们一种心灵的洗涤,洗去心中的烦闷和忧伤的面容。
的确,雪给人纯洁,所以男生自然打雪仗,很多平时矜持的女生也加入。他们无忧无虑的笑容,像雪中盛开的花朵,给冬天增添光彩。但是我不能和他们一起沉浸在这种幸福中。看到雪,心里总会有悲伤,后悔,无助的感觉。
有人说:“雪是白色的,因为它忘记了自己的颜色。”我不这么认为。每一场雪都承载着我的回忆,那是童年的回忆,是对过去的怀念。
当时我都不记得自己多大了。我记得很清楚的是,我和哥哥姐姐们在奶奶的花园里玩耍玩耍,白色的天堂成了我们的天堂。打雪仗的时候,我和我姐一起打我哥,打他的时候我笑的很开心,但是我哥从后面“攻击”,我也“反击”.我们天真的笑声在小院子里荡漾。打够了,找点乐子干吧。我们把奶奶贴在门上的彩纸都撕下来,染在雪地上。雪变得五颜六色,包括红色、绿色、紫色……五颜六色。我们收集了每种颜色的一点点,放在一个杯子里,就像我们最喜欢的冰淇淋一样。突然觉得很满足,就拿回去给大人,让他们“尝尝”。我们计划了很久,高高兴兴的进屋,但是大人们一眼就认出了我们的把戏,只好悻悻的走了出去。又玩什么?我们越来越无聊了。哥哥想到打破水箱顶部的冰,拿出来玩。碎冰就像一块碎玻璃,各种美丽的形状让我们赞叹不已,比冰花更美更奇特。又开始下雪了。我们手里拿着飘落的雪花,不怕冷。我们又跳又跑又唱,阻止了想让我们回屋的外婆。谁会想伤害孩子无辜的心?
现在,弟弟妹妹都上了高中,那天真的笑得跑得很畅快。我们都很忙,忙忙碌碌。也许,再也没有人会记得冬天的快乐了。取而代之的是沉重的学习,漆黑的眼睛和黎明时响起的警报声。
周围的笑声把我拉回了现实,同学们依旧吵吵闹闹,但我知道,欢乐已经不属于我了,因为童年已经离我而去…
我们身边的雪,不仅仅是单纯的白色,它包含着我们绚烂的童年,随着我的成长,过去的美好和欢笑都在从我身边消融。想再看那一幕,只能陷入深深的回忆和模糊的梦境。
此刻,我的心里还是一片没有底的悲伤。毕竟童年应该是每个人最难忘的光。到现在,在我童年的冬天,美丽和纯真总是挥之不去。
每年的雪不是去年的雪,每年的我也不再是去年的我。我不再是小孩子了,就像年复一年的新雪。我希望我有同样的雪,同样的时间,但永远只是“希望”!
也许我应该乐观一点,在冬雪中寻找一个遥远的童年…