梨树上开满了梨花,点缀着绿叶和褐色的树干,就像小雪的草原一样自然而美丽。老婆婆仰着头看着梨树,脸上的笑容依旧慈祥。小女孩没有看梨树,梨花,也没有看奶奶的脸,而是用小手抓住老太太的大手,数着上面的茧。一,二,三,四数数就好。
小女孩不知道这些茧是从哪里来的,只是单纯的摸起来不舒服。最后,老妇人把目光从梨树上移开,蹲在她那衰老的身体上,从小女孩的手里抽出手,笑着说:“感觉不舒服。”。小女孩突然抓住奶奶已经抽回的手说:“舒服,没有不舒服!”之后,我紧紧握住奶奶的手,生怕奶奶再抽回手,就像一只保护食物的猫。
当奶奶的手被抓回来的时候,她起初是惊呆了。看到小女孩的动作后,她忍不住笑了。她抬起另一只手,抚摸着小女孩的头。老妇人的手很冷。小女孩紧紧抓住老妇人的手,想让她暖和起来,但没有成功。老奶奶站起来跪着,眼睛对着梨树,轻声说:“你看,梨花又开了!”
小女孩听了奶奶的话,看着梨树。这是她第一次觉得梨树那么美,那么美!老奶奶紧紧抓住小女孩的手,就在这时,一朵梨花飘了下来,落在了两个人的手中。那一刻,小女孩不再觉得奶奶的手是冰的,因为她已经感受到了梨花传递的温暖.
我睁开眼睛,已经被泪水打湿了枕头,醒了。我拿起右手,手里的温度似乎还存在。我把左手握在右手掌心,看着床的照片。是小女孩和奶奶,背景是长满梨花的梨树。我看着照片笑着小声说:“奶奶,你没事吧?”