随着几声清脆的鸟鸣,新的一天又来了,晨光再一次温柔地把大地覆盖上了一层柔和的光,活力再一次在清晨来到了美丽的校园。太阳斜着爬上枝头,树上树叶上的露水不见了,到处弥漫着暖意。几缕明亮的阳光射进教师办公室,照在一个小女孩身上。
为什么,学生这么早就来找老师了?但是老师还没回来。她在这里做什么?
小女孩皮肤白皙,乌黑的头发编成两条小辫子,精致俏丽的骨架,一双细细弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,薄薄的嘴唇上长着一排雪白的牙齿,让她的笑容格外醒目。她穿着一件半袖的粉色外套;她戴着一条鲜红色的围巾,肩上背着一个红色的书包,手里拿着几朵花站在老师的桌前。老师书桌的一角放着一个地球仪,一盒打开的墨水和一个笔筒,里面装满了文具;书桌大部分被一叠未完成的语文作业在一副眼镜的压力下占据,还有一个翻到九月十日的日历。
这个小女孩到底要干什么?
我看到她在老师的笔筒里插了一束盛开的黄花。哦,对了,这一天是教师节,教师的国定假日!原来这个小女孩这么早就来学校给她亲爱的老师送这束花!她嘴角仍然挂着一丝灿烂的沾沾自喜的微笑。可以想象,老师来到书桌前,看到这份厚礼,是多么的惊讶和自豪。好像还说:“别告诉老师,让我给老师一个惊喜。”
多可爱的孩子啊!她是一个尊重老师,重视教育的好孩子。老师夜以继日为学生工作,为学生忽略自己,为学生无怨无悔。难道我们不应该在这个崇高的节日里向老师致以最诚挚的祝福吗?老师不要什么贵的,有名的,只要我们记住这个节日,就够了。只要有一颗尊师重道的赤诚之心,就够了。哪怕只是自己做的贺卡,哪怕是路边采来的一束小小的野花,哪怕是一点问候,都够了。
老师是辛勤耕耘的园丁,培育着祖国的小花;老师是一盏明亮的指示灯,总是在黑暗的路上为迷失的人指明光明的道路;老师是无私的蜡烛,燃烧自己,照亮学生。尊师重教是最基本的美德。我们应该感谢、尊重、回报老师。让我们的世界充满爱!