我喜欢的书作文400字-初中初一作文
我最喜欢的书
随着成绩的增长,我看的书也多了。这些书里有《动物世界》 《格林童话》 《安徒生童话》……我最喜欢的书是《安徒生童话》里的《母亲的故事》。
这本书是关于一个母亲的孩子被死神带走的。这位可怜的母亲四处寻找她的孩子,克服了许多困难。后来,因为死亡必须听从上帝的命令,悲伤的母亲充满痛苦,看着死亡带走她的孩子。
我读妈妈为了到处找孩子路过荆棘的那本书的时候,求荆棘告诉她孩子的方向,用身体把荆棘紧紧抱在怀里。荆棘刺穿了她的肉,她的血一滴一滴地流了出来。我妈心里太暖了,摸了摸荆棘。看到这里,眼泪忍不住留下来。每个母亲都能为孩子忍受各种各样的痛苦。母爱伟大无私。看到妈妈去湖边,湖水让她交出美丽的眼睛,我流下伤心的眼泪。我妈妈给她的孩子移交了珍贵的东西。世界上没有什么爱可以和母爱相比,也没有什么心比母爱更柔软,更坚强,更慷慨,更包容。母亲们经常为心爱的孩子牺牲一切。
这是我推荐给你的书。喜欢吗?