我喜欢的书作文500字-初中初一作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是对的,因为书可以给我们更广阔的视野,学到更多的知识。我给你推荐一本我最喜欢的书。
我喜欢的书有很多,比如《三国演义》,《伊索寓言》,《水浒传》,《西游记》,《论语》等等,但我最喜欢的是杨的《笑猫日记》。
《笑猫日记》是四川省作协副主席杨的作品。杨曾担任小学教师、儿童读物主编和儿童读物主编。《笑猫日记》是一系列作品,包括《一头灵魂出窍的猪》,《保姆狗的阴谋》,《蓝色的兔耳朵草》,《塔顶上的猫》,《想变成人的猴子》等。其中《那个黑的下午》是我的最爱。这本书主要讲述了2008年5月12日下午2点28分震惊世界的一场大地震,——汶川大地震。作者通过自己的想法向我们呈现了地震后感人的场景。公爵作为搜救犬,从废墟中救出了37名幸存者,黑骑士也救出了20多人,让黑色的下午充满了温暖,永远留在我的记忆里。
杨的作品,从严冬到金秋,就像一份温暖你童年的“心灵鸡汤”,就像一本陪伴你成长的“心情宝典”。相信你会在幽默、有趣、精彩的温暖话语中找到一条连接现实与幻想的秘密通道。相信你会流泪,会笑,会开始人生的最初思考.
我喜欢杨的作品,感谢她创造了一个又一个经典。我觉得可以温暖我的童年,点亮我的童心。