数学公开课_记一次公开课作文400字
今天,我们的第一节和第二节课是语文课。第三节课,我们带着铅笔盒去了公开课。方老师先给我们发了智慧表,老师不让我们先看。他说我们先读,得不到智慧,就不读了,一个人读,老师也不点名。
第一节课的题目是趣味数学,老师给我们讲了一个故事。晚上,一支探险队终于进入了黑山。他们来到一个三孔洞的门口。山洞里有财宝,但被堵住了。上面有一排密码。最后一个密码被风化了,看不清楚。他们打开了第一张藏宝图,上面写着太阳2,月亮5,星星4。方老师问你能不能帮他们解开密码。让我们设置最后一行密码。我设定了月亮、太阳、太阳、星星和星星。最后我的判断是正确的,我很开心。
我们进入了山洞。第二阶段,他们准备寻找银镜。藏宝图上说宝藏藏在第九面银镜里。一名队员正要移动第九面银镜。船长拦住他,说银盘被打乱了,因为印第安人不希望别人得到宝藏,打乱了银盘的秩序。第二个老师让我们做一个数学定位,只要能做出来,就能找到第九个银盘。我写在右上角,又做对了。船长拿到了宝藏,我们赢了。