数学无处不在作文800字-初中初一作文
在整个世界上,数学的贡献无处不在。
婴儿来到世上的第一天,医生要检查他的健康指标,比如测量他的体长,称体重等。这些都与数量和数量有关。人来到这个世界,就已经接触到了数学——。
随着年龄的增长,我们接触到的数学知识越来越多,但乐趣不会减少。在父母和老师的帮助下,你会认识到一系列有趣的数字0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.并实现奇妙的图形三角形、矩形、正方形、圆形、六边形、八边形这些都与数字、数字运算、数字比较、图形的大小、形状和位置有关。
年轻的时候,年轻的时候,年老的时候,还在和数学打交道!
数学是什么?
研究数量结构和空间模型变化的科学。通过使用抽象和逻辑推理,通过计数、计算、测量和观察物体的形状和运动而产生。数学的基本要素是逻辑与直觉、分析与推理、共性与个性。
数学到底是什么?
象征主义:数学是一门高级语言,是一个符号的世界。
科学说:数学是最精密的科学。“数学是科学的女王。”
……
学习在于应用。我们应该把我们学到的东西应用到我们的现实生活中,为我们的朋友、家人、国家、社会和人类做出贡献。这就是我们学数学的原因!
自然界的数学数不胜数,举个例子,蜂窝在几何上是六边形。比如装东西的盒子,有的是四边形的,有的是心形的,有的是…
人类从蛮荒时代的打结计数,用高科技电子设备指挥飞船遨游宇宙。一直受数学影响,高耸的建筑和高超的钻探技术,是数学智慧的结晶!
随着市场经济的发展,成本、利润投入、产出、贷款、效益、股票、市场预测、风险评估、负债存量几乎每天都会遇到,这些经济活动都离不开数学。
华曾说:“智慧在于积累,天才在于积累。”我们一定要学好数学!
数学并不神秘,不仅天才可以学好数学,每个人都可以通过努力学好数学。