一堂数学课作文450字-初中初一作文
“丁铃铃!”铃响的时候,我们的数学老师已经站在教室的讲台上讲课了。
“来吧!看问题15,因为l1和l2平行,所以……”她用白话文说话,让人听着很亲切。整理完同学的想法,她开始在黑板上写字。当她转过头时,她的黑发摆动,使她看起来很漂亮。她的手在黑板上蠕动,像一只虫子,在土里跳跃,留下了痕迹。很快,她在黑板上写下了一道大题的完整步骤。学生们小心翼翼地把它抄在下面。
突然听到两个同学的声音:书和书包被扔了。老师很快走过去教育了两个学生。然后,他对全班说:“你说,我终于找到工作了。学校不要我怎么办?”你得喂我。”老师用调侃的语气说道。她笑了,脸上的“青春美颜”让人觉得很亲切,就像一个大姐姐。但是,我能清楚地看到,老师的眉宇和眼神里有一种悲哀,不是为了“学校不要我”,而是为了一些不努力学习的同学。
我的老师,现在已经走了,我很想她。每当我上数学课,我总是想起她。她不能不做我的导师,我的好朋友,给了我人生很大的帮助。