这一周是第九周。我们已经学习了代数表达式。字母可以代表任何数字,不管是什么数字。
和4 3(x-1),x x(x-1),m-1.它们都将数字和字母与操作符号联系起来。这样的字母称为代数表达式,单个数字或字母也是代数表达式。
比如0.92a,0.5a等。他们都是数字和他们女儿的产物。这样的代数表达式叫做单项式。单个数字或字母也是单项式。
几个单项式之和称为多项式,单项式和多项式统称为代数表达式。
一个单项式中的数因子叫这个单项式的系数,所有字母的指数之和叫这个单项式的度数。在多项式中,每个单项称为多项式项。在多项式中,次数最多的项的次数称为多项式的次数。
将相似的项目合并成一个项目称为合并相似的项目。