我的数学老师作文400字-初中初一作文
我的数学老师。
我的数学老师长得很丑:黑黑的浓浓的眉毛,一双眯着的眼睛,大大的鼻子,厚厚的嘴巴,诡异的笑容。
数学老师大概很老了,鬓角有白发。开学的头几天,他给我留下了深刻的印象:
第一,上课很搞笑。数学老师的声音在课堂上忽上忽下,时而洪亮,时而窃窃私语,就像小溪的歌声,一会儿慢,一会儿快。有时候喜欢讲哲学,也是全班最安静的时候。因为老师此刻不看别的,他扫描了全班。眼睛,啧啧啧,像炮弹一样致命。
第二,数学老师不善言辞。除了讲课,他几乎什么也没说。他外表看起来很冷漠,但实际上他内心是善良的。另外,老师普通话不标准,学生经常纠正他的普通话,然后老师会不好意思笑。
第三,工作认真负责。老师虽然不会说标准普通话,但是粉笔字很好看。当他教我们画画时,他很认真。每一笔都透露出他的良苦用心。有时候,如果我们不懂一个问题,他会不厌其烦地讲一遍、两遍甚至三遍。
这是我们可敬的数学老师,他一直保持平头。对了,他叫周哲明。难怪有很多哲学!
(讲师:李宇辉)