数学论文作文600字-初中初一作文
数学论文
寒假期间,我参加了数学兴趣班,我们是由一位年轻漂亮的女老师陈老师——教的。
陈老师教我们的第一堂课非常独特。首先,她问我们的第一个问题是:“数学是什么?”这个问题虽然简单,但却充满了神秘。我答不上来,但是很多同学踊跃举手回答“数学是生活中经常用到的知识。”"数学是我们思维的表达."“数学是……”陈老师似乎挺满意的,说:“同学们的回答很精彩,但不完全正确。数学是研究数量、结构、变化、空间模型等概念的学科。通过使用抽象画和逻辑推理,它是通过计数、计算、测量和观察物体的形状和运动而产生的."
陈老师给我们讲了数学和数学的意义。她说,数学不是急躁地练习,而是训练我们的思维,让我们的思维越来越强,让我们能够快速地判断一件事。数学是一门学科。如果你对数学感兴趣,你的思维已经很强了。
是的,通过陈老师的教学,我们逐渐明白了数学的意义。有些数学题可能很难,但每次解决一个问题,都可以锻炼思维。比如陈先生让我们花半个小时做一道题。这个问题是三年级的问题。就算能做,也要做半个小时:
一个同学发现a、b超市的随身听价格和书包单价一样。随身听和书包单价之和452元,随身听单价比书包低4倍,8元。
(1)同学喜欢的随身听和书包单价是多少?这个问题虽然很难,但是可以根据自己的理解来写。要训练自己的思维,提高自己的数学能力!