尴尬的数学课作文450字-初中初一作文
2015年1月6日星期二多云
今天的数学课真的让我很尴尬。多么尴尬的事情。今天数学课,老师在讲一道股票题,让学生举手做,因为大家举手有点难。我觉得如果我上去做了,大家都会挠我眼睛想看。我大胆地举起手,老师一看就叫我去做。我带着极大的兴趣把论文拿到讲台上,因为当时同学都在说话,老师叫他们安静,看我怎么做。但是尴尬的事情突然来了。拿粉笔的时候因为在地上滑了一跤,摔了个“狗吃屎”。我没有放弃。我拿着粉笔在黑板上写下了我的答案,但是过程并没有进行得那么顺利。过了一会,粉笔断了,然后粉笔又断了。为了做那个题,我足足用了两块粉笔。尴尬还没结束。老师看了我黑板上的问题,学生也看了。突然一个同学说:“不对,他做的不对。”老师说:“学生也发现了。”当时我脸红的像个苹果。
我想展示我的才华,但他们想尽一切办法暴露我的无知。这个数学课真的让我丢了老婆,丢了兵!