如果人生是一潭清水,没有石头的陪伴,能轻易荡起涟漪吗?如果人生是一朵蒲公英,脱离了风的怀抱,还能找到快乐的土壤吗?
3月23日,这个阳光明媚,深沉的日子。微风吹着树枝,却吹不走我们的惆怅;天空包含着窗扉,却容不下我们的留恋;阳光照耀着教室,却没有照进我们离开时充满愤慨的内心。
——,你要走了。
五周前,你矫健的身姿第一次登上领奖台,给我们带来了很多神秘感和新鲜感。当你幽默的话语脱口而出,当你愚蠢的笑容破碎爆裂,我们仿佛被戳中了笑点,仿佛被灌输了清泉。那时候你清新的面庞,是数学课上美丽的风景。你飞扬的眉毛是数学课上幽默的标志。就这样,我们认识了,聊了,笑了,分享了,毫不犹豫的享受了。你让整个教室充满了充实感。
当时,你愿意离开吗?
五个星期后,你的脸不再那么清新,你的身材不再那么陌生。你多次坐在座位上,把幸福的火焰生动地传递给我们;你曾多次站在讲台上,无怨无悔地为我们挖掘知识的黄金。你我是台下的朋友,你我是台上的师生。一个问题,算我们真挚的友谊;总之,说明了我们从不堕落的道理。你的脸在我们眼里成了常客;你的话成了我们耳中的回声。千言万语,浓缩成练习本上的红色字迹,看!多么耀眼,多么清晰!
到时候,你一定舍不得离开!
然而时光飞逝,日月如梭,五周转瞬即逝。在黑板上,我们再也看不到那些可爱的板书形状;在练习本上,我们再也看不到清晰的字迹。再多的笑容,再多的言语,再多的欢乐,都已经是无可奈何的历史;今天的回忆,失望,离别,都成了残酷的事实。我们一起度过的那些日子,虽然已经过去了,但依然充满了它的浓浓味道。我们在一起的日子,像一本日记,有趣的一页页,总是清晰地烙在我的脑海里;我们一起度过的日子,就像一杯清茶,味道醇厚,永远深深的笼在我的心里。
老师们!我们为你系了一条华丽的丝带。希望你总能找到一些充实的感觉。
老师们!我们给你发了一些动人的歌曲。希望你能一直记得一些动图。
老师们!我们为你准备了一个盛大的仪式。希望你能留下更多美好的回忆。
这时,老师们,不要走!
窗外,蓝天已经走到尽头;在门口,老师们已经迈开了步子。在这百感交集的时刻,它让人想起流行的讴歌:
亭外古道边,
草是绿色的;
晚风吹柳笛,
日落山外.
再好听的诗,也阻挡不了时间的流逝。
老师们!我希望我还能在梦里见到你.
一池清水,在经历了丢石头的无聊之后,只知道如何轻松荡漾;一朵蒲公英,在经历了风吹来的孤独之后,懂得了如何努力探索幸福的土壤。