涂老师_关于数学老师的写人作文400字
曾在五年级教我们数学的涂老师很好。他大约50岁,中等身材。两道浓黑的眉毛下,有一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒。涂老师笑起来很可爱。
涂老师像个老顽童,我们都亲切地叫他老涂。下课后他和我们谈笑风生,摆弄各种手势,让我们猜猜是什么动物。双手交叉,变成一只鸟,一只手张开,一只手合拢,然后变成一条蛇有时候,他会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,表扬我们几句,让我们觉得像蜂蜜一样甜。
涂老师上课还是老样子,依旧面带微笑。涂的课很有趣。他可以用同音字更快更轻松地记住公式。当我们认真听讲,专心听讲的时候,涂老师会大笑着表扬我们,鼓励我们继续努力,好好学习。
当一些学生开小差时,他温柔地提醒我们要注意。当我们有问题的时候,可以大胆提出来,他会和我们讨论,然后认真的给我们解释,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
涂老师也很和蔼。我记得那次,老师说我把错题抄了100遍,但是我不小心抄错了数字,错了。我难过得忍不住哭了。老师把我叫出教室,说:“老师相信你会做,一定是搞错了。老师原谅你,走,我回教室。”下课后同学们都争先恐后的问我老屠跟我说了什么,我让他们自己问老屠。
涂老师的幽默课,我们爱它,我们爱它,我们会在涂老师的带领下,在知识的海洋里旅行。