秋天的童话——忆九月作文1100字-初中初一作文
《秋姑娘》四季第三部,以黄金为主色调,在现实生活中演绎了一个属于我们的童话.
“分组?这怎么可能?我不想分开!呜呜呜……”我愤怒而悲伤地对班上的组员说。9月,我很高兴被分配到一个有许多熟悉的学生的班级,比如高正和张书元。我很兴奋,因为班上有几个新同学,但我很沮丧,因为我没有被分配到一个小组总之开学时的心情太容易搅了。分配给我的组员是颜志敏、张志杰、蒋飞跃、王彦峰和薛蟠,我被班主任选为组长。经过一两天的烦躁,我们组开始努力学习,取得进步。我以为这个群体不会这么有竞争力。——门是班里第一,但事实摆在我眼前,我得让我开心:
9月中旬的一天,语文老师没时间告诉我们考试,就在课堂上发了卷子,老师说下课收,满分120。我心想:那以后像我这种写的这么慢的人,下课了永远都没办法有所作为,怎么办?于是,我尽了最大的努力,终于在下课铃响的那一刻交了卷子,而队员们则一个个被烧光了。我马上鼓励他们:“加油,快写,我相信你……”努力是有回报的,最后下课六分钟他们都交了卷子,我的心一下子从嗓子眼回到了肚子里,但只是几分钟后。第二天成绩出来了,我高兴的跳了起来,因为我考了117分,我算了一下小组总分和平均分,都挺高的,平均分在100分左右。这是我心里暗暗得意:我以为这群人就是一堆草包,包括我在内,但这次我真的不得不佩服他们的能力。但是好景不长。9月份考完,语文以外的老师说我们组太强了。我们不得不分组。我当时对老师说:“老师,不要把我们组分了。ok?”“嗯,让我们老师讨论决定吧!”“好吧!”我无奈的说。
10月8日,同学们都兴高采烈的来到学校,我的心却很沉重,因为只有我能感觉到,老师分组的气息渐渐逼近。果然,刚下课,老师就让我们站起来说,我不是不喜欢每组的新组员,而是对原来的六个组员有一些特别的回忆和怀念。换组后的这几天,心情很压抑。虽然不想离开他们,但还是要接受现实!于是,我慢慢从分组的阴影中走了出来…
现在,我觉得秋天是一个上学的季节,也是这个秋天,让我在这六个闺蜜中强大起来。也许,这只是一个短短的童话,让我们六个人一组,一起学习,一起玩耍。虽然只有一个月,但我觉得见面是一种缘分。不管你在哪个组,记住这六个朋友的名字就行了。
祝你们6个人,我们6个团,在这美丽的秋天,永远活在我们心里,牢牢记住,不要让它变成一个短小的童话!