九月的遐想作文1300字-初中初一作文
有人说老师像山,因为山高耸入云;也有人说,老师就像阳光,永远伴随着我们成长。而我不得不说,老师就像承诺,绽放在幸福里。
当你踏入校门,我只是你心中一颗含苞待放的幼苗。你的手承接着我,像一个天使在翅膀下撒娇抖落调皮,让你的心,挂一个温暖的秋冬。
有一湾细细的月亮,载着浅浅的理想,划着小桨,在你的眼前晃动。谁谆谆教导我要把它变成我心中的知识和智慧?谁为信守不变的诺言付出了努力?都是为了你?精心教育于何老师。我想,在承诺下,你精心培育的花朵在花呗里随处可见。在成长的过程中,你用自己的心血浇灌了它。这段时间不知道和我一起度过了多少风风雨雨。当我天真无邪,一无所有的时候,在你的呵护下,现在我终于可以用坚强的翅膀在空中傲然飞翔,寻找知识的海洋和未知的答案。
有一棵小草,像青春一样娇嫩,被咸咸的泪水滑过,让人觉得酸酸的。每次数学考试成绩不理想,总有太多的安慰。看着成绩单,心情好压抑。我想我累了。恐惧就像陡峭的悬崖一样冰冷。很难逃脱。曾经,我愿意不知疲倦地告诉别人我的梦想。江南才子出没是何等的期待!现在不谈那个遥远的梦。雾霾中,只有你的声音一如既往地响着:你能行!
安静的月光此刻似乎有点寂寞。我在校园里漫无目的的走着,却看见你一个人在夜里打架。我的内心是感动和震惊的。在你身上,我看到了为人师表的所有内涵,同时也深深感受到了奉献的神圣与浩瀚。你可以想象,我不记得你在校园里度过了多少个有第一缕阳光的早晨。我不记得有多少个夜晚,你走在回到月光明亮的夜晚的路上。
隐隐约约,我相信我被这三个字打动了。缠绕在风中的烦恼,最终会在教育中滋长。庄子曰:“哀莫大于心死。”你还说不管多累多苦。会有阳光!面对不尽如人意的结果,我庆幸自己只是累了,没有死。我无法想象一个死了心的世界会不会是世界末日。我只知道我拥有的是你期待的心。从现在开始,我必须赶上,直到我走向理想的大门。
大家走进办公室,心情都是极其窝囊的,生怕被老师教育。然而,你的微笑像燃烧的痕迹一样深深地留在我的脑海里。你不厌其烦的给我讲解每一道题的细节,在我眼里枯燥的数学变得有趣生动,把我对数学的恐惧赶出了云端。你更像一根坚韧的绳子,把我拉出黑暗的山谷。
时间总是不会留下任何人。你还记得我们的手臂在春天悄悄落下的杏花中筛过吗?你的笑声湿润了每一个季节。当我毕业的时候,你的身影仍然站在我的相册里,但它清空了我的心房,沉默了你的信息。
九月的教师节依然在流动的风雨中悄悄来临。一个人再高,再成功,也忘不了老师们在自己成长道路上的苦心。想想饮用水的来源,感恩老师。跑花苞,种桃李,在讲台上,在桌边,寒流来来去去,怎么能丢功劳?虽然我不是你最好的学生,但你仍然是我最尊敬的老师。在你的生日,请让我的祝福,像一个甜美的铃铛,飘在你的耳边,留在你的心里。
每一朵花都会为了果实而枯萎。随着时间的推移,承诺开花。有一缕春风和雪,一缕阴雨,一阵歌声和一层泪水。所有这些都重叠在岁月的皱纹里。感谢您近年来为“传承”您的承诺所付出的努力,在今天流淌的九月里,谱写出一条美丽的水晶珠链。