夏天的故事作文600字-初中初一作文
夏天肯定没有水,但是地上的水很快就会干涸;柳枝懒得动;在一个不太热的日子里,卖冰棍的小贩大声叫卖,但现在他没有大声叫卖;蝉停在树上,叫“热,热”;路上的汽车和道路被太阳烤焦;很少有人去购物。整个镇子似乎都在熊熊燃烧,连空气都是热的。
这么热的天谁会出来?我相信你会说不。但是,你错了,他们——几个农民工很忙。有一个人叫小李,只有十几岁,穿着汗湿的背心和一条廉价的短裤,还在太阳底下干活,油光水滑的皮肤上汗水闪闪。他这么努力,只是因为家里老弱病残的母亲等着他挣钱治病。他背着一块很重的砖,一步一步地把它搬到了工地上。第二回,第三回他不知道背了多少背。他咬着牙齿,汗水从额头滴下,落到地上,很快就被太阳晒干了。不知道过了多久,他只觉得头晕,左右摇晃,站立不稳,摔倒了.
几个工友把他抬进了简陋的小屋。一个工人给他倒水,另一个工人把湿毛巾放在他的额头上。他终于醒了,疑惑地问发生了什么事。工人告诉他:“你刚才晕倒了,我们把你带回来了。”“哦,事情是这样的。谢谢,不然我早去见上帝了。”小李苦笑着说道。
小李第二天一早出门,回来时带了一大包东西。一个工人问:“你提到了什么?”“你进来就知道了。对了,叫他们几个。”小李神秘地说。几个工友到了。小李打开口袋,拿出几瓶白酒和一些我们应该有的零食。
之后小李还是早出晚归,因为他已经养成了这样的习惯。他终于攒了些钱,把母亲送到了医院。
炎热无情的夏天,小李还是干着同样的活。只是在工地上,他看不到曾经救过他的工人,但他心里总想着他们。