西游记人物评点作文800字-初中初一作文
说起这个《西游记》,我们最熟悉了,所以说《西游记》的时候,一定会说到唐僧大师!在这个《西游记》里,最善良的人也一定是唐嫣:他心地善良,一心为佛,即使要经过各种困难才能得到真经,他也不会退让;但是,有时候会不分青红皂白。比如《三打白骨精》,唐嫣会在不知情的情况下念咒;偶尔,他会有点虚弱。有些事情上,他会问孙悟空。
说到孙悟空,几个小时也说不上来。大家都知道孙悟空不怕天地,就敢做海龙王,做鬼屋,做天宫,和佛打赌。这说明他很叛逆,不愿意被约束,性格不规则。他还有着充沛的生命力,无畏的精神,诚实的性格,乐观的性格,这一切都让他在面对挑战时不畏艰难,勇往直前。他敢于冒险,敢于犯错的精神,充分体现了一个英雄的性格。但是好胜、意气风发、急躁成了他的弱点。
哎,给你讲一个搞笑的人物,却同时表现了他的自私,忠厚,猥琐。他就是猪八戒。在故事的开头和结尾,他可以很生动,有时也很调皮。对猪八戒的评价一直被人肯定:好吃懒做:很多时候出去打工不出力,让沙和尚和孙悟空玩;贪心,赢了怪物后,大部分人会送人物品,也有人会转身离去,但他要的是一切;情欲,在高老庄为一个女人做了一个妖怪。嫉贤妒能:我在孙悟空三打白骨精的时候,居然诬陷孙悟空是瞎子,让师父念咒;欺软怕硬:在孙悟空面前什么都不敢做,经常欺负沙和尚。
另一个弟子沙僧,与八戒正好相反,呈现出一种安静踏实的性格。个人觉得沙和尚憨厚忠厚,从他在电视剧里粗重的声音和真诚的眼神叫“大哥”就能看出来。他没有孙悟空那么叛逆,也没有八戒那么痴情。自放弃妖怪身份后,一直一心追随唐僧,清正无私,努力工作,从不东张西望,遵守佛戒,清正忠信,听从哥哥和师父的话,一直很好地为师父服务;忠诚,他为师父而战,保护师父。
《西游记》中的人物都有自己的特点,但都有一个共同的目标,那就是获得真经。这部电视剧反映了人民的理想、意志和愿望。