读《西游记》之悟作文900字-初中初一作文
话说:一瞬间迸发出一只猴子……故事是这样展开的。随着手翻页的节奏,心情伴随着唐僧师徒从第一难到第四十九难,更感觉到吴承恩的目光穿越时空,斩断套路。笔墨悄悄地反映了这个时代的问题。
悟空的启示
西方编年史中恐怕没有第二个人物能比孙悟空给读者留下更深刻的印象。一张勇敢无畏的脸,一张健谈的嘴,一副永不放弃的表情,一副好努力上天堂下海的样子……人聚在一只猴子身上怎么会忘记呢?恐怕最难忘的是这只猴子身上特有的野性和诡计多端,这是孙空用来彰显正义时的灵魂。这种人在现代社会不难发现,那些对工作充满热情,有着不可抗拒的冲动,不断追求创新和完美的人,不就是孙行者的化身吗?爱迪生、鲁迅、居里夫人、刘翔他们不是孙悟空的精神吗?我终于体会到了,体会到了;西游记里的风云人物其实在我们的生活中无处不在。
玉帝的启示
说实话,西游记里我最不欣赏的不是妖怪,而是坐在天宫里的玉帝。在《西游记》中,他不是一个欺压百姓的暴君,也不是一个贪图享乐的平庸君子,但他的无能实在令人费解。虾和螃蟹仍然知道一些雕刻昆虫的技巧。孙悟空在天宫大闹时,一个玉皇大帝只能拿36个计划和——个作为最佳计划。统治者就这么无能吗?一个天堂能被一只野猴子搞乱吗?好在——不可能在社会上站稳脚跟。让我们稳步前进。
怪物
西游记里金银魔是看炉的少年,狮妖王是文殊菩萨的坐骑,妖是龙王敖顺父子之手这些怪物做了许多坏事
最后,为了杀死和尚师徒四人来吃唐僧肉,执法者们还没有来得及捕捉他们,但总是因为这些怪物与某菩萨或真人有关系而被“救”了。在当今社会,“法律面前人人平等”已经取代了他们面前“人情味”的方法。我很想知道当时的悟空、吴梵、悟空有多不解。而那些侥幸活下来的怪物,又是那么沾沾自喜。我终于意识到,意识到:法律上的和平是多么重要。
手指轻轻划过《西游记》的封面,与此同时,我的思绪被新的启蒙轻轻拉起,悄悄合上书,悄悄闭上眼,阅读《西游记》的启蒙永远不会停止.