看过朱自清的散文《春》,醉人如饮绿洲。
现在,随着“期待,期待……”的到来,春天已经悄然而至。随着清明节假期的到来,郊游开始了。
当我来到小月河时,棕色占据了主导地位,但它更耀眼。我闻到了春天的气息,想起了朱自清的一句话:“一切都像醒了一样,睁开眼睛我很开心。”一种清凉的感觉从心底升起。
走进堕胎河,我被黄色斑点吸引住了。走近一看,原来樱草花悄悄开了,像瀑布一样从墙头飞来。"像星星一样的眼睛散落在草地上,还在闪烁."而这朵春花像夜空中的星星一样闪烁,给大地增添了一丝亮色。慢慢的,慢慢的,我能看见上帝,想变成一个花神,在花瓣间跳舞玩耍。一阵微风吹过,风中残留着花香,也让我找回了心情。这时,旁边几棵小树苗引起了我的注意。大概是因为看到樱草花。在我看来,这些幼苗和占优势的褐色一样没有生命。但是当我走进去看到它的时候,我不禁惊呆了。在这褐色的树枝上,新芽拔了,绿叶长了,给人一种希望,属于春天的希望。俯下身子,闻着它身上散发出来的香味,仔细观察:还是嫩绿色,轮廓光滑,“易碎”。阳光照射下来,脉络清晰可见,有力地向远方伸展,没有尽头。外表看起来很脆弱,但内心已经积累了成长为参天大树的力量。这时,春天的气息和力量。
“春天就像刚落地的洋娃娃。从头到脚都是新的,还在成长;春天就像一个小女孩,花枝招展,笑着走着;春天就像一个强壮的年轻人,有着铁一般的胳膊和腰脚,引领着我们前进。”
随着春天的牵引,我闻到了春天的芬芳。