四季就像一个不可预知的魔术师。出生在北方的孩子自然知道其中的乐趣。在北方,四季变化很明显,所以在我看来,所有的变化在我眼里都是不同的乐趣。
生机勃勃,那是春天的代名词。所有的生命都充满了生机和活力。鸟儿又开始在我家屋顶唱歌了。当我向下看时,我看到草钻出土壤,抬头看着世界。结冰的河流开始流动。好像只有南飞的大雁,我在静静的等待它们的到来。
夏天的象征是烈日。夏天,虽然很热,但我最喜欢的季节是夏天,因为我可以穿漂亮的裙子,吃香甜可口的西瓜,和朋友一起在水里玩耍。最重要的是,夏天让我感受到了他的脾气,他的脾气是千变万化的:心情好的时候,就把滚烫的阳光投向这个世界,这就是为什么我总是走到冰箱前拿着冰棍;心情不好的时候,我放声大哭,却变成了人间大雨。这不像是春雨,而是一场大雨。难怪总有人说“六月,你说娃娃脸就变了。”
秋天是夏冬交替的季节,是甜蜜的季节,也是农民叔叔们最期待的季节。在田野里,你会看到庄稼丰收的景色,到处都是笑声,到处都是甜蜜。田野里,依旧是金黄色,但这是秋风萧瑟的景象,秋风一吹,几片枯叶落了下来。但是只有枫叶开得很开心,火红美丽,他笑得像做梦一样。
冬天虽然是冰天雪地,风刺骨,但却是玉做银裹。这时,孩子们戴上可爱的小手套,不顾寒风冲了出去,打雪仗,堆雪人…这让冬天充满了活力。
在这样美好的一年,我感受到了美丽的春风;感受倾盆的夏雨;感觉秋天丰收,冰雪充满“生机”。