美丽的大自然,没有四季的爱和呵护。
春天,万物复苏,温暖的春雪没有一丝寒意。相反,悠闲的雪花给这个早春带来了诗意的宁静。春姑娘一手捧着装满花草的竹篮,一手把竹篮里的花草撒向人间。与此同时,她甜美的歌声变成了春风,撩拨万物,拂人脸颊。草渐渐探出它的小脑袋,好奇地看着大地。他们在春风下轻快地跳舞。花儿盛开,树木披着绿色的春装。它们撑起一层嫩叶,在阳光的照耀下生机盎然。他们随风起舞,似乎在炫耀春姑娘对他们的爱;所有的小动物都从冬眠中醒来,人们开始忙碌起来,地球立刻变得充满活力。春女给人带来的同时是一种舒适善良的感觉和希望。
夏天,燃烧的太阳像一个大火球照射在地球上。地球就像一艘轮船。小动物夏天躲在它们的巢里。树木和花朵在炎热中低头。草太热了,不能躺在地上。地球被烧毁了。人不怎么出门。外面太热了。傍晚,夕阳映红了半边天,云羞红了脸。直到那时,人们才出来散步。老人坐在小板凳上,手里拿着大扇子,一边扇扇子一边聊天;淘气的孩子在老人身边玩游戏,捉迷藏。太阳照在静静的河上,闪着千万道金光,像晶莹的小星星,调皮地向人眨眼睛。夏天给人们带来快乐和舒适。
秋天,五谷丰登,秋风跃过田野,田野里的一切立刻变成了金子。人们忙着收割谷物,农民的叔叔们看着丰收的庄稼,高兴地闭上了嘴。花儿死了,树不情愿地脱下明亮的夏装,穿上金色的秋装,小动物们忙着收集过冬的食物。树叶变成了金黄色,像金色的蝴蝶,飘落下来,落到地上,大地渐渐被金丝做成的毯子覆盖。抬头望去,晴空如海,天上的白云像一层薄纱一样缓缓飘动,仿佛也错过了这迷人的秋色,久久不愿离去。秋天给人们带来丰收和欢乐。
老人踏入冬天,世界被纯净晶莹的雪花覆盖,雪花漫天飞舞。一瞬间,世界被装扮成一个化妆的世界,整个地球就像一张柔软的羊毛毯子,闪着冰冷的银光,像走进了一个童话王国,让人不由自主地想起卖火柴的小女孩。甚至水面也覆盖着闪闪发光的冰。孩子们高兴地开着冰车在冰上滑行,开心的笑声随着漫天的雪花四处飞舞。