初一作文我很快乐
生活中,有很多场合,比如快乐,痛苦,内疚,灵感,愤怒,悲伤。今天,我很开心。
面对这种规律的生活,我很懊恼。我每天早起,吃饭,上课。
睡觉就像每天重复同样的事情。感觉吃饭睡觉吃饭都像猪一样。它让我觉得自己像一个被电脑控制的机器人,思想和行为都被控制了。
一天早上,我看到一群鸟在天上飞来飞去,看似开心又舒服。脑子里突然冒出一个念头,要是我是只鸟就好了。能够在蓝天上自由飞翔,想飞就飞,想飞就摔,生活充满乐趣。而我想着我?这个时候,我真的想当一只鸟!
但是鸟类真的可以自由飞翔,无忧无虑的生活吗?不是。很多远古的鸟类,到现在大部分都灭绝了,他们付出了非常高的生命代价,甚至生命。冬天基本没有食物。一场大雪后,几乎一半的鸟都死了。
自由生活的前提是能量,不是食物。
自由的前提是精力和食物,有食物的前提是赚钱,赚钱的前提是有能力,有能力的前提是努力学习,天天向上。
我瞬间明白了这个道理,觉得有点幸福,这种幸福就是当时。
那一次,我很开心。