我是一个普通人,既没有爱因斯坦的高智商,也没有爱迪生的丰富灵感。但是我每天都过得很开心。
也许我没有漂亮的外表,也许我没有拔尖的成就,也许我没有出众的才华,但我有一颗善良的心,乐观的心情,顶天立地的精神和助人为乐的兴趣。
就说我闺蜜上次期中考试不及格,每次下课都不开心。每当想起闺蜜父亲看到孩子成绩时的难看表情,就像是一只凶猛的老虎随时想吃人。我觉得朋友回家会很痛苦,就有了安慰朋友的想法。
我走到闺蜜身边,让她陪我玩一会儿放松一下。她说她累了,不想玩了。为了让她振作起来,我几乎每节课都为她问这个问那个,让她觉得我什么都不会,但她回答我:“你问我成绩比我好干嘛!”我突然失去理智,心沉入海底,但我没有放弃。有的时候把所有幽默的段子和看似愚蠢的行为都加进去。最后,在我不懈的“教育”下,朋友终于笑了。
为了彻底帮助朋友,我又和朋友的父亲聊了聊,分析了这次考试的整体难度,告诉他朋友这次只是偶尔在考场上受挫,并向他保证下次会好一些。现在朋友的父亲终于不生气了,我也庆幸朋友逃过一劫。
虽然我有很多缺点,总是丢东西,但是我很开心。因为我自信开朗幽默,喜欢给身边的人带来欢笑。