熟悉的地方也有风景800字
我住在一个美丽快乐的村庄里。到我家有很多路,有主干道,也有小路。但是我习惯了从小路上回家,踩着泥泞的路,穿过树林,看着美丽的风景,听着大自然的声音。大概20分钟就到了,但我从来没有觉得沉闷和单调。花、草、树、歌每天都在增加、减少、变化。
首先吸引我注意的是千变万化的花朵。夏天的清晨,牵牛花是那个地区第一个开放的。早上路过的时候,弯下腰,一脸疑惑。还有不同形状的小露珠。在阳光的温柔抚摸下,露珠像牵牛花上的装饰品一样闪闪发光,非常美丽。因为牵牛花长得像小号,所以有了另外一个名字:——小号花。我见过三种颜色的牵牛花,粉色、蓝色和紫色。不知道你有没有看过。不信可以来我家亲眼看看。这里不收费。还有一种花,有点像小号。它是粉红色的,我无法命名。很多人叫它“夜来香”,但也有人说夜来香不是这样的。唉,不管多少。这是她在下午晚餐前展示才华的好时机。花开了,一朵挨着一朵,仿佛在呢喃!
然后树来了。几乎所有的杨树都有,杨树的树枝又高又直,每棵树都比另一棵树高。好像是在搞一场身高竞赛,看谁长得威风,好在来年做“老大”。
每天路过那里之后,都会悠闲的去河边钓鱼;田里的女人在低头拔草。她的脸上虽然沾染了泥土和灰尘,却无法掩饰自己收获的喜悦;书中小鸟在歌唱,小花小草迎着迎面吹来的风翩翩起舞,美不胜收。
临近黄昏,所有大人陆续回家,一个累了就该回家了。
这时,孩子们顽皮的小把戏在他们耳边响起,他们高兴极了。余光英像一朵大黄花出现在他们的脸颊上。他们唱着哭着,声音在天空中回荡,悠扬悦耳。
当我能像他们在草坪上一样感受大自然时,我会沉思。
其实熟悉的地方都有风景,美无处不在,只是没有发现的眼光。