一道亮丽的风景线作文700字-初中初一作文
在生命的长河中,时间过得很慢,但生活中的一些精彩瞬间却铭刻在我们心中。他可能没那么震撼,也没那么美好,但在我们心里他是那么美好。
在我的脑海里,有一幅美丽的画面。
在一条繁忙的街道上,有一个老人在颤抖和蹒跚。头发花白,满脸皱纹,眼睛眯成一条线,驼背。他拄着拐杖,在寒风中一点一点地移动,仿佛风一吹就要倒下。
突然,人们似乎听到了“彭——”的声音,所有人的注意力都转向了老人。那是老人摔倒的声音。
大家都听到了,也看到了。但是没有人愿意站出来帮助老人。
正在这时,人群中走出一个二十岁左右的年轻人。他试图帮助老人,但被旁边的一个中年人拦住了。
“别走,听我说!”
“为什么?”年轻人很困惑。
“我以前也和你一样,在这种情况下我会上前帮忙,但是……”中年人开始讲述他的故事,“但是几个月前的一天,我停止了这样做。同样的情况,我抱起老人,送他去医院。他的孩子到了之后,他们以为我撞倒了老人……”
此时,年轻人打断了中年人的话,坚持要帮助老人。中年人无奈的叹了口气,挥了挥手:“随便。走,走……”
年轻人来到老人身边,小心翼翼地把他扶起来,拿起掉在老人身边的拐杖,见老人还醒着,关切地说:“我送你回家。”老人艰难地点点头。这时,年轻人脱下外套,给老人穿上。然后他扶着老人走开,直到他消失在人们的眼前。
乐于助人。我们应该学习这个年轻人可贵的精神。即使不被别人认可,也要坚持自己的想法。同时,我们要做乐于助人的人,让自己的行为成为别人眼中的一道亮丽风景。