夕阳的血一样的光落在我妈蓬松的黑发上,那些银丝鹤立鸡群。
那一天,我妈对我喊:“小姑娘,快来拔我的白头发。这白发在这里实在是太难看了。”“来!”我答应着,无谓地耸耸肩,不就是一根白发吗!我走到母亲身边,果然,一头白发倔强地站在黑发中间,仿佛在向我宣告着什么。
我拿出来递给我妈。我妈接过来保存在手中。她冲我笑了笑,说:“把头发打开看看还有没有?”“嗯,”我回答,疯狂地抚摸着妈妈的黑发,突然我停住了手。——.我妈什么时候有这么多白头发了?
妈妈似乎感觉到了我的惊讶。于是她问我:“为什么?很多?”不知道是夕阳的光刺痛了我的眼睛还是怎么的。我的眼睛湿了。我轻轻抚着妈妈的长发,笑着对她说:“怎么会呢?妈妈还小!”母亲哈哈大笑。
应该是一个长长的微笑,一滴眼泪从眼眶里掉了出来。这时我才明白,那根竖起来的白发,是在告诉我,妈妈老了。妈妈真的老了。
曾经母亲的青春活力凝聚在她长长的黑发上,现在却渐渐远离母亲;姬静母亲披在肩上的漂亮黑发现在已经卷了好几年。
曾经那么多,聚拢成白色的银发告诉我,我的青春正在慢慢偏离我的母亲,逐渐离开她。
我觉得不公平,我想给妈妈留点东西!但是我无能为力。我知道时间不仅带走了我母亲的青春,我也在一天天长大。
厨房里日复一日忙碌的身影,对我来说。每次看到我狼吞虎咽地吃她做的好吃的,她总是用手在围裙上蹭来蹭去,脸上带着幸福的笑容摸我的头。
手天天泡在水里,为了我。每次看到我穿着干净的衣服,她总是摸着我的脸笑着说:“我女儿什么都好看!”
我又不是没看到我妈额头上银白色的头发,被汗水打湿了。妈妈,我知道你用青春换来了我的成长;你用你如血般的爱建造我永恒的避风港;你用雪一样的银丝诠释着永恒的母爱!
夕阳渐渐拉长了我们母女。黄昏时你会看到两盏明亮的灯,就是我的眼泪和我妈妈的白发。