很多事情表面上可能会引起痛苦,但内在的魅力却能让我们享受一生。如果我们停下来,我们会发现我们忽略了这么多美丽的风景。
——铭文
又一次月考,又一次退步。拿着满是红叉的试卷,我木然的看着窗外。距离期末考试还有一个多星期,我就是这种状态.
——“让我们猜猜谁会赢得期末考试!”
“我想是王璐!”“小英!”“江妍!”“吴娟!”“我想是吴军。”.他们在宿舍里喋喋不休。
“我觉得肖磊也有可能!”“我认为这是不可能的。肖磊,我真的没有伤害你。你现在的成绩落后很多人。”“嘿,求你了,给肖磊一点面子。不要这么明确。”几个人又笑了。
我没有说话,背过身去闭眼,无视他们无聊的话题,不想深究他们的话是玩笑还是真心。反正有嘲讽。不在乎。——那你为什么哭?因为心里的骄傲在乎。
又是星期天了。下午会有很多家长来学校看孩子——,我爸妈只来过两次。
又到雨季了,我打电话给爸爸,让他抽时间送我一把伞。他同意了,说第二天中午送到门卫室。但是第二天去了几次,什么都没有。我不禁感到失落和空虚。安慰自己——爸爸很忙,他一定是忘了。所以,我只好打电话给我妈。
“喂?”“妈妈,是我。”“哦,怎么了?”“妈妈,你有空吗?你能给我带把伞吗?”“哦,到时候再说吧。你先找同学借。妈妈现在很忙。先挂了。”英语字母表中第九个字母”“杜二重唱二重唱“不到一分钟就打来了。我轻轻放下话筒,眼泪不争气的流了出来。
为什么这么momo?为什么,我那么努力,却离目标和你越来越远?为什么,你从来都不想理解我?我擦了擦眼泪,低头走出电话亭。我的心像一团棉花,似乎让我呼吸很不舒服。
要不要放弃?但是心甘情愿.
然后,尽力而为向他们证明自己,即使没有关心和鼓励,我也能自己做好!咬咬牙,我心里说——,我不会放弃的。
所以,不甘颓废的我,更忙。所以,在操场走廊里,我没有玩,没有聊天。结果,我不再在吃晚饭的餐厅排队。于是,我成了宿舍里第一个出来,最后一个回来的人。我在锻炼中挣扎,在书海中游泳。我很累但是很充实,在之前的工作中发现了很多漏洞。
时间过得飞快,后天就是期末考试了。我抱着书,又一次踩了熄灯铃,回宿舍了。我刚想推开门,手却停在了——。“肖磊还没有回到哪里?”“是的,你看不出她现在有多努力。看来那天我们真的刺激到她了。”“哦,她只是太好胜了。没有刺激她真的做不到。看着她成绩刷下来我真的很担心她。”听到这里,我的心里溢满了温暖,靠在门上。关于——我想了很多。他们还是一如既往的关心我,他们的爱很特别。然后,你不能辜负它,你要加油。最后冲刺,我不会觉得无聊.
不知不觉,仿佛做了一场梦,我醒了,期末考试结束了,心也放松了。暑假,刚刚翻过一页。最后,回家。
那天晚上刚到家,很兴奋,因为没拿到成绩,睡不着。我蹑手蹑脚的上去喝水,突然听到爸妈还在说——。“唉,这孩子在学校不吃饭吗?”饭卡上还有那么多钱,长大了就不要营养了。”我妈说,“她好像有点生气。我们从来不去学校看她。”爸爸接过话:“我会一直适应的。等孩子大了,就该学会独立了。如果你太宠她,她会做得很好。" ……
听了一会儿,我轻轻走回房间,坐了下来,抱着枕头发呆。也许,那个一直不明白是我的人。父母的爱一直在,我却看不见。
回国没几天,成绩单就送回家了。打开一看,我是第一个!而我终于超越了自己,考了全a!
我拿着成绩单,迎着阳光笑着哭着。