迷人的家乡_家乡的风景作文650字
青山环抱,白云绕山听到这首歌,我妈也会这么说。山美水美比不上故乡美。我很同意我妈的看法。苏杭很美,但美丽迷人的家乡更美。
我的家乡不仅有江南的秀色可餐,也有北方山河的壮美粗矿。它就像一颗耀眼的珍珠,镶嵌在黑龙江的沃土里,那是我的家乡武昌,——。
如果你来我的家乡,首先映入眼帘的是碧波荡漾的拉林河、湍急的磨盘山水库和美丽的龙凤山,但最美丽的是凤凰山。凤凰山不是西岳奇石w,没有太行山那样苍劲,没有秦岭那样连绵。而凤凰山却被自然雕琢,形成突兀、笔直、错落有致的风格。此外,山、石、树、藤构成了一种温暖和谐的美。南朝刘义庆诗云:“千石争美,万谷争流。并写出了凤凰山的魅力。这里也有孤立的山峰,形状非常奇特。有的像喝水的巨象,有的像老人,有的像沙漠中的小船,有的像天空中的巨柱。真的是很多人的想象。秋天凤凰山红,县城红,满山杜鹃花。它们就像天空中的云,很美。
我的家乡被称为鱼米之乡。清澈的拉林河滋养着肥沃的土地和美味的大米。闻名全国的龙凤山水库,养肥鱼。这些鱼尝起来又滑又好吃。如果你来我的家乡,你可以在这里吃米饭,品尝龙凤山的鱼,欣赏凤凰山的美景,你将是一次不虚此行。
不仅如此,家乡的变化也越来越大,城市成了一道亮丽的风景。在我的家乡,低层住宅和“雨天泥泞,晴天灰暗”的现象消失了。相反,建筑从地面升起,纵横交错,井然有序。把过去的‘水泥路’变成一条笔直、平坦、宽阔的柏油路。刚开始灯火通明,霓虹闪烁的时候很迷人。站在路边,看着川流不息的车水马龙,你仿佛置身于一座大都市,美景令人目眩。
这是我的家乡,我妈妈温暖的家乡。它充满活力,美丽迷人。