我就是一道风景作文800字-初中初一作文
风景怎么样?是花呗里艳丽的花朵,还是道路两旁参天大树?回头一看,突然发现自己是个景观!
以前,我不自信。每次老师举手回答问题,我的脸就通红。因为这个原因,同学给我起了个外号叫——“红脸女人”,这个习惯我一直保持到现在。
时光总是飞逝,长大后的我,还是有一些童年的纯真和浪漫。我经常喜欢坐在阳台上,看着天上的云,想象自己在天上,陪着小鸟,玩着云。夜深了,数着天上的星星,眯着眼睛想:我希望成为其中的一员,也可以释放自己的光芒。
我喜欢照镜子,总是在意自己的缺点。看,我的身体不高不矮不胖不瘦;哦,我又长痘痘了;唉,考试没考好;嘿,我为什么这么笨难道我没有什么好羡慕别人的,我只能羡慕别人吗?
没有!我喜欢跳舞,喜欢在安静的地方用伦巴舒缓的音乐展示自己青春美丽的色彩。我也有很多可爱的弟弟妹妹,他们都叫我“姐姐”;我喜欢唱歌,用自己的歌声表达内心的感受。我喜欢艺术,喜欢把握自以为是的朦胧感,喜欢挥笔。结果很少有人能看懂。好像他们不懂艺术,嘻嘻;我喜欢写作,虽然我的写作不叫书法,但我还是能感受到那份情操的陶冶;我喜欢写作,喜欢把想说的话都写在作文里,是一种放松;我喜欢雨天,喜欢柔软的感觉,喜欢陶醉;我喜欢秋天,虽然有落寞感,但它的金色魅力依然不可阻挡;我喜欢.
突然发现我是一个有个性的人,一个有自己追求的人,一个有主见的人。有自己的喜欢,有自己的特色,这是我的风景,属于我的风景!
溪流不必欣赏大海的壮丽;杂草不用和牡丹竞争;白杨不必执着于宋庆的笔直;梅拉不必欣赏飞舞的雪花,因为你是一道风景。人应该如此,只要不断升华自己,超越自己,发现自己,一定会让自己的生活与众不同。
努力发现自己的优点,你们每个人都是独一无二的,相信并肯定:“我是一道亮丽的风景!”