时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的天安门广场迎来新一轮的太阳,当无数先烈在天安门广场的冉冉升起血红的五星红旗时,伟大领袖响亮的声音传遍了全世界:成立了!中国人民从某些地方站起来了!这一刻,对于一个历经磨难,饱受欺凌的民族来说,是多么珍贵!
古代东方有个美女。盘古创造了世界,四大发明,老子,孔子,丝绸瓷器,威武的兵马俑让她光彩照人,她的美丽让人羡慕。但是当我们打开变黄的历史时,我们看到的是怎样的场景呢?指针飞得很快,时间指向1840年,外国列强加入掠夺中国财富的战争,鸦片,中法战争,八国联军火烧圆明园贪婪的入侵者几乎掠夺了所有美女的财宝,贪婪的入侵者让她明白,落后就要挨打。她没有保持沉默,而是选择了反抗,在这片几千年的古老土地上留下了反抗敌人的史诗故事。
最后……最后……第一面五星红旗在冉冉天安门广场升起,东亚可耻的病夫的帽子终于被我们扔掉,我们伟大的祖国开始实现整理河山的梦想。1964年,第一颗原子弹成功爆炸,我的祖国开始繁荣富强。然后,又一朵美丽的白云从中国大地升起,氢弹成功爆炸;1978年,东方之珠回归香港;1999年,澳门同胞也唱起了《七子之歌》,回到了祖国的怀抱;2001年,中国成功申办奥运会并加入世贸组织。2003年10月15日,中国人第一次出现在太空,证明了我的祖国是一条腾飞的巨龙。
社会在变,国家在变,我们大家也在变。
清晨,东方的太阳迎来了a爷爷开门的吱嘎声。白天,除了工作的人,只有老人坐在家里。晚上宣布夜幕降临,伴随着a爷爷“关门”的粗嚎。
就我记忆所及,这个习惯保持了六年。
西屋的b叔拿回电视机后,院子里发生了巨大的变化,变化中有一种说不出的味道。
院子里不再用a爷爷的开门声迎接早晨,而是c叔叔的小女儿从广播机里出来把大家叫醒。夜晚不再是a爷爷关门的叫声,而是电视机里传来的“今天的电视节目结束了”,宣告着夜晚的到来。
但是代沟,这个不明显的代沟,出现了。那一天,b叔的儿子小b和朋友一起上街,在朋友的唆使下买了一件巴拿马的衣服。b叔见衣服有洋气,只好脱了。但是第二天,萧艺穿着这件衣服去上班了。b叔气得撕了。
谁知道,随着小b的开始,“王子衫”、“铐曲裙”、“马裤”在院子里流行起来,小吵小闹开始了。
当老人聚在一起谈论这些变化的时候,不禁摇头:“这些年轻人真的整天在说知识爆炸,在说‘屠龙’(沙龙),太离谱了。”
但是这些话没有太多的投入是听不到的,因为老人也脱了中山装,穿上西装,跳交谊舞,参加聚会……老人也变了。
我终于明白,气息就是改革开放的春风带来的活力!
五千年的文化,五千年的艰辛,五千年不变的爱情,让我们铭记了几代人。这份爱感动了我们,给了我们温暖,给了我们高贵纯洁的心灵,让灵魂的接力棒代代相传。
我想说:“祖国,我爱你——”。我想把这句话传遍全世界,传遍全国,让大家知道,在一个卑微的角落里,依然有一颗爱国的心,一份纯真的爱,一份对祖国之爱的真诚的理解。
“祖国,我爱你!"
第三个实验的第一天:阿耳忒弥斯阿米蒂斯
中华民族
伟大的国家
智慧与善良、美丽与勤奋的结晶
在这片96000平方公里的大草原上,
这是中国人的汗水
中国人民团结友好
一起走过五千个春秋
孔孟圣人
这是中国人的骄傲
中国名人的代言人
我们的母亲河——黄河
吼。