祖国在我心中作文1000字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
国歌再次回响,国旗再次飘扬;春天又一次温暖而充满激情。站在鲜艳的红旗下,我的思绪再次在960万平方公里的祖国领土上飞翔.
历史的车轮滚滚向前,半个世纪悄然逝去。六十年过去了,六十年巨变,屈辱的日子一去不复返。伟大的祖国正以昂扬的姿态站在世界的东方。
作为新时代的少年,他虽然没有参加——战役为祖国挣脱枷锁驰骋沙场,却赶上了为祖国繁荣昌盛做出贡献的时代。出生的时候不能选择,可以选择走哪条路。我们每一个热血少年都应该有献身祖国的崇高志向;他们都应该有为中国崛起而学习的伟大志向。过去,我们的祖先用生命和鲜血挣脱锁链,获得新生;今天,用我们对母亲深深的爱和青春的热血,一定会让我们的祖国更加美丽富饶!
在中华民族几千年的轨迹上,留下了一首充满爱国激情的诗。王昌龄《黄沙百战穿金甲,不破楼兰不还》;秋瑾“隐忍看画变色,愿让江山为劫买单”;郑的“伤痕累累,惨不忍睹,深盼中医振兴”。每次读到这些诗句,都能受到爱国主义的教育,永远被祖国填满。
祖国,我在圆明园体会到了你的屈辱和悲愤;我在长城上体会到了陛下的威严和雄伟;我意识到你的广阔,在沙漠荒原的广阔;我在丝绸之路上认识你很久了。
在960万平方公里的土地上,哪一寸土地没有深深烙上中国人后裔的足迹,哪一寸土地不值得中国人骄傲?长江黄河是我们沸腾的热血;千仞的高山是我们不屈的骨骼;无边的沃土是我们敞开的胸膛。祖国的每一部分都嵌入在我们的身体里,深深地嵌入在我们的心中。
少年盛世,少年强则强。要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。
展望未来,任中任重道远。通向明天的道路需要今天就打开,以清除障碍,铺筑道路和桥梁。跨世纪,我们一定要牢记重任,坚定信念,支撑民族腾飞的脊梁,既然上天给了人才,就让它被录用吧!碾压崎岖的道路,让我们携手共进,努力工作,托起明天新的太阳!