祖国在我心中——国庆60周年作文作文800字-初中初一作文
今天是你的生日,我的祖国。轻轻一弹,我们伟大的祖国就走过了六十年的光辉历程。在60年的漫长历史中,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化,创造了前所未有的奇迹。我们为我们的祖国感到骄傲!
回忆往事,——年,曾经被三座大山压垮的祖国,水深火热的祖国,千疮百孔的国家,她站了起来,坚定地站在了世界的东方。戴着鲜艳的五星红旗,牵着五十六个民族的孩子,独立自强,用改革开放的春风拥抱港澳,阔步迈向新时代!
你看,***指引她的方向,“两弹一星”护送她,“863计划”插上翅膀让她起飞,“神七”找她探索空间,高峡出平湖,天竺成通途;大中城市星罗棋布,公路四通八达,青藏铁路飞向世界屋脊,鸟巢和水立方为她创造辉煌的业绩。从此祖国经济发达,国家富强;文化繁荣,百家争鸣;政治进步,政治和谐;生态文明,青山绿水;社会和谐,团结友爱。祖国在前进,巨龙在腾飞。
这是一个瞬息万变的祖国,一个欣欣向荣的祖国,一个欣欣向荣的祖国。我爱你——中国!
10月1日,我们庆祝祖国60岁生日。我们不仅要为祖国取得的辉煌成就而欢欣鼓舞,也要为祖国的美好未来而奋进。少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;如果一个少年站在世界的高处,那么一个国家就站在世界的高处!我们要明白,青少年是祖国的未来,肩负着实现中华民族伟大复兴和祖国繁荣昌盛的历史责任。作为一个学生,我们应该努力学习,努力工作,努力把自己培养成一个合格的社会主义建设者和接班人。在庆祝祖国60岁生日的时候,让我们记住:今天我们为祖国骄傲,让祖国明天也能为我们骄傲,让我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌未来之花,努力奋斗!让我们为之奋斗!奋斗!同学。
我的祖国在我心中,我为我的祖国歌唱:爱我的中国!