祖国在我心中的作文
我心中祖国的构成
“古东方有龙。它的名字叫中国。古代东方有一群人,都是龙的传人。”这首《龙的传人》,是张敏明唱的,从上个世纪就开始唱了。
是的,我们是黑头发黑眼睛黄皮肤的中国人,我们是在神州这片土地上辛勤劳作的中国儿女。
五千年来,我们有“精进报国”的岳飞,有古往今来生不死,心存往昔的文天祥,有鞠躬尽瘁死而后已的周**,有赤子之心的钱学森.
忠于国家,为国家服务,是我们的责任和义务。革命家天华在日本留学时,听到俄国军队入侵满洲的消息,腐败无能的清政府不得不私下与俄国订立辱国辱国的条约。他悲愤交加,立即在留学生中召开拒俄大会,组织志愿军拒俄,准备回国参战。回到宿舍,他咬着手指,用血手指写下了《救国血书》,陈述了亡国的悲惨。当被征服的人痛苦时,他鼓励他的同胞去战斗。他连续写了几十本书,最后却因为失血过多而晕倒,嘴里还不停地喊着:“救国!救国!”别人救了他之后,他一路坚持把血书装在信封里从日本寄回中国,看的人都感动了。虽然生活在异国他乡,但陈天华用自己的行动呼吁世界保卫国家。
伟大的历史学家司马迁曾经说过:“我一直认为,我为自己的生命不顾一切,但我为国家不顾一切。”民族抗日英雄杨靖宇,曾担任“南满抗日联军”司令,1934年至1940年战死沙场。在六年的艰苦战斗中,他在白山黑水和临海雪原率先与日寇作战。面对敌人的重重围剿,杨靖宇率领部队顽强战斗,使敌人坐立不安,坐立不安。是布揆耳先生怕他,恨他,调动重兵围攻他。有人劝杨靖宇投降,他却斩钉截铁地说:“不,我有信仰。我生来是中国人,死亡是中国人的灵魂。”最后弹药耗尽,杨靖宇打完最后一颗子弹英勇就义。敌人用刀残忍地割开了他的肚子,但他的肚子里没有米,只有树皮、草根和棉絮。杨靖宇虽然堕落了,但他的中国心和灵魂并没有堕落。这两个珍贵的宝藏,永远指引着后人。
不仅在中国,还有真心为国服务的人,还有热爱祖国高于一切的波兰著名作曲家、钢琴家肖邦。当他19岁从音乐学院毕业时,他已经很出名了。我决定出国深造。在一个朋友举办的告别聚会上,有人送给他一个装满祖国土壤的银瓶子。这个银瓶和他在一起19年了。1849年秋天,肖邦病重。临终前,他对来自华沙的妹妹说:“波兰反动政府不允许把我的遗体运回华沙,所以请收回我的心。让我在祖国的怀抱中安息吧。”虽然肖邦已经去世很久了,但他的纯音乐和赤子之心,以后会被人铭记。
祖国是我们共同生活的人民,是连接中国人民的精神纽带。无论何时何地,无论贫富贵贱,我们的祖先早已给一切打上了中国印。请永远记住:我们是正直的中国人,优秀的中国儿女,是黑发黑眼黄皮肤的黄帝子孙。当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,挺起你宽阔的胸膛,让世界永远记住你永远是祖国不可或缺的一部分,祖国永远在你心中!
祖国——中国,你永远在我心中!