祖国在我心中演讲稿作文450字-初中初一作文
亲爱的老师同学们:
你好
我今天演讲的题目是“祖国在我心中”。“祖国”在你我心中是如此神圣。曾几何时,我们的祖国历经千辛万苦,成了军阀混战的战场,帝国主义瓜分世界的赌场。她遍体鳞伤,支离破碎,穷困潦倒,穷困潦倒,卖掉了孩子,失去了家庭。祖国的路在哪里?民族的希望和祖国的主权是什么?领导中国儿女的是***主席毛。在祖国生死存亡的紧要关头,他发出了震撼世界的大声呐喊,写出了悲壮的诗篇。他们搜寻、挣扎、浴血奋战,最后死在马背上他们攀登雪山,穿越草原,吞山河,不畏牺牲勇往直前的丰功伟绩,用神泣的英气让中华民族呐喊、崛起、奋斗。1949年10月1日,五星红旗在天安门广场的冉冉升起。就在这时,它宣布旧中国的三山已经被彻底打败了。就在这时,新中国诞生了!从此,祖国发生了翻天覆地的变化。从此,祖国蒸蒸日上!
同学!中国一个接一个赢得世界奥运会,怎么能不狂欢?听到老萨马兰奇说“北京”,我们怎么能不欢呼呢?神舟九号起飞,再次成为世界瞩目的焦点,怎么能不以祖国为荣呢?
河北省保定市北市区保定十七中,长琳琳:
祖国,我们共同的母亲;
祖国,让我们欢笑生活;
祖国让我们健康成长;
祖国是我们共同的恩人。
你有无限的历史,
是我们可爱的家乡;
你有许多世界第一,
是我们引以为豪的骄傲。
非典的出现,
你不害怕;
汶川地震,
你更强;
美丽的祖国,
我爱你。