祖国在我心中作文900字-初中初一作文
中国,一个有着五千年历史的国家,正在日益强大,一个充满无限尊重和向往的国家!她是我们祖国的母亲。她养育了一代又一代的中国人。谢谢祖国!
早在170万年前,我国就出现了元谋人,70万年前,北京人又出现了,1.7万年前,山顶洞人又出现了。随着他们的灭亡,许多种类的人类又出现了。我们的历史有多长!最后,五千年前,我国出现了最早的两个部落——炎黄部落。后来随着夏朝的建立,夏朝的建立是中国历史上的一次重大变革。社会组织从氏族、部落或部落联盟演变到国家。随着国家的出现,城市出现了。商朝的文字把我们从传说中解放出来。青铜器是商代重要的文明成果。后来随着朝代的产生和灭亡,春秋战国又出现了。秦始皇统一天下,是中国历史上第一个皇帝。清朝统治者实行闭关锁国的政策,使中国落后了。到19世纪初,清朝已经衰落,嘉庆年间,安百里和天联先后爆发大规模起义。与此同时,英国、荷兰、葡萄牙等海洋国家开始强迫与中国进行贸易。1787年,英国商人开始向中国输入鸦片,导致中国际贸易由顺差转为巨额逆差。1815年,清廷颁布了外国船只搜查鸦片的规定,但英国商人无视禁令,仍然走私大量鸦片。1838年,道光派林则徐到广州禁烟。1839年6月,虎门销毁鸦片237多万公斤,史称虎门销毁鸦片。英国政府因此在1840年6月发动了鸦片战争。19世纪后期,英、法、俄、日多次侵华,迫使中国与之签订不平等条约。1860年,在第二次鸦片战争中,英法联军入侵北京,掠夺并烧毁了皇家园林圆明园。敌人有多可恨,但我们能做什么?我们只能在这里默默的玩。更有甚者,民国时期,日本想占领我国。如果我们不跟随它,他们就开始入侵我们。这是中国人永远不会忘记的耻辱。他们对我们作恶多端,抢劫杀人贼,还杀害了数万同胞。南京大屠杀于918年入侵中国然而,我们所有的士兵都是真正的男子汉。他们抱着必死的心态与敌人作战,我们取得了胜利
今天,我们的科技发展了,我们的科学进步了,我们的生活改善了,已经成立了。当我们感到高兴和幸福的时候,日本又要侵略我们的领土了。我们会服从吗?-不,从来没有。
你强就强。如果你年轻,你在欧洲会很强大。如果你年轻,你会在地球上变得强大。祖国永远在我心中!