中国是一个历史悠久、文化艺术价值极高的古国,是世界上一座绚丽的瑰宝。
1949年,成立。经过一百多年的英勇斗争,中国人民终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义的统治,取得了新民主主义革命的胜利。中国人民站起来了。
1.5.12,我们都是汶川人
2008年5月12日14: 28: 04,0,时间停止。
四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。那一刻,大地轰鸣,山河呜咽。这场强烈地震造成69,227人死亡,374,643人受伤,17,923人失踪。但是,地震是无情的,地震之后。全国人民齐心协力向灾区人民捐款捐物,全国各地的救灾物资和志愿者不断进入灾区。据不完全统计,全国已收到中国各行各业捐赠600亿元,外国政府、组织和个人捐赠17.11亿元。
这一刻,我们心连心,手拉手,我们都是汶川人。
2.欢迎来到北京
2008年8月8日至24日,第29届奥运会在北京成功举行。
奥运会盛大的开幕式,梦幻般的场馆设施,近乎完美的组织,热情的志愿者,精彩非凡的比赛,让世界毫不犹豫地赞美北京奥运会。
百年奥运会梦想的成功实现,是实现中华民族伟大复兴的又一次历史性飞跃,也是我们沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的新起点。
3.祖国会有更美好的明天
回顾60年,中国***领导广大人民开辟了社会主义建设的光明道路。在这条路上,我们涉过山川,历经磨难,取得了胜利。
60年来,中国***和中国人民以开拓进取的精神和艰苦奋斗的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强进步的壮丽史诗。
今天,我为我的祖国骄傲,明天,我的祖国也会为我骄傲。