祖国在我心中作文1200字-初中初一作文
从小就听大人对我说;过去,我们的祖国多么落后,多么被外国人看不起和欺负但是,从我上小学开始,慢慢的,我的祖国是一个疆域辽阔、和平美丽的千年文明,因为我听过人们对它的赞美;世界上最美的图画描绘了祖国的大好河山。世界上最动人的诗句,歌颂祖国永恒的春天。世界上最神圣的情感是对祖国真诚的爱.
我曾经学过;这篇课文,这篇课文反映了我对家乡的思念和对祖国的热爱。它让我知道什么叫做我的祖国,什么叫做我的向往。作为一个中国公民,我们最喜欢的应该是祖国。我们的祖国母亲是世界上最美丽最伟大的母亲。很多人曾经用优美的诗句来形容她,比如;方志敏烈士在老人牢房写了《可爱的祖国》
赞美她,上亿人唱《我爱你——中国》唱她,宋祖英曾经唱过;这首歌。这些说明;她有着高山般的意志和大海般的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她行云流水的衣襟,白云飘着她绵绵的情怀,山花摇曳着她温暖的气息她就像一个神圣的母亲,在中国这片土地上养育着无数的孩子,滋养着我们的心灵。历经五千年沧桑,她在一艘面向湖面的红船上经历了不眠之夜。她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她开创了中国的新纪元!之后她依然辉煌,因为1949年10月1日,主席在北京天安门门庄严宣告中华民族成立,从此中国人民站起来了。这个声音传到大江南北,传到长城内外。
回顾过去被烟幕笼罩的日子,有点寒心。既然我们过得很好,就不能忘记那些为祖国解放而献身的烈士。有了他们,才产生。记得小学六年级的课文;1949年10月1日,主席在首都天安门门庄严宣告中华民族成立,中国人民从此站起来了。这个声音传到了大江南北,长城内外。
虽然这已经成为历史,但人们并没有忘记这一天。今天,北京奥运会的成功举办,香港和澳门的回归,神奇发射的成功,以及中国加入世贸组织表明中国已经成为世界舞台上的领导者,不再是东亚病夫。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油路不再是城市的专利。农民也可以在家里用电脑查看致富信息和农产品市场。我想,我们国家的栋梁不会辜负前辈们的希望,我们会在世界舞台上展现出我们最耀眼的风采,让我们的祖国更加美丽富饶,不是吗?
我记得小时候,我妈妈经常拿着一张世界地图,指着中国对我说:‘你知道,这是我们的祖国,我们应该把她记在心里,永远不会忘记。’我的祖国是我童年的摇篮,它震撼着我,让我酣睡。祖国是我求知的学校,用知识的甘露充实我的心灵;是祖国在我心中种下了一颗金色的种子,让它开花结果;是祖国让我感到温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一只沉睡的狮子,但它永远不会沉睡。总有一天,东亚卧狮的吼声会震撼全世界!因为她有广阔的土地;一个勤劳的民族;历史悠久;丰富的产品,我们这一代人有信心有能力把祖国变成真正的东方巨人!
世上只有妈妈好,但现在我想说出来;世界上只有祖国好!
祖国在我心中,祝祖国“一路顺风”。