相信大家都知道,树是从树苗长成大树的。树分为三部分:树干、树枝和树叶。骨干是我们的祖国;树枝是年轻人;而叶子是孩子。树干提供营养,滋养我们。我们吸收了营养,要为主要任务做点什么。枯枝败叶会在秋天陆续落下,变成春泥滋润树干。我们能为祖国做些什么?
我们的职业不言自明。警察抓住罪犯,让他们回到正确的道路上。就像啄木鸟一样,它们帮助大树捕捉害虫。他们是人民的守护者,他们致力于消除人民的伤害。使人在恐慌中冷静下来;慌乱中冷静下来;在噪音中保持安静。他们沉着冷静,在罪犯情绪激动时能保证人质安全撤离。他们足智多谋,勇敢无畏,与罪犯战斗,并将他们绳之以法。他们是公正的,不偏不倚的,他们会得到应有的惩罚或赔偿,不管是犯了罪的亲人还是被侵害的敌人。清洁工基本都是老人。虽然年纪大了,但还是想为国家做点事。他们每天起得很早,在街上为我们打扫马路,这样我们醒来就能看到干净的马路。科学家夜以继日的工作,每天忘记吃饭睡觉,为了什么?为了人民幸福便捷的生活,为了祖国的繁荣发展……这些都是树枝做的。树叶,我们的孩子该怎么办?
树叶靠树干和树枝提供的营养生长。我们的父母辛苦挣钱,养我们,给我们提供教育。我们现在唯一的任务就是好好学习,不辜负爸爸妈妈的希望,将来为社会做贡献。当然,在好好学习的同时,一定不能忘记各方面的成长,尤其是个人素质的提高。这些话很平常,但却是真的。我们必须努力成为更好的人。
要爱国,不一定要有很大的贡献,但一定要做好本职工作,足够优秀,也就是爱国。爱国也可以从小事做起,比如收钱,随手拿起纸巾,不随地吐痰。“中国梦”应该是我们所有人共同的梦想。让我们为这个梦想而努力,让中国母亲变得更强更好。