祖国在我心中(转载)作文500字-初中初一作文
每当看到国旗高高飘扬,听到国歌高声响起,我抬头看着国旗,内心澎湃。我站的土地是我们的祖国。
祖国壮丽的山河为我们打开了一幅美丽的画卷:我看到了雄伟的黄山,他独自伫立;我听到黄河诉说着几千年的沧桑;泰山向我们展示了他的陡峭和他直入云霄;西湖以柔美的身姿描绘了她的优雅与婉约。啊,我迷恋祖国的大好河山,迷恋它的力量和美丽。
我怀念祖国的山河,也忘不掉祖国悠久的风俗。一月的春节,大家热闹地聚在一起,吃团圆饭,放鞭炮,一起享受难以找到的快乐;五月端午,心随屈原报国;八月中秋,吃着月饼,想着家乡,不知嫦娥玉兔是否看在眼里;最震撼的节日是国庆,大陆人欢庆,举国欢庆。港澳台同胞关注电视节目,了解中国最新信息,少数民族唱歌跳舞骑马,很热闹!
中国不仅过去有丰富的文化,今天也有辉煌的成就。四年一度的奥运会在北京举行。北京接待了来自世界各地的朋友,中国首次以51枚金牌获得金牌榜第一名。9月,“神舟7号”宇航员在太空行走,成为世界上第三个拥有这一荣誉的国家。这不仅是中国探索宇宙的一小步,也是人类科学发展的一大步!新世纪的黎明明,你不慌不忙,大步向前!
让我们在祖国的怀抱中快乐成长,不断进取,为祖国创造荣誉和新的突破!祖国!你会更加富强,你的祖国永远在我心中!