每当我看到五星红旗在冉冉升起,听到响亮的《义勇军进行曲》,我的血液总是沸腾着,我的心里突然燃起一团骄傲的火焰:我是中国人,我是龙的传人。
快看!长城如龙,卧于连绵起伏的群山之间;听着!黄河的一波又一波拍打着岸边的岩石。快看!昆仑山直入云霄,高不可攀。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的牛奶燕子教会了我们乐观;黄河边的山丹丹,温暖地教导着我们。祖国山河壮丽,但谁能想到这个美丽的国家历经风霜,历经千灾万难?
当时八国联军像强盗一样抢走了圆明园里的无价之宝,然后放火烧了这座皇家园林;无耻的帝国主义国家制造了有害的鸦片,运到我国,企图使我国人民吸毒成瘾,终日游荡,剥夺人民的健康身体;可恶的日本侵略者残酷地制造了南京大屠杀,并在东北三省进行了细菌试验.
但是,任何苦难都无法压垮我们中国人的脊梁!为了部队顺利冲锋,黄继光用胸膛挡住了敌人的机枪枪口,献出了宝贵的生命;董存瑞为了炸开阻挡部队前进的障碍物,手里拿着炸药冲到敌人碉堡,敌人碉堡炸了,他也英勇牺牲;领导红军翻山越岭,冲出了敌人的包围圈,建立了革命根据地,最终取得了解放战争的伟大胜利,建立了人民当家作主的新中国。
新中国成立后,祖国的发展日新月异。当被誉为世界建筑奇迹的鸟巢、水立方展现在世人面前时;第29届奥运会在北京拉开帷幕的时候;当宇航员翟志刚在太空行走时,我们骄傲,我们自豪,中国成为世界关注的焦点。