我渴望当一名医生作文500字-初中初一作文
我渴望成为一名优秀的医生。医生是一个高尚的职业,治病救人是医生的职责。医生救人从门诊到手术,关系到人的生命。所以,他们总是那么敬业,不敢马虎。他们知道一个小错误会导致一场大灾难。每当知道医生把一个垂死的病人治疗好了,心里就充满了羡慕和敬佩,不禁暗暗决定长大后要当医生。一个具有白求恩精神的医生,救死扶伤。
在目前中国非典疫情中,医务人员戴着厚厚的口罩,穿着厚重的隔离服,面对家人的不理解,冒着感染病毒的风险在隔离区忙碌。医护人员的困难可想而知。5.12汶川地震,不知道触动了多少人的心。每个人都热情地把自己的努力捐给灾区,希望尽自己最大的努力帮助灾区人民。救死扶伤的崇高使命,注定了医护人员要比大多数人更坚定,要分秒必争地与生命赛跑,要同心同德地完成一次趟过大山、同甘共苦的长途跋涉。
在地震中,一些医生用自己的生命拯救了灾区人民,把他们从痛苦中解放出来。我渴望成为像他们一样,一个能救人一命,救死扶伤的医生,不是成为一个伟大而令人钦佩的人,而是给别人带来幸福。
我想成为一名医生,一名好医生,一名尽职尽责、认真对待工作的好医生。一个值得信赖的“白衣天使”!像对待亲人一样对待手术台上的陌生人,让他们康复,让“天使”的光芒照耀大地!
阿奇天山三中七年级王春英
鱼缸里的小鱼
渴望自由
他渴望大海
那个广阔的世界
笼子里的鸟
渴望自由
她渴望蓝天
那个美丽的世界
动物和花园中的熊
渴望自由
他向往森林
绿色世界
像鱼缸里的鱼
像笼子里的鸟
像动物园里的一只熊
我也渴望自由
我向往外面的世界
自由自在
贺绿野花
一起想象
……