鹰,一种凶猛的动物;狼也是一种凶猛的动物。你可能只会看到他们凶狠残忍的一面。你知道他们年轻的时候吗?比如一只鹰!小鹰一出生,它的父母就离开了。在后来的日子里,它会用石头敲碎它的嘴,用新长出的嘴去拔它的奶毛,最后用嘴去拔它的指甲。每隔30年就会重复一次。用石头砸嘴不疼,拔羽毛不疼?但结果是变强,变强。这“打嘴”“拔毛”不算打击吗?
人生一两次打击固然好,但打击过后一定要站起来!只有这样,我们才能变得越来越强大。以当代中国儿童和日本儿童为例。正是因为打击太少,大多数中国孩子在爬山时都会摔倒在山上。是因为日本孩子营养好,不,是因为长期备战,更不是。当我们走进他们的生活时,我们会发现。在冬天的早上,当他们到达学校时,他们的第一份工作是在上课前扔掉外套,在操场上跑五圈。缩短镜头,看看我们中国孩子哪一个家里没开暖气。你不禁要问,日本孩子在这种情况下不会感冒吗?如果你感冒了,你为什么要这么做是的!感冒是难免的,但自然,通过日常训练,意志坚定,免疫力增强。现在你应该明白日本孩子为什么这么强了吧。现在大家应该明白战斗的重要性了。
现在中国有很多小皇帝小公主。大部分都是父母溺爱孩子的结果。现在问题出来了,我想锻炼,但是在父母的严格监督下怎么锻炼呢?耶!我们不能被外界打击,那就向小鹰号学习,给自己施加压力。我们应该是一只强壮的海燕,而不是漂浮在水面上的水獭。我们应该是有翅膀飞翔的鹰,而不是寄生在海螺里的螃蟹,所以我们要时刻对自己说:“让暴风雨来得更猛烈些!”