我渴望童年作文800字-初中初一作文
童年是美好的。这是一个快乐而美丽的世界。当时我笑着哭着。我一直喜欢扑到妈妈怀里撒娇。我喜欢听奶奶讲牛郎织女的故事。那时候我妈和外婆感情很好,一家人和睦温馨。我在别人面前很骄傲,因为我有一个幸福的家。
慢慢的,随着我的成长,我开始发现这一切都变了,妈妈和奶奶不再那么和谐了。他们经常发生矛盾,甚至吵架,我也不知道听谁的,让我对这个家感到厌倦。为什么我家会这样?为什么?所以我渴望回到我的童年,那里有我幸福的家,妈妈和奶奶的笑声,一个幸福的家。我多么想回到童年。
有一次,不知什么原因,妈妈和奶奶又吵架了,而且越吵越厉害。我不在家。还好他们的吵闹声被邻居听到了,邻居冲过去拦住了他们,不然他们永远不知道什么时候吵起来了。过了这段时间,经常听到外婆对别人怨声载道,妈妈更生气了。可恨的是,小区里经常有人偷偷议论这件事,然后我妈和我奶奶的矛盾加深了。面对一切,我流下了眼泪,我开始感受到生活的无奈和痛苦。
在别人面前我开始失去信心,学习一直在下滑。我妈看到我成绩下落很着急,就来找我,问我是什么原因导致我成绩下降这么多。最后,我说出了原因。我妈听了之后流下眼泪,把我抱在怀里,轻轻抚摸着我说:“孩子受了你的苦,我们大人的事给你们这一代带来了麻烦。你还年轻,还不懂成人事务。等你长大了就明白了。现在你只要好好学习,就不用管我们的事了。”妈妈,虽然我只是个孩子,但我可以给你分享一些。希望你和奶奶不要再吵了,让我安心学习。况且奶奶已经60多岁了,应该好好生活。作为孩子,也要孝顺。如果他们犯了什么错误,那只是思想上的差异。希望你能原谅她。你的脾气和奶奶都不太好。如果你们能互相包容,互相理解,我会很开心的。
如果时间可以倒流,我真的希望回到我的童年,因为有我幸福的家,因为有我们的欢笑。