我渴望和平作文600字-初中初一作文
美国进攻阿富汗;美日谈判卫星发射……各种战争,各种谈判。什么意思?他们喜欢兴趣,这是由“兴趣”这个词引起的。
争夺利益是人之常情。各种利益和金钱诱惑着我们,让我们忘记了好处。比如在学校,一个小同学不小心打了另一个小同学,被打的小同学突然变得满腔怒火,去追那个同学,直到“战争爆发”.
从一个地区到另一个国家。
世界大战的爆发。——年被塞尔维亚青年杀死奥匈帝国皇帝费迪南的只有萨拉热窝事件(错的是奥匈帝国,但是他们向塞尔维亚炫耀武力,激怒塞尔维亚人,才造成了这场悲剧)。于是,很多国家崛起,世界大战就产生了。当一个国家走向战争,表面的意思是这个国家正在遭受经济损失。其实真正受伤的是无辜的人。有30多个国家和地区,约15亿人卷入战争。在战场上,双方士兵伤亡达3000多万。多么史无前例的战争!
你还记得抗日战争!虽然以日军战败告终。然而却给双方的人都带来了不可磨灭的伤痕。多少人死亡,多少人流离失所,多少人.
我渴望和平!只有和平,才会美好。国家在战争中,那是不会衰落的;一个和平的国家,哪个不是走向繁荣?我深知各国人民都渴望和平。有了和平,人就不会流离失所;有了和平,人民就不会天天是以泪洗面了……全世界都渴望和平,国家在战争,我真诚的告诉你:战争,你不能停止吗?
我渴望和平,但我更渴望世界和平!