渴望绿色作文800字-初中初一作文
浦东——,一片充满人文气息的现代化富饶之地,高楼林立,树木花草,让人心旷神怡。
你有没有想过她是个环境堪忧的地方?
还记得以前住在临沂路,家门口有一座“天然自足”的垃圾山。不知道堆了多久。里面几乎什么都有,从冰箱和电视到钢丝和纸屑因此,这座垃圾山吸引了许多食腐动物和昆虫。当他们对这里丰富的东西感到惊讶时,他们都扎营了。夏天居民要吃——。虽然窗户密封得很紧,但一股恶臭仍然直入鼻子。更恶心的是耳朵里有无数苍蝇蚊子嗡嗡叫。这时,只有“小风扇飞”。当时,所有的居民都渴望有一片绿色,这样他们就可以有一个舒适的生活环境。
这种情况一直持续到2000年。2000年夏天,一群建筑工人来到垃圾山所在的地方,情况开始发生质的变化。叔叔阿姨把拾荒者赶走后,开着密封的大卡车去收垃圾。在将近四十度的高温下,他们连续战斗了十天!
那年夏天,在那些建筑工人的努力下,讨厌它的垃圾山终于消失了。取而代之的是一片点缀着鲜花的绿草。偶尔有几只小鸟在草坪上歇息,不时的叫着,似乎在为这里的巨大变化欢呼;每个人都喜欢这种小而罕见的绿荫,居民的窗户不再关闭。每天晚上,人们都会来这里散步、打滚、踢腿、跑步、荡秋千,放风筝、闻花香、闻青草,看看这宜人的绿色。
现在,随着政府的重金和大力整治,浦东像这样的环境问题越来越少了。广阔的绿地为我们的家园增添了一点新鲜感和活力,但我们不能因此而放松。——“环保”将是一个永恒的话题,环境的改善不是政府一个人能做到的,需要更强大的力量来支撑,也就是我们自己!只要我们都意识到环保的重要性,我们就应该有责任感,比如捡起地上的果皮纸屑,不要到处乱扔垃圾……这些只是一些简单的动作,但它们可以给每个人带来美丽和清洁。
携起手来,让浦东的明天充满绿色和活力!