这件事已经过去将近一个月了,但是却在我的脑海里留下了深深的烙印…
周六,我和爸爸去书店买书。我左右看了看,选了一本书《包达达系列童话》。与此同时,父亲从另一个房间出来,手里拿着一些厚厚的参考书和资料。但看到我手里的书后,我的表情立刻“由晴转多云”,一把抢过我手里的书,大声骂我:“你快毕业了,还看这些没用的书。况且你成绩这么差,这个《奥数点拨》正好适合你。”我从书架上抽出一本书,放在手中。突然,书店里的人把目光转向了我们两个人,那是一双怎样的眼睛,带着疑惑中的愤怒。我没说话,拿着书走出书店的门。
回到家,气得把书扔在床上,也不知道为什么会这样。因为我一直很珍惜书。我重重地倒在床上,父亲的声音在我耳边响起:“今晚把《冲刺46天》的第一页写完,写不完就别想吃了!”我别无选择,只能从堆里抽出书,拿起笔来做,觉得一张薄薄的纸在我手里看起来很重。
我轻轻叹了口气:谁让我毕业的?我瞎写作业,不知不觉就写完了两三份,封面被泪水打湿了。
出门发现妈妈已经吃完饭了,看到我说了句:“来吃吧。”我冷冷地回答:“我不饿”,径直进了卧室。
一整天,我呆在卧室里看电视,一句话也没跟父母说。我的内心充满了起伏:爸爸,我知道你渴望成龙的希望,但我毕竟不是机器人,我需要休息。你什么时候能理解我,给我一个自由快乐的世界?