学会游泳作文初一
发布时间:2022-01-26 09:48:38 查看人数:51
【第1篇】学会游泳,其实不难
“咕咕……”我在水里痛苦的挣扎,感觉自己快要死了!这时,一双手抓住了我。如果我抓住了救生索,我父亲就把我拉上岸。
落地后咳嗽了很久才恢复。我沉默了一会儿。突然,我拉着爸爸的手恳求道:“爸爸,我不想学游泳!太难学了,我不会!我害怕!”我用眼睛看着父亲,说话的时候带着哭腔。我真的很怕游泳,好像要把我逼死一样!父亲很认真地对我说:“你怕什么?如果你想有所成就,你必须有信心。你刚会一点飘,很快就能学会,继续练!”
半信半疑,我对地下水还是很小心的。冷水的温度让我心凉,想到刚才那令人震惊的瞬间,我不禁瑟瑟发抖了两下。我抓住救生圈,以免沉入水中。却发现父亲抓起救生圈扔得远远的。我心里一惊,立刻抓住父亲的胳膊。“你要救生圈,你绝对不会游泳!”我只好抓住父亲的胳膊,一步一步慢慢游。我好像觉得我要学了。
但是好几天了,还没学会,想放弃。我怯生生地对爸爸说:“爸爸,我要放弃学游泳了……”
“你打算放弃吗?然后你之前的练习就白费了。你为什么不完成它?学东西需要勇气、信心、坚持和意志。在学习游泳的过程中,你不仅会学习游泳,还会学习精神知识。学游泳是磨练意志的机会。”父亲看着我,平静地对我说。听完之后,我的心在颤抖。是的,你为什么不完成它?
我回头看了看救生圈,犹豫了一会儿,终于没带。我赶紧去了游泳池…
这次,我学会了游泳。学游泳不难,只需要四个因素:勇气、信心、意志、坚持。