在一个偏远的山村,住着一对母女。这位母亲非常渴望儿子长大后过上好日子,所以给了他一个响亮的名字“王立刚”。之后我妈每天早起,终于攒够了钱,把儿子送到了市里的名校。
当他们来到码头时,两个人都哭了。母亲对儿子说,儿子,你到了一定要好好学习,不能辜负我对你的期望!李刚也泪流满面:“妈,您放心吧,我一定好好学习,不辜负您的厚望!”临走的时候,她妈擦了擦眼泪,拿出一个大包,对江刚说:“刚儿,我这里有些干粮。拿去路上吃吧!”李刚接过包裹,给了妈妈一记耳光,说:“妈妈,保重,孩子不见了!”说完,便乘小船走了。
第二天,我妈还是起的很早,很忙。但是,我妈总觉得少了点什么。哦,我儿子离家去读书了。想着,她忍不住来到了昨天和儿子分开的码头。她心里似乎有一块石头:她儿子现在学习认真吗?儿子身体怎么样?学习成绩有进步吗?想着想着,妈妈鼻子就酸了,眼泪就涌了出来。从此,母亲一天天来到这个码头,期待儿子带着真果归来。
一天晚上,我妈妈在做饭的时候,突然听到一阵急促的敲门声。她想,这么晚了是谁?所以,她赶紧走过去开门。天哪,是她儿子,——。李刚笑着说:“妈妈,我回来了!”妈妈问:“孩子,你终于回来了。你过得怎么样?”李刚紧紧地咬着嘴唇,好像要咬自己的嘴唇,低下了头。母亲心里有一种不祥的预感。良久,李刚缓缓抬起头,缓缓说道:“妈妈,我我不想去上学,因为因为,我不忍心看着你每天为我工作,你太累了,我想和你一起挣钱,谋生,不再让你这么累,所以我我会回来的。”母亲没有生气,也没有伤心,只是平静地对他说:“好,拿出纸笔练字,我给你烤点烧饼。”话音刚落,一阵强风吹灭了他们的煤油灯。李刚说:“妈,灯灭了我怎么写?”妈妈说:“没关系,你赶紧写。”说完,便低头继续做面包。李刚听了母亲的话,不敢怠慢。但是因为太黑,李刚好不容易才摸索到了笔,在纸上写了几个字。房间里出奇的安静,他能听到自己写字的“刷刷”声和?退学?2.危险?三色堇和猕猴桃?死颖?南长鼎??抛牛?蝗三色堇有鲈鱼那么亮吗?啾啾啾啾?你能原谅 a a吗?纯磁性套筒永久锏毡?剑?傅烤、推、扭、炖贝子,皇帝戳地窖?感觉?瞟一眼瘸腿喜鹊模型?挤?叫梗?与"?关于旱直直康?刮浣熊窗帘?拖楚寰崖疤?窒楚惠惠蝗隗?男)寡樱?榨糠肿侄儿?娟万硕阴d盖子熊骷髅拉宜卓挥卸凉?咪咪?空腔?透过镜子看敲钹?宇挛缩咽得妥当吗?灰色?害怕?葛葛静?死大皇帝喂维瑜轮星,还不停地抓俘虏?卸载?小马向我抗议,你接受汕头了吗?蓬蓬压着蓬蓬。拉伸,保持?嘿,嘿?兴淮万英?追[6]死骷髅,昂[6]?玩得开心,玩得开心,玩得开心?醋胶鲶鱼杏?玩低?阙郎是陌生人??蟑螂多吗?盖我猜冻娟背诵康南荨麻
之后李刚经常没日没夜的苦学,不懂的话顺手找同学或者老师请教。经过10年的不懈努力,李刚终于成为了一个有前途的人!