白色里有乳黄色的被子,可能对别人来说很普通。但是对我来说,就不一般了。它包含着一抹爱,一抹像温暖的太阳一样的爱,拂过我的心田,温暖我每一个冬天。
有一天周末,吃过午饭后,我没有看到妈妈。我觉得很闲,就在街上散步。当我来到一家棉店时,很多棉絮从店里飘了出来。我停下来朝里面看。
当我往里看的时候,我隐约看到一个人影,在棉花织机旁边挣扎着移动。那个身影太熟悉了,我凑近看了看,停了下来:“妈妈?"
我不知道站了多久,看着妈妈在里面辛劳,用手指快速转动棉花,然后在半成品棉絮上用彩色棉线加工。棉絮,到处飞。我妈像个雪人,头、衣服、肩膀上都是棉絮。这时,阳光透过精致镂空的窗户照射进来。阳光照射在妈妈的头发上,衬着白色的棉絮,越来越白,像一层初霜,在眼睛的照射下越来越亮,却刺痛了我的眼睛。
不一会,我妈出来了,抱着新做的被子,脸上微微笑着,像温暖的太阳。
之后我妈好像看到我了。她慢慢地向我走来,但此时我的脚就像一千磅,就等着妈妈的到来。我妈来找我,没多说什么,只说他额头有汗,让我心痛。“这一次,是三层雪,你不会被冻着。”妈妈的话很温柔,却触动了我的心。我紧紧地抱着被子,眼睛里似乎充满了不知名的液体,但我不想让妈妈看到,就把眼睛深深地埋在被子里。
它不是用冰冷的机械做成的成品,而是一个充满爱的母亲编织的。它温暖了我的心,就像温暖的阳光温暖了我的冬天。
现在,天气越来越冷了。我搬出被子,披在身上。在我用热量覆盖身体之前,我的心已经很温暖很温暖了。这份爱真的很好。
这被子里的爱好的让我心里暖暖的!