如果一个人伤了母亲的心,不管他有多突出,不管他有多出名,他都是一个卑鄙的人。—— amicus
如果一个人不能让母亲不再难过,虽然看起来已经接近成年,但和年幼的孩子有什么区别?
——铭文
“妈,我妈呢?”“哦,我又去医院送钱了。”自从我妈前几年检查完肾病,给各种规模的医院送了不少钱,当然也有很多医院跑了。但是昨晚在黑暗中,我隐约听到妈妈在哭,这让我觉得今天会不一样。
过了十几个小时,天黑了,太阳回家了,可我妈怎么没回来?终于,几个熟悉的脚步声响起,妈妈出现在我的眼前。但是当我向妈妈跑去的时候,我隐约意识到妈妈的脸上布满了沧桑,眼里充满了苦涩。
我妈一进屋就无法躺在床上,试卷一个人站在地上。我捡起来看了看四周。哦!我完全不识字,什么都不懂,但这些话让我觉得情况很严重。当我放下考卷的时候,妈妈听到了哭声,这几年充满了无奈,辛酸,委屈。“哦,活着有什么意义?还不如去死!”母亲抽泣着。这些话让我心碎。boom ——
这是我第一次觉得我妈有多无助,有多“小”,一个捧着半边天的女人。为什么我心中曾经严肃严厉的母亲会哭得那么厉害?心里一片凄凉,唯一的感觉就是母爱会很无助,母爱需要呵护。
我觉得这个时候对我来说最好的办法就是去打电话给家人(爸爸)。
然后我就慢慢安静的退出了这个房间,留下妈妈对天堂的爱去呵护。
风吹着我的头发,很冷!
母爱是一团巨大的火焰,而我只想做干柴,让它更猛烈。
心——与爱——与一切
只为慈母——妈妈!