初一母爱的作文
我小时候很调皮。也是因为调皮,我才发现动物的母亲和孩子之间有一种令人感动的母爱。有三件事我至今无法忘记。
有一次在大黄狗身上发现一只毛茸茸的麻雀,它试图攻击麻雀。这时,老麻雀从高高的树枝上俯冲下来,拼命保护着麻雀。多么伟大的母爱!
我家母狗又生了两只小狗。半个月后,两只调皮的蛋各抱一只,爬上后山的两棵大树,轮流对着小狗尖叫。母狗回来的时候,听到孩子在树上叫,就拼命的跑,又咬又爬又嚎,但是爬不起来。过了一会儿,另一棵树上的狗在尖叫。母狗扑向另一棵树,嚎叫着,撕咬着,爬着……就这样,两个淘气的蛋在早上恶作剧,让母狗在两棵树之间来回穿梭,筋疲力尽,断气了。但他还是睁着眼睛看着树上的小狗,倒在树下……我被母狗伟大而崇高的母爱精神感动了。
第三件事是我家里有几只小白兔。他们活泼又有魅力。一有时间就拔草喂它们,打扫兔栏,观察兔子的生活习性,成为兔子的好朋友。抱着,抚摸,亲吻。有一次,我突然发现一只母兔的腰间有一小块。当她按下小块时,母兔叫了起来。我想一定很痛。十天过去了,肿块越来越大,母兔的肚子也肿了起来。很难移动和慢慢吃。找医生检查,说腹水可能是肿瘤转移引起的。准备请医生给母兔做手术,取出肿块,排出腹水,救死扶伤。这时,母兔似乎用行动证明自己可以自救,于是出现了以下动人的一幕:
就在医生打开腹腔挖出肿块的时候,母兔使劲的把头转过去,咬住肿块,猛的一扯,血就流了出来,母兔疼得瑟瑟发抖。然后它吞下了那个会夺走它生命的肿块。每咬一口,便打个冷颤。就这样,母兔几乎吞下了所有的肿瘤。在场的人都很惊讶。更让人震惊的是,第二天,他还没死,旁边躺着五只白兔,拼命的吸着母兔的奶。母兔的伤口虽然没有闭合,也不再流血,但是骨头还是露了出来,太可怕了。母兔顽强的活了下来,恶性肿瘤还在无情的折磨着它。五只兔子正在吮吸这只身患绝症、骨瘦如柴的母兔的乳汁。它随时可能死去。但是为了孩子,它想尽一切办法延长自己的寿命.
生完兔子三十五天后,兔子妈妈的不幸终于来了。母兔不能吃东西。五只兔子围成一圈,好像在和妈妈告别;向母亲的母爱精神致敬!感谢母亲以惊人的毅力为孩子战胜疾病,精耕细作母乳喂养,让孩子在这个世界上独立生活,然后离开.
母兔的母爱精神,超越生命的极限,伟大而高尚,是母爱的最高境界,感动世界,感动人类。人类的母爱更是如此!冰心说:如果世界上没有女人,这个世界至少会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,世界因为女人、母亲、母爱而如此璀璨多彩。母爱就像一盏灯,点燃后永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子的心。像这只母兔,没有雪的痕迹,真爱无声!