初一母爱的作文
感谢母爱,感谢母亲
一个人的一生,有无数的事情值得感恩:感谢父母给了我们宝贵的生命;感谢亲人给我们无限的关怀;感谢老师教给我们知识,让我们从幼稚走向成熟;多亏了我的朋友,当我们需要帮助时,他们伸出了援助之手。感谢成功,它给我们无尽的欢乐;感谢挫折,让我们学会面对,学会坚强;甚至路边的一朵花一棵草都值得我们感谢,因为正是这卑微的小东西,组成了我们多彩的世界!生活需要感恩,生活值得我们感恩!
记得小学的时候玩一个游戏:老师让每个学生在一张纸上写下五个喜欢的人,我毫不犹豫的写下:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师。当老师让我们把名字一个个划掉,好像这个人已经从你的世界里消失了一样的时候,全班鸦雀无声。当我一个个划出来的时候,我的心像一把刀,老师平日的辛苦教导,爷爷奶奶以前对我的疼爱,父亲那恨铁不成钢的巴掌出现在我面前。当我妈妈一个人留在纸上时,我的心在颤抖。想到妈妈对我做的事,我怎么能放下手?
从一声清脆的婴儿哭声中,我妈为我伤透了心。小时候一口一口喂,一个一个教我说话,然后一个一个教我写字。直到现在,我一直在一遍又一遍的辅导作业。也许我妈妈没有为我们做什么好事。可能只是在说“上学慢点”“冷了多穿点衣服”可能只是过马路的时候不经意拉了拉我们的手可能只是写作业的时候给我们穿上一件衣服.
我记得我每年都放假,但是我妈要上班,我每天都起得很晚,所以早餐就成了问题。别做,我饿了,对身体不好;去吧,妈妈。早上时间很紧。而且,我一起床就凉了,所以面包就成了我的“特色早餐”。有一天,我开门的时候?睡着的时候突然想起来家里的面包吃完了,忘了告诉妈妈。当我决定气死肚子不吃早饭的时候,我不小心去了厨房,却看到妈妈留了张纸条,上面写着:粥在微波炉里,起来自己热。我一下子愣住了。母爱可能就体现在这个容易被忽略的小事上,也正是这个小事在你需要的时候成为母爱的代表,让我们沉浸在爱的海洋里。
中国有句古话:“给一滴水,得一泉”。而妈妈给我们的只是滴水?那怎么举报对方呢?怎么才能买得起?所以会有这样的感叹“可是多少爱有那寸长的草,第三缕春光”。但是我们呢?你为你妈妈做了什么?难道只是为了我妈整天“唠叨”吗?是不是每天就像仆人一样?难道只是在挑她辛辛苦苦做了很久的菜?没有!我们不想整天谈论“感恩”。什么是感恩?理解尊重奖励珍惜!也许只是她辛苦一天回家后的一杯茶,也许只是妈妈的一次洗漱,也许只是送给她的一双袜子,或者只是对她生日的一份真挚的祝福……这比那句“我要谢谢你”更能温暖她的心。这才是真正的感恩!
同学们,让我们怀着一颗感恩的心,感恩母爱,感恩母亲,感恩一切。只有我们都有一颗感恩的心,爱的种子才会在每个人的心里生根发芽,爱的花朵才会遍地开花,爱的花朵才会渗透到每个角落!学生让我们学会感恩,多理解,少抱怨,多温暖,少冷漠,让世界变得更美好,让生活更充实!