母爱融化冰雪700字
窗外,下了整整一天的雪,大雪纷飞,为这个世界披上了一件白色的衣裳。我已经在晚上和晚上学习了。我坐在教室里,看着自己穿的厚厚的棉衣。这是我妈妈买的。心里激动得像朵花。我对着窗户吹气,用手擦掉。我通过房间里的灯光看到了窗外的白色世界,在记忆中推开了窗户。
上了中学,妈妈离家很远。我怕住在学校会吃亏。附近有家用车。放学后我妈毫不犹豫让我搭便车回家,但我必须给别人交600元钱。这样,我就可以每天放学后吃妈妈自制的食物。但是随着冬天的临近,每天上下学的时候都是很黑的夜。冬夜的风疯疯癫癫的,肆无忌惮的,冷酷的,缠人。但是我妈还是每天来接我,不用担心冷风。
冬天,太冷了。我每天都忍受着寒风的寒冷。冷风透入心堂,痛如刀割。是她。是她的爱融化了我心中的冰雪.
“呼,呼”手掌松了一口气,白色的气体随风飘散,指尖碰到了金属脸盆。第一反应缩回到——冷,水从指尖缓缓流出,由冷转暖,由缓转湍,心仿佛被释放,暖意直上。
放学后,“丁”像放生的小鸟一样冲出教室。我背着沉重的书包走出教室,挤进了回家的汽车。我妈妈站在寒风中等我。她恍惚地走近我妈,借着远处昏暗的灯光,看到我妈憔悴眼角的鱼尾纹。是因为我,我才在心里闪现。
汽车启动了,寒冷敲打着,钻入骨头。在这样一个冬夜,我被一种幸福的母爱所拥抱。
母爱像一个避风的港湾,让风雨跳动,母爱像一个冬夜的加热器,融化我心中的冰雪.