一年到头,一点一滴,我们都活在爱的温暖里。我们享受父母的爱,老师的关心,同学和朋友之间的友谊。
我还记得,二年级的一天,我和同学在玩的时候不小心把右脚摔断了。在妈妈的陪同下,我们去医院检查。最后发现右脚骨折处覆盖了厚厚的石膏。受伤后的前三天,我只能躺在床上或沙发上。而我妈也请假在家陪我。
终于脚好了,可以上学了,但是妈妈天天照顾我。每天早上,就在黎明前,妈妈起床做早饭,给我送来叠得整整齐齐的衣服。我穿好衣服后,她会交出温暖的毛巾和牙科工具。当我吃完早餐,我妈妈会把我抱到车上,带我去学校。每当看着妈妈忙碌的背影,却能自得其乐的时候,心里就有点不开心。
在我上学的路上,我妈妈非常努力地工作。因为停车场离学校很远,我妈只能把车停在路边,然后背着我去上学。我妈妈一手拎着书包,一手小心翼翼地把我背在背上。虽然天气很冷,但我仍然能感觉到妈妈脸上和背上渗出浓浓的汗水。母亲的脸红得像个大苹果,挂满了“露珠”。终于到了学校,我妈已经气喘吁吁,筋疲力尽了,但是她坚强的带着笑脸。我妈把书包扛在我肩膀上,有些上气不接下气,却又语重心长的告诉我:“孩子,我妈不在了,你要好好照顾自己,别再摔跤了。记得慢慢走。就是这样。妈妈去上班了。拜拜。”
看着母亲渐渐远去的背影,心里有一丝悲伤,晶莹的泪珠在眼眶里打转。妈妈,你不是音乐家,但你用你的爱写出了世界上最动人的旋律。你就像一团不朽的冬火,永远温暖着我!