同学们显然没想到万露露会问,包括我在内。但是赵老师好像早就知道了。她有一张平静的脸,甚至没有我期望的皱眉。
“万露露,请坐。我觉得中队长的位置不是每个人都能做到的,但他应该给别人一个尝试的机会。你说得对。”赵老师比以前更认真了。听的人大概都得抽动几下。
露露的语言组织能力从来都不好,所以听了这句话后,尽管不情愿,还是坐下了。此外,如果郭心仪受到如此强烈的语言攻击,他必须坐下来。
万露露是第一个吃螃蟹的人,但后来没有接班人,可能是因为两个阶层最大的“官员”同时换了人。而且谁也不想得罪赵老师。
赵老师环视全场,她不看我,我也不想让他看我。
“有没有人有疑问?”大家都渴望赵老师这样说,头摇得像摇铃一样。
“纪律委员会,李姣。助理孙睿。”这没什么变化。只是之前两个人分了手。
“卫生专员,鲁静……”
听不下去了,脑子又糊涂了,说要改,有什么必要?这个班会我没听。公布名单后,老师说了很多新学期的计划。就像全世界都孤立了我,一切都与我无关。
直到铃声响起,那是我最期待的音乐,但现在好像是地狱的钟声。下课后,我该如何面对同学和老师,尤其是为我面红耳赤的万露露?
“今天是放学。每个人都应该收拾行李,在外面排队。做作业的话,今天中午留下来,快点!”赵老师用这样一句话结束了这节课,结束了我中队长的位置。然而,他一脸悠闲地去了办公室。
老师一离开教室,一片混乱。一些女孩去安慰陈淼,而其他人安慰我。这时候我唯一庆幸的是脸上的泪水已经干了,我若无其事的向他们挥挥手。“安慰什么!我这不是挺好的吗?看着你,像看病人一样看着我。”之后大家都笑了,我心里却哭了。