我暑假的第一天就这么光荣地浪费了!我崩溃了。我暑假做作业!妈妈临走前的话!结束了。我得挂电话了。
当我对万露露说这些话的时候,已经是第二天早上了,今天竟然醒得特别早。突然有了这样的想法,生活真的很美好。
露露不同意我夸张的话。相反,她哼了一声。我以为她要长篇大论,她只说:“你打扰我休息了。今天,你疯了。”刚挂了电话。
心里很生气,看着窗外明媚的天。然后看了一眼桌子上成堆的作业本,一点睡意都没有。我必须决定先出去走走,这似乎是我现在不做作业的一个非常合适的借口。
我不在乎怎么梳理。我匆匆换上出门用的衣服和鞋子,打开防盗门。“罗达哒哒……”的声音在寂静的走廊里特别刺耳。我摸了摸口袋里的钥匙,然后梳头,走出楼道,随意在小区里溜达。时间真的很早,昏暗的灯光下只看到在我面前扫垃圾的清洁工。我故意绕过一条路,空气格外清新,周围的寂静令人怀疑。
突然脑子很有条理,无意间走到小区中央公园。我的早操阿姨们还没来。我一个人走在石子路上,脚上穿着柔软的布鞋,脚底一碰一碰的,让人感觉舒服而不是疼。突然,我的记忆拉回到没上学的年代。当时这里没有这样的路。应该是一条平坦的满是青草的土路。好像变了很多。再往前,就是中央雕像,抽象的设计,我还是搞不懂这个雕像在干什么。我小心翼翼地把手放在雕像上,一劳永逸地摸了摸,突然停在了一个地方。我们留下了一道伤疤。“翅膀,露露,自然,闫妍。”这是一个很长的痕迹,但它仍然保存完好。是个幼稚的名词,还没演变成现在的“翅膀”、“苏心”、“如果”。露露还是露露,但我们终于知道了“鲁”的正确发音。
如果你再去上学,你将升到六年级。以前听起来那么遥远,现在不知不觉时间过得很快,到了最高年级,我们终于会接触到了。
“我再去上学的时候已经六年级了。大家都没多少时间再玩了,所以……”
我想起了小艺没说的话。她比我们所有人都大一岁,所以或多或少要成熟一些。
确实如此。
在这里呆了很久,等我恢复过来,突然被刚才的想法惊到了。好难过,你在干嘛?什么还没发生,为什么要去想?这不是我应该想的。一绺头发掉了下来,挡住了视线,我又聚拢起来。的确,就像露露说的,我今天有点紧张。
突然有点羡慕露露,她疯了。她考得多差并不重要。当她想到考试的时候,这次应该是全班第31名。班上只有51个人。小艺,她第五,苏欣第二,我和苏欣并列。第一名是我们班的天才周西——。
然后我想起了wings略带愤怒的眼神,苏欣看到我达到和她一样的效果时的不服气,露露笑着一笑置之。
都是乱七八糟的回忆。
另外,
更早的时候。
.我看到了竹林。
还有竹林的回忆——四叶草。
四夜话:希望你能看看我之前的随笔。快到春节了。我最多再写一篇论文。明年请多多指教。