我和李怡、苏肖鑫、万露露坐在树桩上,闭着眼睛听蝉鸣。夏天真的很热,脑子嗡嗡作响。风迎面吹来,导致竹叶互相摩擦,发出嘎嘎声。
“不过,你最擅长讲故事了。讲一个。”小翼转向我说。
“嗯?没有,但只要告诉一个。”我在脑子里快速搜索了一下,突然想起了我奶奶昨晚给我讲的故事。
“是关于四叶草的传说。
“传说有一种草叫四叶草。又名幸运草。是夏娃从天堂的伊甸园带到人间,花语是幸福。”
“张若兰,伊甸园是什么?花语是什么?”
“你给我闭嘴!露露!”我没说话,苏欣却先跳了起来。
“小若,你继续说话!”
“嗯。夏娃是古代传说中的人物。花语是花的寓意。好吧,我继续说。”今天早上出门时,我突然感到喉咙痛。我奶奶警告我不要多说话,因为我的扁桃体发炎了。但现在只能清嗓子,继续说。
“四叶草通常只有三片叶子,找到四片叶子的几率很小。所以很少见,也代表运气。如果你能在四叶草中找到四叶草,你会有意想不到的好运。三叶草的一片叶子代表希望,两片叶子代表给予,三叶草代表真爱,难得的第四片叶子是幸福。”
他们陶醉在我的故事里,我很满意。
“小若,四叶草真的能给人带来快乐吗?”苏欣突然问道。
“啊?”最后奶奶跟我说不知道,我不敢回答不是,因为怕苏欣用手敲我的头说我是“小无知者小三”我怕的不是她的手,而是一块金属制成的硬壳手表,每次都疼。
“会实现的。”我假装坚定。但是视线还是向下一瞥。
“诶!看看地面。”我突然大叫。
是的,为什么之前没找到?我们在这片竹林里,脚下长着一大片四叶草!
我们渴望这个小小的发现。于是他们开始寻找稀有的四叶草。