又是同年三月,万物复苏的季节,对生命的渴望随处可见。也是在这一年的春天,一些黑暗部落的势力悄然成长,以闪电般的速度增长。他们觊觎武林至尊的宝座,杀人如麻。让整个江湖人心惶惶。
“好无聊!”我在花园里发着牢骚,不是破坏花木,就是批评丫鬟,只是因为我爸想让我呆在家里,学着做什么做什么。天啊,我觉得我小时候是个男孩子的性格。如果我一天不闹,我就烧高香。我怎么受得了这个罪?
“小姐,请忍忍。我的主人很生气。过了这两天就好了。”桑妮安慰我。
“当他气呼呼地走过的时候,我还能不窒息!不,我想出去。这一天不适合人。”爸爸也真是的,不就是我昨天不小心帮赵老师教育了他唯一的儿子,却只断了他一根肋骨,没要了他的命吗?还有就是谁让他对我无礼,说我像个娘们,知道我当时穿的是男的,他说我没脸。这让我很生气。爸爸需要小题大做吗?
“小姐……”晴儿张了张嘴,不知道说什么。
我继续破坏花草树木,直到我的手抓不住剑柄。
“小姐,思蓓儿来了……”晴儿不敢靠近我,怕她的命运和草木一样,不是死了就是残废了。
我听着,有脚步声,当我回头看时,我看到一个穿着粉色衣服的女仆从四面八方走过来。我把剑扔给青儿,他收剑后擦了擦额头的汗。我一直在想,如果我是一个男人,我就可以在江湖上徜徉,带着桑妮这样的女人陪我白头到老,但是我的梦想离现实太远了,永远都是梦。
“小姐”贝儿跟我打招呼,直奔主题:“我师父叫你去书房。”
“我知道,你回去找你师父,我一会儿就来。”话未说完,我回到闺房换衣服。
“爸,你在找女儿吗?”“晴儿问候师父”妈妈曾经对我说,我在爸爸面前一定要乖巧,不然我会自担风险,所以我一直遵从妈妈的教诲,不会在爸爸面前暴露自己倔强的一面。
在我面前,我多聪明,声音像桑妮的一样甜。再看爸爸的眼睛,嘿嘿,我知道他不忍心怪我。
“嗯……”爸爸若有所思地点点头:“青儿会避免的。”
“是的。”晴儿接了,看了我一眼,退出了书房。
“爸,你一个人跟女儿有什么好说的?”说实话,这种情况我以前只遇到过一次,就是我爸在我妈走了之后想生二奶的时候,让我有点不安。
“怡儿,你不是太年轻了……”确认桑尼离开后,爸爸站起来漫步,捋着胡子,带着一些认真的想法。
“爸爸,你不会,你不会……”一种莫名的恐惧在我心里蔓延。
“现在你也有29年了,该结婚了……”爸爸闭上嘴,终于说出了自己想说的话。
我心里“咯噔”一下,忍不住退了一步。我猜对了。爸爸和我订婚了。
“婆家已经说了,你二儿子,曹世伯的钱二。”爸爸的话就像死刑犯的那句话,让我窒息。
记忆中,曹子谦是个瘦弱多病的苗,小时候喜欢欺负他。虽然他后来长大了,知道男人和女人都是付出和接受的,接触也少了,但很难想象他现在能有多好。一想到以后要和一堆药罐过日子,就忍不住哭了,但是就是,倒下了。
“这次,你好好呆在家里,不要给我惹事。下月初八准时结婚。”
书房里,我爸的余音犹存。我忘了他什么时候走的,桑尼什么时候进来的。我只知道我就像一个失去了灵魂,失去了生命意义的躯体。
“小姐,你怎么了小姐,小姐,你怎么了……”桑妮站在我身边的时候,我无力的栽到地上,她抱着我。在她怀里,我是那样的崩溃和无助。
我不想结婚,更不想嫁给我老公。只是,不能告诉晴儿,因为她代替不了我。