那年那个小院_描写小院景色的作文850字
那一年有这么一个小院子,没有鲜艳的野花做浓妆,没有漂亮的昆虫做衣服。然而,没有城市的喧嚣,只有一个安静的地方。我又一次翻开了记忆的篇章,又一次走进了记忆中熟悉的院子。
院子虽然变老了,但童年的美好回忆不会变老。进了院子,一种说不出的亲切感油然而生——多么怀念啊!
我清楚地记得,在那个温暖的花开季节,在这个小院子里,大槐树换上了一套新衣服,黄叶换成了绿叶。鸟儿时不时地落在树上,显示出它婉转的歌声,春风慢慢地吹过新的绿叶,发出阵阵“萨沙武贾西奇”声,这是鸟儿的伴奏。有时候,春风太顽皮了,当它使劲吹的时候,它会吹掉树上所有的老叶子,然后掉进土里,然后消失。我蹲下身子,看着刚刚露出头的草,慢慢抚摸着它。在这片绿油油的草地上,环绕着几朵名贵的鲜花,颜色各异,丰富美丽,随风飘荡。香味不浓不淡,让我回味无穷。
烈日当空的季节,在这个小院子里,太阳嚣张到无所畏惧,大槐树会像往常一样立在院子里,茂密的树叶会紧紧地遮挡阳光,给人留下一片树荫。蝉也从睡梦中醒来,躲在枝叶间,拼命尖叫。在地面上,增加了一些颜色——花朵也在迎接夏天的到来。我喜欢躺在绿草上,静静的听着蝉鸣,静静的感受着阳光的温暖,静静的闻着诱人的花香,静静的感受着大地的气息,静静的让风扫过我的脸庞……安静的时光让我回味无穷。
秋风季节,在这个小院子里,枯黄的树叶随着秋风在空中飞舞,像可爱的小精灵,在空中追逐、奔跑、制造噪音、欢笑。告别了炎炎夏日的阳光,迎来了凉爽的秋天,秋风习习,野花的香味朝鼻子里涌出,白色的槐树花也随风吹落,有的落在地上,有的落在我的肩上,我被它迷住了。我喜欢蹲在草丛里,寻找蚱蜢和蚱蜢。他们是我童年时最好的朋友。我们整个秋天都呆在一起,直到冬天——他们又消失了。那段快乐的时光给我留下了无尽的回味。
那个苦季,在这个小院子里,只有槐树还直立在院子中央,鸟儿开始在树上筑巢。毕竟现在是冬天,没有温暖的窝怎么走?冬雨过后,地上的蚂蚁也开始行动了。他们把食物从洞里拿出来,放在阳光下晒干。他们努力工作,排成一排,移动食物,努力工作幼稚的时光让我回味无穷。
小院小院,多么怀旧!那是我的童年,那里保存着我童年的欢笑,那里曾经是我的天堂,那一年的那个小院子勾起了我的思绪。