当泪水滑过我的脸颊,这是真的;当风抚过行人脸上的汗水,就好了;当秋天的最后一个叶儿在秋风中枯萎时,它是荒凉而美丽的。世界之所以美丽,不仅仅是因为春天的烟波,夏天的黄昏,秋天的绚烂的云,冬天的寒冷,更因为善良,爱,理解,幸福。让美丽像春天的阳光一样传播。
刚开始的时候,夏天的第一缕晨光洒在我的脸上,骑着自行车在路上,风温暖地打着招呼,微微吹着我额头上的头发。
目光忽地瞥向一个小女孩的身影,小小的。她一个人蹲在路边的沙上,用一双小手小心翼翼地摆弄着沙子,仿佛在雕刻一件精美的艺术品,我忍不住笑了。孩子的天性可能就是玩。
我冲到早餐店,看着早餐店前长长的人流。我无助地站在最后.
“小姐姐,你想要什么?”等了好久,卖早餐的大叔冲我笑了笑,说脸上堆了肥肉。我刚要拿钱,空空的口袋忍不住让我脸色苍白。
“没钱就别浪费时间……”你的耳朵里全是别人的抱怨,但你的手却不停地翻着上衣口袋,额角不禁渗出了汗水。我记得我带了钱!我不得不看上去很难过,但我的目光时不时的对准买早餐的大叔越来越铁青的脸,这让我觉得很无力,就像是下了“逐客令”。
我别无选择,只能转身推着自行车离开。
“姐姐!”
身后甜美的声音勾起我失落的心,然后角落里有一股重力。
停下来回头看看。还是那个小女孩,那个蹲在沙滩旁边的。那一刻,我突然觉得,我可爱的姑娘是我人生夏天的第一朵花。她天真无邪的笑脸看着我,整齐的刘海被汗水浸湿,挂在头前。小鼻尖散发着浓浓的汗味,晶莹剔透,却又反射着阳光,传递着阳光的温暖。虽然是初夏,但也融化了人们心中的寒冷,温暖了他们的心。是一股暖流,悄悄流进心底。
她向我伸出小手,低下头。她张开的小拳头上放着几张钞票。
“姐姐,刚才你在路上的时候,丢了东西。我跑过去一看,是钱。我一路狂奔。我看见你买早饭,就把钱送来了。”她一口气给我解释完,小脸憋得通红。我看着她笑了。
“谢谢你,小姐姐。”我拿了钱,这一刻我内心的感受毫无保留的变成了这句话。内心的烦闷,耳边的喧嚣和吵闹,都还在这一刻。
“不客气。”她不好意思地低下头,不好意思地笑了笑。“妈妈说应该的。”
她手里的钱还是温热的,我感觉到了,带来了她手里的温度。
她朝我挥挥手,白皙的小手举过头顶,很灿烂,但还是挥之不去。“姐姐,我要走了,再见。”她带着灿烂的笑容离开了,光芒瞬间绽放。
我没有挥手的意思,只是看着小小的白点在人群中移动,白色的外套,伴随着微风,跳动着夏天的活力。
路边的人也惊呆了。美丽的初夏,遇见美丽的她…
也许真、善、美只是一瞬间,或者说并不完美,就像破碎的雪花,美得不完整。用心对待身边的每一个人,你就会发现世界的真、善、美。
爱是一种和平的语言,传播灵魂的真诚。用心感受真善美,用爱接受文明。