这是一部电影。昨晚换台的时候它就跳进我的眼睛里了。
我没有看到开头,但我看到的第一个场景是夏天的女孩在房间里跳舞,在昏暗的灯光下像一缕火一样燃烧,她表现出来的精神深深吸引了我。
这部电影是根据夏娃八岁时的记忆改编的,就像一本泛黄的日记,在温暖的冬日阳光下倾泻而出。我最关心的是夏奴和贾殊的爱情。看这两个人意气相投,两个知识分子都懂艺术,你吹笛子我跳舞,真是绝配。我最担心的是贾转身卷进去。好家伙,他的身材,他的气势,他要是闹事,还不够。后来觉得贾是身边的好人,也真心迷恋夏的女儿。可惜夏的女儿不喜欢他。况且夏的女儿嫁给了贾殊。
这对年轻夫妇相亲相爱,和睦幸福地生活在一起。然而没过多久,贾殊就去世了。
贾殊死了。真不敢相信。
后来,夏嫁给了贾传,生了一个儿子,名叫贾。照片中一家三口笑得很开心。
其实这不是悲剧。看完这部电影已经三点多了。我关着灯躺在床上,仍然无法忍受回忆起贾殊去世的场景。如果能重来一遍,也许贾殊不会去河边,也许.
只是一个故事。只是一部电影。
刚好遇到这张图,夏奴和贾殊。
大多数人都喜欢完美的结局吧?我以为这两个人会顺利的走下去,直到那天下午贾殊消失在河边。
这超出了我的预期,但我没有那么难过。有些人离开了,总会被取代,给人幸福。你看,贾和夏奴在一起真好。
看完这部电影,我有这种感觉。可能是我理解能力差,但是真的没有理解它想向观众表达什么,因为从头到尾看了一遍,结果和我想的完全不一样。
但我明白另一个道理。这个世界上没有绝对的幸福,每个人都有权利为之奋斗。谁不喜欢大团圆的结局,但是命运不会让你一直顺利的走下去,但是最后,我们都会幸福。
——08.2.12
这篇文章的标题真的不是很浪漫很时尚,但是我不在乎我最想表达的是什么。我想让你知道,无论结果如何,你都可以选择痛苦或幸福。悲剧也好,喜剧也罢,总要换个角度思考。