那年那月_初一写事的作文
今年和过去一样,同样的蓝天,同样的清澈湖水,同样的开放世界。但唯一不同的是,今年的天气似乎比往年更热。翻看日历,突然发现中秋节快到了。
我想起嫦娥奔月的美丽神话,想象自己前世也在那里。想起中秋的各种思乡诗,幻想这里也有我的一首佳作。我想走在街上,看着路过的人们手里拿着一袋袋月饼匆匆回家,与家人团聚。事实上,我做到了。
晚上,带着慵懒的睡意,走在复杂的街道上。天气真的比平时热多了。每个人的脸上都挂满了一串汗珠,能追到的不时掉几滴,但后来都蒸发在了地上。街道两旁有各种各样的月饼,这是中秋节的象征。我最喜欢莲子月饼,呵呵。嗯?那里好像挺热闹的,去看看“你不是说这个月饼是火腿吗?我女儿最喜欢火腿和月饼。豆沙怎么样?”“放心吧,放心吧,豆沙就是豆沙,那么,一个火腿两个豆沙月饼,够不够?”“不可能!你不诚实。”买卖双方开始争吵。也有人开始指责卖家“做生意不能这样”“是”。他尴尬地说:“各位,不是我不老实,是家人还在等我回去过节。平时挣不了多少钱,只给孩子留个火腿月饼。”大家都表示了同情。出于尊重,路人同意两个豆沙换一个火腿的建议。
是的,中秋节是团聚的一天。为什么父母不希望孩子过得更好?
晚上八点,我再也不困了,穿着人字拖,看着散落在回家路上的月亮.
时间不早了,我在床上睡不着。我慢慢平静下来,透过窗户看着满月,看着墙上摇曳的树木。我好像看到远处有个叔叔和我一样整夜睡不着。
我记得8岁那年的中秋节。我叔叔和我的家人来到奶奶家。那天晚上,我们一家人坐在院子里,抬起头,看着天上的月亮像一个玉盘穿过云层,好像在躲避我们。我们一边吃月饼一边赏月,一家人其乐融融。
那时候我特别喜欢我叔叔,我们在享受完之后回屋的时候,我叔叔也给我讲了玉兔的故事。我还记得那天晚上他说第二天要出去工作,临走前想给我留个纪念,就是第二天和我一起在院子旁边种一棵树,等树长成了参天大树,他回来和我一起种了一棵桃树。我告诉过你以防我叔叔不守信用。舅舅马上说:“我发誓,我有今天的月亮作为证据。等我们明天种的树长成参天大树,我一定回来和你一起种桃树。”
去年中秋节,我叔叔回来了。当他看到这棵又高又绿的树时,他叹了口气,“时间就像流水。”那天他在栲树附近种了他带我来的桃树苗。远远望去,栲树拥抱着小桃树苗,保护着他不受风雨的伤害,就像一个无私地把自己的爱献给孩子的父亲。
今天我和爸妈来姥姥家,舅舅说他在工地上摔伤了腿,今年中秋节回不来了。今晚,我们也去赏月了,但是今天,每个人都在盯着满月。明月照在爷爷奶奶头上。看到他们花白的头发,憔悴的面容,深邃的眼神,看到他们心中的那种期待,看到他们想要回家的那种情怀。
现在的我,看着圆月,看着挺拔的树,看着成型的桃树,仿佛看到了远方的舅舅,和我们一样,看着诗情画意的月亮,思绪万千。
这个月,太多人想念远房亲戚,孩子想念父母,年迈的父母深深想念孩子,期待他们在家里团聚!