这个月是桂花开花的时候。
小区里也是桂花遍地,使得小区里到处都是桂花香。
但我都没注意到,这让我很惊讶,因为桂花给我留下了深刻的印象。准确的说,是那个人让我印象深刻。
我记得那一年我注定是8岁,因为我才8岁,8月认识了那个人,这个月和那个人说了再见。
我们在桂花树下相遇。
我在奶奶家和姐姐玩。当时有一个小男孩默默的看着我们,看着我们玩到比赛结束,他静静地站着,让我很好奇。就在我要问他的时候,他转身跑了。
当时我愣住了,然后我就反应过来,开始追了上来,没有理会妹妹在我身后的叫喊。我一直跟着他跑啊跑。终于在我快喘不过气的时候,突然闻到一股香味。我把注意力转向不远处的桂花树,傻乎乎地站着。他跑到桂花树下,笑着向我招手。我立刻醒了,冲到桂花树下。
经过一番了解,我知道他叫冯,他叫我岳。
和我一样,他去奶奶家玩。他是个沉默寡言的人。
但不影响我和他的友谊。我们每次都在那棵桂花树下聊天玩耍。
直到开学我们才不得不分开。当时我记得我哭得很伤心,他却笑着说像个大哥哥。没关系,你不是说你们小区有桂花树吗,所以以后看到桂花树就看到我了。我顿时破涕为笑,使劲点头。
第二天,我们各自踏上汽车,他回上海,我回我家。
从那以后,我再也没有见过他,但每次看到桂花,我还是会想起他。
我想知道他在遥远的上海生活得怎么样。