回忆那年风雨天
雨不停地下着,不停地洗着,但是那年的夏天,雨还是下了,但是只剩下——3354——回忆那年的风雨天,其他的也洗了。
“嘿,不,下雨了,我得去补习班。韩老师是真的,我不懂我们学生。”我叹了口气去拿伞。
韩先生是我小学的英语老师。我一直在参加老师办的补习班。从晚上到第二天早上一直在下雨,而且还挺大。不仅仅是老师给我打电话,命令我在——33548之前来补习。我是一百个不情愿的学生,但在妈妈的催促下,我拿着伞,在雨的伴奏下走在路上。
叮——叮——叮电话响了
我不慌不忙地慢慢拿起手机。不用说,又是老师催我的。哎,学习真的是一件苦差事,上补习班也不容易。
“韩先生,你好,我在去补习班的路上。有什么事吗?”
“紫雪,你为什么把我当成老师?你忘了我是谁。我是五年级转来的老刘。快一年没见面了。为什么这周六周日有空?相见。”
老刘是我小学一年级到五年级最好的朋友。我们形影不离。我们一起上学,一起放学,一起说话,一起笑,一起打架,一起打架,一起疯,一起“炸”。别提她有多开心了。然而,上了五年级后,她转学了。不知道为什么。从此只有我一个人在上学的路上,一个人走,没有人会
“你好,你好,你好,紫雪,你还在吗?你现在在做什么?你应该回复。”
电话里的声音把我拉回了现实,我很激动。过了一年,一年,终于又见到她了。我激动得不知道说什么好。我结巴道
“柯————可以是——。今天早上上完——辅导班我就来33543354。告诉我你新家的地址,我大概——小时就来。”
“太好了,我的家是……”
两个小时的补习班终于结束了。我乘公共汽车去她大楼下的车站等她,这时又下雨了。天娃娃,天娃娃,你为什么哭?是因为我们又见面了,为我们哭了吗?雨打在地上的声音似乎在回答“是,是”。
“紫雪”
随着声音,我慢慢转过身来,她却是她,和我一样撑着伞。她慢慢拉着我的手向前走。不知道为什么一路上一直很安静。
雨还在下,还在冲刷,那一幕成了我生命画廊里一幅永不褪色的美丽美丽的画…