初一错误作文
【材料】
读下面的单词,按照要求写。
材料一:谁年轻的时候没有梦想,谁年轻的时候没有以身作则?好的偶像可以成就一代人的野心,理想,美好的精神家园,坏的偶像会误导人的野心,毁掉人的未来。在引导偶像崇拜时,要大力呼吁和推出“英雄偶像”,逐步将那些“消极偶像”驱逐出舞台。
材料二:影视明星总是引领一个时代的时尚潮流。无论是昙花一现还是常青树,它们带给人的震撼和激情都能穿透岁月和回忆。每个人在成长过程中都有过类似的偶像情结,但由于时代不同,他们的意义和价值观也大相径庭。
请根据你对上述材料的理解和经验,选择合适的角度,写一篇作文。要求:选择自己的风格,自己做标题,不少于800字。
【范文】
这不是一个错误
郑愁予说我爸爸的重击是一个美丽的错误。我不是海归,而是路人。我说偶像情结没有错,因为每个偶像都有值得我们关注的闪光点。
《东风破》难过,《龙拳》上涨,不是所有趋势都没用。有人说,如果老一辈的艺人是一颗小星星,那么哪个新生代充其量是一颗流星,在一瞬间闪耀,然后就灰飞烟灭了。姑且相信这种说法,但流星不也有它耀眼的特征吗?至少,烧起来了!
没错,无数的男生女生都为“超级女生,超级男生”疯狂。在成年人眼里,还有哪些幼稚的年轻人?几千个年轻人有什么值得奔波的?也许他们认为这无数的粉丝只是一只没脑子的小鸟,他们去偶像化是因为内心空虚,无处安身。但是他们从来没有想过,其实我们也有自己的想法!
不是吗?周杰伦会创作,会演戏,会唱歌,有能力,有孝心。谁不喜欢这么优秀的人?把他当成偶像来激励自己有错吗?
更何况纵观历史,哪个成功人士心中没有偶像?
苏轼说父亲是我的偶像。也许是拜偶像的影响,才能读懂他“大江东曲,千古风流人物”的英雄人生,看到他“生死十年”的真情悲凉,欣赏他的豪放婉约,洒脱细腻的气节!
三毛说曹雪芹是我的偶像。也许正是因为对偶像的崇拜和追求,才成就了《撒哈拉的故事》,从中我们体验到了一个陌生女孩在沙漠中的陌生故事。
陈景润说,哥德巴赫是我的偶像。或许是由于偶像的启发,获得了“1 1=2”的完美证明,一代数学天才诞生了。
牛顿说我的前辈都是我的偶像。正是因为有了前人的知识,才有了牛顿定律,我们听到了那句名言“我看得比别人远,是因为我站在巨人的肩膀上”。
换句话说,苍鹰把蓝天当成偶像,所以它可以和天空战斗;鱼以海为偶像,所以可以在海中自由流动!
从这个角度来说,偶像情结也不是没有可取之处。也许,正是偶像孝道的启发,才使得谢出现在普通人的身上;是偶像斗志的亢奋,给了我们空间英雄杨利伟;正是这位偶像对生活的坚持让姚明成为了nba的一员!
偶像情结,仿佛没有错!
猎豹把风当成偶像,这让它跑得快。
芽把巨树当成偶像,从而使它成为一个伟大的姿态。
这个,偶像情结,不是错误!