不会再犯同样的错误——反省600字
日本学者池田大作说:“任何高尚的品格被开悟,就照亮了之前的黑暗。”
所以,请不要害怕犯错;但犯错之后,我们会反思自己,这样才能避免犯同样的错误。
1992年获得诺贝尔物理学奖的杨振宁决心做一个成功的实验,但他从未成功过。美国人嘲笑他说:“只要有爆炸,就会有杨振宁。”杨振宁意识到他真的不适合做实验。经过几千次的思考,他决定放弃它,去追求其他的梦想。
他没有致力于克服自己的弱点,而是转向寻找其他梦想,于是他成功了,成为了世界著名的物理学家。
相反,德国第一次成为两次世界大战的罪魁祸首,关键在于没有反省自己。在第一次世界大战中,它向英国挑战认识人民的土地。结果耗费了人力物力,以失败告终。在短短的20年里,它是
引发了第二次世界大战,战争的阴影笼罩了整个世界。无数正直的人为此牺牲了。但是正义最终战胜了邪恶,世界反法西斯战争取得了最后的胜利,德国法西斯遭受了惨痛的后果。
现在人们逐渐意识到自省的力量,因为自省使人不再犯同样的错误。
在今天的德国,他们开始为那些年犯下的罪行忏悔。他们从不否认给全世界带来灾难的邪恶历史。他们积极与全世界交朋友,成为世界和平的强大捍卫者。
我们将不再恨德国人。他们彻底的反省感动了世界。我们有理由相信他们不会再犯同样的错误。
学会反思,你会更快乐,世界会更美好。