错误的兴奋800字
兴奋是好事,但对错误兴奋是不可避免的坏事。今天我的兴奋几乎到了极点,天气很晴朗。可是因为奶奶的话,变成了一种虚假的兴奋,心情几乎像死海一样深,天气变得很糟糕!
下午,我妈跟我和我哥说,我们大姨妈给我们介绍了“夏令营”。当时我就像汹涌的大海,问我们去不去。我赶紧说:“我去,太好了!”心情就像晴空无云,蔚蓝,奇妙。小弟一口说:“我不去!”听到这里我正享受着兴奋,我害怕是因为家里只有一个男的,长辈们都偏爱男的。心情肯定有些疑惑。渐渐地,天气变得阴沉起来,还刮着一些风。我马上说:“不行,你必须去!我还能怎么走?”我哥一辈子都不会去:他妈帮他收拾衣服,他哥立马放回衣柜;我妈帮他收拾牙刷等日用品,他放回原位;妈妈帮他收拾书包,他直接拿了回去,怕别人拿走……哥哥给爸爸打电话,爸爸同意哥哥的说法。风越刮越大,天要黑了。可是我该怎么办呢?我真的很想去!我下楼告诉奶奶,我希望有更好的转机。与此同时,我妈下来了,说好的,她是青介绍的。奶奶听到“清”字,像火山爆发一样,说她是个习惯学坏习惯不肯放过我们的人。阴天终于来找我了,雷电即将来临。这时我妈说:“对,她以前也是这样。你能让他们走吗?”也许妈妈担心我们!这时心情开始如烟花般电闪雷鸣,渐渐开始下雨。我妈在想,跟她爸一边说:“算了,不去了。”打电话给你阿姨,告诉她。完全掉进死海的感觉。雨下得很大,雷声隆隆。
激动的时候,阳光明媚,万里无云;但当你因失误而兴奋的时候,就是刮风,雷鸣,大雨。
有勇气为自己的错误负责是一种很好的品质,哪怕付出代价。愚蠢的人试图为自己的错误辩护。更愚蠢的是让别人为自己的错误负责。承认错误并从中吸取教训是明智的。