初一错误作文
蓝天上乌云密布,风从窗户溜进来,带来一丝凉意。夜悄悄的来了,给了城市一抹黑,这一夜必然会有事情发生。
晚饭后照例坐在客厅听音乐。爸爸从张家界回来了。虽然他没有直接说是因为想我才回来的,但我感受到了那份无言的爱。心里有个恶作剧的念头。
悄悄走近熟悉的身影。爸爸正在读一本小说。我从他身后跳到他身边,顺便打了他的胳膊。但悲剧是这样发生的:爸爸的手滑了(可怜无辜的手机),手机掉在地上,屏幕碎了。
事发后,我到黄河也还是死不了。勇敢一点,屏幕坏了不代表手机不能用。爸爸生气了,对我说,那你做得很好。我一气之下就接了,但是没修好。当我妈妈听到这个消息时,我无助地看着她。我妈小声跟我说。我父亲不是因为你弄坏了他的手机而生气,而是因为我不承认我做错了什么。让我真诚地向父亲说声对不起。我想了想,走过去对父亲说,对不起,我知道我错了。的确,父亲没有再生我的气。他只是告诉我,以后一定要学会承认错误,不能为自己的错误找借口。
这场闹剧在我妈的劝说和我真诚的道歉下结束了。虽然只花了几分钟,却让我受益匪浅。
“学会承认自己的错误,不能为自己的错误找借口。”是父亲教给我的最重要的一句话。谢谢你那天晚上发生的事。它教会了我很多。