我不想长大作文500字-初中初一作文
博野县兴化小学6 (2)班?m为
童年是丰富多彩的,我的也不例外。童年是美好的,我多么怀念我的童年!
记得刚上学的时候,我是个不懂装懂的孩子。有一次,我从电视上学到了“人参”这个词,知道人参的颜色是土黄色的,上面还盖着土。吃人参可以滋补身体,就像吃唐僧肉一样,可以长生不老。
第二天,我去找姐姐玩“家家酒”。我妹妹负责做饭和炒菜。我负责买菜和洗菜。来到一个杂草丛生的地方,手里提着一个篮子,随便摘了几片叶子,就算买菜了。我看到一棵高高的草,想装饰一下。然后用力一拉,连根拔起。我看到杂草的尾巴是土黄色的。嗯?这不是人参吗?我给姐姐打电话说:“你看,我找到人参了!”姐姐接过来看了看,说:“有点像,不过人参没那么好找。”知道姐姐半信半疑,她振振有词地说:“有点难找,但是没人找到。也许是我们发现了人参!”“你从来没有听说过。这些菜又嫩又好吃,人参也是如此。咱们多拉点!”我一脸稚气地说。我和妹妹忙了半天,做了一顿丰盛的晚餐。
后来才知道,我发现的人参只是植物的根。童年有很多有趣的事情.
小时候玩的娃娃不够多。我不想长大;幼儿园老师的故事我没听够,不想长大;小时候穿的布娃娃衣服不够,不想长大;爸妈陪我玩的时候我没看到足够多的笑脸。我不想长大但是我不想长大。