我不想长大作文700字-初中初一作文
“我不想长大。我真的不想长大。长大了世界上就没有童话了。我不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大。我不想长大,因为我不想离开我的童年和我多彩的梦想.
长大了就不活泼了。如果那天你没有真的笑,等你长大了,你就没有近乎崇拜的赞美了。如果你长大了,你将没有幸福和无忌长大了,你会有一种思考,一种微笑,你再也不会天真了;当我长大后,我的心在成长,不成熟,天真当我长大后,我失去了很多东西:那些美丽的童话,那些可爱的洋娃娃,还有那颗不成熟的心长大了,那么多的悲伤和烦恼迎面而来,我再也不能肆无忌惮的玩,再也不能肆无忌惮的笑。无聊,好无聊!
记得有一次,我妈在街上看到棉花糖,给我买了一个球。我迫不及待地想吃它,很快我就吃完了。回到家,我想:做棉花糖太简单了。我妈没看的时候,我进房间挑了点棉花,进厨房熨了熨,加了点糖吃的津津有味,我也不管。我回答:“做棉花糖。”妈妈说:“不是怎么做。”“那是怎么做到的?”我不解的问。妈妈跟我说了好久,我终于要做了。原来我做的蠢事是那么的不成熟,那么的无辜。
童年像可乐,永远无忧无虑;成长就像一杯不加糖的咖啡。人口可能苦,但细细品味,就会发现甜。
我不想长大,我不想逃避现实,我只是不想被世界同化;我不想长大,我不想逃避责任,我只是不想让责任压倒我;我不想长大,我不拒绝成熟,只是为了防止自己过于成熟的内心让自己不开心。
我不想长大,我只想做一个单纯的孩子,单纯的快乐…