4月30日,我和妈妈以及她的同事踏上了前往婺源的旅程。在6个小时的车程中,我猜中了很多“脑筋急转弯”,给枯燥的车程带来了很多快乐。到了酒店之后,吃完饭,一天的工作就结束了,可以好好睡一觉了!
5月1日,我们正式去了婺源。在两个小时的车程里,和往常一样,我还是给了你很多“脑筋急转弯”。没办法。我太爱表达自己了。在这里,我想介绍一下婺源的民俗、民风、特产。特产有红、白、绿、黑,分别是“荷包红鲤”、“雪梨”、“婺源绿茶”、“卫龙砚”。请问:婺源人管狗叫什么?哈哈!我不知道!那边的狗叫“秀才”。这是为什么?原来以前的商人地位很低。为了提升自己的地位,他们不得不学习,所以有很多学者。婺源也有很多狗。婺源有句话:“士满大街走,人才多如狗。”所以狗叫“秀才”!来婺源,不要怕被“秀才”咬到。他们很安静。
第一个景点是张山。因为这里刚下过雨,所以很潮湿,空气很新鲜。是我只穿着t恤爬山,还是我累得出汗?在山顶上,我深深地吸了一口气,突然觉得像喝冰水一样凉爽舒适。
晚饭后,我们到达了彩虹桥。这座桥取唐诗“两水夹一镜,两桥成虹”之意。这座桥长140米,宽3米,有四个桥墩和五个洞。它由11个亭子组成,有石桌和长凳。彩虹桥周围的风景很美,青山如黛,水清。我不得不要求我妈妈在这样美丽的风景中为我拍很多照片。
两天的旅程结束了,我们正在回家的路上。这次旅行很开心,但是开车时间有点长。在这里我怀着挥之不去的感情写下了这篇作文!