十字路口与迷雾大路
十大路口是什么?它是四条路的交叉口。迷蒙的路是什么?这是一条很宽的路,但上面覆盖着水蒸气。一个是难以选择的连接点,一个是让人迷失方向的方式。哪个可怕?有人说十字路口可怕,有人说雾蒙蒙的路可怕。在我看来,十字路口和雾都各有各的可怕之处,也没有什么可怕的。
否定十字路口的一切好处,简单的说人不能做选择,犯错误会导致大错误,这是很可怕的。如果抛开这个不谈,十字路口有四条路可以选择,也就是说有很多路可以走,每条路都有自己的价值和意义,所以对某些人来说很可怕,对某些人来说不可怕。
另外,如果你真的认为只是这样,那就大错特错了。因为有人觉得迷蒙的路什么都不是,所以总是说:“我找不到方向。慢慢看,总会有办法的。风一吹就散不了。”“或者类似的东西。我想说的是,以后风耽误了怎么办?于是,话又回来了。如果它很可怕,那么这就是它的可怕之处。因为你在迷蒙的路上分不清是非对错善恶,所以你失去了立场,失去了心。但如果不可怕的话,就是上面说的“风吹走雾”,那么雾蒙蒙的道路迟早会变成平坦宽阔笔直的阳光大道。
所以雾蒙蒙的道路和路口也有可怕的地方,没有什么可怕的。然而,可怕与不可怕只是一念之间。乐观的去想,并不可怕,相反,悲观消极的去想,才可怕。所以十字路口和雾蒙蒙的马路并没有人们想象的那么可怕。