雾初一作文
雾很大。
目前是一片白茫茫。仿佛天地浸润在乳白色的乳汁里,如梦如幻,沁人心脾。凉雾使我头脑清醒,思维突然活跃起来。
走在薄薄的雾幕中,身影若隐若现,每个人似乎都有一件神奇的隐身衣,在和别人玩捉迷藏。茫茫大雾尽情施展魔法,把物体藏在离我们五米远的地方,让天地变得神秘,所有车辆都被施了法术,只能像蜗牛一样慢慢移动。
走近一棵大树,抬头望去,一片树叶聚集了晶莹的露珠,让树叶看起来更有“灵性”。第一眼我还以为叶子变绿了呢!苔藓也趁机进入,在湿漉漉的树干上扎营,长满了树干。雾中的树脾也很暴躁。如果有人生它的气,也许它会给你下一场“雨”。但是,“雨”是凉爽宜人的。
就这样,一团雾气向我扑来,包裹着我,一会浓,一会淡。我仿佛已经置身仙境,穿越云层。我躲在这缥缈梦幻的迷雾中,闭上眼睛,迷失在其中,忘记了一切,享受着迷雾的“恩赐”。
“唉!过一会儿太阳出来,雾就全散了!”不知道是谁突然在背后说了这句话。
什么?雾要散了?我惊醒了。过一段时间,这美丽的雾气会散去吗?会消失的无影无踪?我着急了,怕雾走了,再也回不来了,怕再也享受不到这份美好。于是,我伸出手臂,把雾拿到身边,然后张开手指看着一团浓雾,抓住它,紧紧地抱着,贴在我的胸口,小心翼翼地摊开手掌——
里面什么都没有!
雾在哪里?我愤怒地冲进雾蒙蒙的大海。我用左手和右手抓住它,却依然看着它离开我卑微的哭泣,带着一种悲凉和失落在手指间轻轻滑过,飘过我的发鬓。
我累了,渐渐平静下来。不管你现在做什么,都是徒劳的。还不如默默珍惜大自然的这份“礼物”。
为什么,为什么?这个世界上怎么会有人类抓不到的东西?我想知道。“滴答,滴答,”手表响了,我不禁感叹时间过得真快。脑子里闪过一个想法,这次没听清!还有健康和幸福刹那间,我突然意识到,这个世界上有太多的东西是你无法征服的。他们总是像这团雾一样散去,却无法容忍你伸手挽留,你只能默默珍惜。
又起雾了。哦,有雾。我明白了。