雾凇作文600字-初中初一作文
天才刚刚追求我的梦想,太阳刚刚露出半张泛着橙光的脸。
雾还没有散去,但我们已经踏上了上学的路。
路上,灰蒙蒙的天没有一只麻雀飞过,各家的公鸡还没有啼叫。街上有几个人闲着没事做运动。几家店刚开门,几只德国狗在街上找东西。一切似乎都充满了沉睡.
进了学校,几个打扫卫生的学生正在清扫散落的枯叶和一些多余的残雪。几棵大树被百分之十的薄霜和虚幻的“霜”覆盖着,新长出来的树发出温暖的光,照耀着我们。未完成的雾气笼罩在树上的冰晶上,像英雄救美一样驱散黎明的雾气,想独自享受冰晶的出现。光线照在冰晶上,冰晶在微风中与光儿共舞!看得出它笑起来很美~像个单纯的小女孩…
我朋友说是雾凇。哦?雾凇哦~挺好看的!心里不自觉的开心,慵懒的睡意早已飞走。停下来仔细观察雾凇.
朋友的催促是持续的。这让我不得不抬起脚,想在大楼里走走.
我一进教学楼,就听到铃声响了。“看,我要告诉你走快点~不然我又要迟到了!”他的话带着一丝炫耀。我只是笑笑,没说话.
唉,快考试了,满桌子复习资料就像一群硬汉坚持拉着我摔跤。我寡不敌众,不得不逃跑。在我忙碌的时候,我来到窗前,看到了“美丽的微笑”。窗外,树梢上的雾凇还是那么美,广儿还在逗她玩…
突然看了看结霜的窗户,回头看了看桌上的资料,对自己感叹:十年寒窗,半生功名,值得吗?如果生活是每天赏月看雾凇,那就太好了…