今天早上有雾。我仍然骑自行车去上学。骑在雾里,看到了很多平时看不到的风景。
因为大雾,我担心会发生事故,所以我骑自行车非常慢,就像老牛耕地一样慢。尤其是上了桥,骑的更慢。这时,我想到了《猫和老鼠》新传里的一句话:“真的很辛苦,很辛苦!”下了桥,风从耳边呼啸而过,我突然觉得神清气爽。
田野的小径上有几排又高又大的树。在雾里看,好庄严,好庄严!这一刻,我觉得自己仿佛来到了《鲁滨逊漂流记》的那个小岛.
雾让我往外看的时候觉得自己是白色的,感觉自己是在雾蒙蒙的大海里,迷茫到不知道自己在哪里。穿过一条运河,有一个由岩石铺成的下坡。两边的小野花像白色绸缎中的小宝石。渐渐地,渐渐地,我感觉周围的雾气开始变了一种颜色。那种颜色更漂亮。它就像一条金边的粉色围巾。原来太阳已经悄然升起。渐渐地,渐渐地,红日跃上天空。雾好像在跟太阳开玩笑,免得让它出来。但是太阳还是那么顽强,只要有机会,太阳就会向人们展示它美丽的一面。过了一会儿,太阳探出了头,然后它就消失在白色里了。
太阳慢慢地发挥了作用,雾像一支被打败的军队撤退了。然而它并没有那么愿意被太阳打败,它还在垂死挣扎。它好像在对太阳说:“我会再来的!”
雾散了,我也到了目的地,但还是被美妙的思绪陶醉。