又一个雾霾笼罩的早晨_初中生写景作文600字
早上起床,满怀希望地看着窗外。“啊!怎么又是雾霾!”我很沮丧,今天再也见不到我的岳父孙了。
背着书包,走出家门,踏入一个白色的世界。我想这是我人生中第一个看不见手指的早晨。
上学的路上充满艰辛。似乎一夜之间地上长了很多石头。我抱怨着,踢开了差点让我摔倒的第三块石头。就这样,不知道过了多久。我一路跌跌撞撞,戴着让我呼吸越来越困难的口罩,终于来到了十字路口。路上川流不息的车流来来往往,但我所能看到的只有红黄闪烁的灯光。我犹豫了一会儿,然后我咬紧牙关,默默地说:“求求上帝让我多活几年,求求上帝让我多活几年。”一边快速过马路。尽管他很小心,他还是经过了一辆电动车。
终于来到教室,快迟到了。我筋疲力尽地坐下,喘着粗气。一想到中午放学和我一起回家的pm2.5,心里就有一种酸酸的感觉。
我们家什么时候变成这样了?我还记得小时候和小区的朋友一起开心的跑步,分享一大口气新鲜空气。但是现在呢?出门一定要戴口罩。大家都很着急,不想再在这空气里多待一秒钟。是什么让我们家这么泥泞?城市里到处都是工厂,竖起无数的烟囱,不断向蓝天喷射巨大的烟云。它不断“繁衍”,吓跑白云姑娘,遮天蔽日。
一个又一个早晨,无奈的岳父孙被迫下台。人什么时候才能清醒过来,给自己一个纯净的家!
清晨,她漫步前行
穿着白色面纱
你脚下的微风
带来困惑
设置白色屏障
她环绕着群山
她横扫地球
她去过繁华的城市
她去过茫茫大海
太阳升起。