雾中日出700字
一般来说,雾蒙蒙的早晨很难看到日出。然而,我有幸看到了“雾中日出”的奇观。
那天,天空一片漆黑。雾中的天空真的很窄,仿佛只能容下我一个人。环顾四周,雾轻而悠闲,就像一个轻纱的座位,萦绕在河桥、建筑和植被之间。我在桥上踱步,像一个漫游在天堂的灵波仙子。不敢相信家乡的晨光如此美丽:远近的秋虫都在鸣叫;鲜花的清香随着湿气和湿气而清新突然,由于东方的原因,白雾蒙上了一层金色的薄纱,金色的,闪闪发光。就你所见,黄白夹杂,你一点味道都没有。
这时雾气耸动,仿佛“白大妈仙”要把漂亮的纱衣拿回来。当“薄纱”渐渐消散,整个地球也渐渐暴露。
太阳正在慢慢升起。看,它是红色的,闪闪发光。就像一个充满空气的大红球,鼓着圆圆的红脸,一个个往上爬,看起来很努力。我专注地等待着最激动人心的时刻。哦!干得好,跳出来!太阳冲出地平线,终于用最大的美装点了我的故乡的土地!这时,河边的芦苇在摇头,旭日的光芒在亲吻它;野花叶子上的水珠,闪烁着五颜六色的色彩,悄悄地滚下来,发出轻轻的“滴答”声,仿佛在向太阳问好;一片片新的农家建筑,路边细长的小草,流动着上班的自行车,下地锄地的农民,都置身于薄雾之中,面对着晨光,透露着自己的伊一情怀.
此刻,我想大喊大叫,却不知道此刻该喊什么。盯着太阳,感觉晨雾过后自己又长大了,家乡的一切都在成长,祖国欣欣向荣。