幸福就像一盏灯,照亮灵魂的道路。只要轻轻抬头,就能看到光,那么温暖,那么细腻.
——铭文
我们都是被温暖包围的快乐的孩子。正是因为快乐如火,才过滤净化了纷繁;正是因为幸福如火,平淡的燃烧才变得愈加清晰;因为它像诗一样,给灵魂以艺术,给生命以精彩与美好。
幸福的感觉可能是正直的,也可能是抽象的。他们总是暖心的,快乐的。第一次对“幸福”这个词感慨万千,但还是要从那个事件说起。
当时雪下得很大,雪花漫天飞舞。虽然很美,但是有点美。雪夜挡住了我们面前的路,只有一片寂静和喧嚣。我一个人走在坑坑洼洼的路上,四周都是厚厚的积雪,每一步都要深深的陷进去。这时,我已经冷得发抖了,即使有了那件连续不断的脂肪大衣。
真的不行了,就停下来打开打火机取暖。这时,突然传来一个声音:“嗨!你怎么来了!”
是他,这学期的新同学。我没和他说过几次话,也不太了解他。我从头到尾都在读他。看,他鼓鼓的,比我好得多。“咦?你为什么不戴围巾?好冷啊!"
“哦,我忘了。”我找到了一个愚蠢的理由。他沮丧了一会儿,看着跳舞的雪。解开他的围巾。笑着递给我。我退后一步。“谢谢,但是我不会用!”
“为什么?你以为我用过!”
“不行,这么冷的天气,如果非要自己走回去,会冻死的。”
“这比冷冻你的女孩。没关系,我自己织的,用的。”
说着,他给了我。我只是站在那里。看着他冻红的脸。雪花在这条纯绿色的围巾上飞舞。我慢慢把它套在脖子上。“这样不是好多了吗?”他笑了,好甜好纯。那一刻,我觉得周围很温暖。之后,他转身离开了。
我对他大喊:“谢谢!”他伸出手,在我面前小跑着走了。
那条围巾不是用羊毛织成的。但它包围了整个我;那条围巾在雪地里提供温暖的火焰.
走在回家的路上,路边的路灯发出微弱的光,就像一盏照亮灵魂之路的灯。只要轻轻抬头,就能看到光,是那么温暖,那么细腻。