距离是一首歌,唱遍山水,打破红尘,让我12岁的人生传奇而丰富。在我12岁的生命中,一个又一个陌生人,一件又一件难忘的事,从他们手中,我拿着一把又一把的钥匙打开了人生的大门。其中,因为距离,所以很美。
一个
六岁那年,我进了小学。我颤抖的手打开了我学校的门。在我最困难的时候,他用他那双又大又老的手帮助了我。就这样,日复一日,年复一年,有一天,他的白发不再刮风下雨;他饱经风霜的手支撑不住我们的家,岁月在他脸上留下了痕迹。他老了,是时候享受快乐了。每次看到他期待的眼神和喜悦的表情,我都深深的知道,为了他,我一定要更加努力的学习,不辜负他的希望。他是我比我大60岁的爷爷,我永远不会忘记他!
晴天,风从海岸吹向内陆,吹走了江南的桃花和西南的重雾霾。地图上只有一条线,你我之间只有半个中国。第一次见到你,我就“爱上”了你,一个比我大四岁的大姐姐!在你中考失败的阴影下,你看到了你广阔人生中的很多道理,并且一直告诉我。在我最叛逆的时期,你帮我整理了乱七八糟的思绪;在我这个爱的种子年龄,你让我明白了生活的秩序;在我疯狂的时候,是你的话让我平静下来。认识你是我生命中的奇迹,你是我生命中的导师,指引我前进!寂静中,温暖的话语在千里之外迁移了四年。四年足以沉淀一段沉重的历史。我记得你说过“我想看着你长大!”姐,你不能食言!
世界很大,我们很小,因为距离,所以很美,我一直都知道…