没有光的世界是黑暗的,没有光的心是黑暗的。光在我们的生活中是不可或缺的。有了光,我们才能变得更加阳光,才能充满希望。光是我们生活的一部分。
你还记得当你迷失在黑夜里的时候,一缕光线给了你满满的希望,让你充满了能量,鼓励你让开,让你感到温暖。每天第一缕光线照在你床边,你揉揉熟睡的眼睛,新的一天又开始了!
太阳像羽毛一样轻轻落在我的书桌上,睡了一夜的书顿时精神焕发,完全忘记了昨晚在戴月学习的辛苦。金光反射在桌面上,就像麦田的大丰收。台灯也换上了漂亮的纱衣,对着柜子上的镜子妩媚地展示着她的身影。而那些衣柜连台灯都没看,因为太阳把金币撒在上面,他们像守财奴一样一个个数着。它是明亮的,照亮了我前进的道路;它是明亮的,温暖着我成长的心。
时间在不断变化,人群在不断流动。我还记得1000米长跑,因为前一天晚上感冒了,刚开始跑步,就已经觉得坚持不下去了。突然周围好像亮了起来,没有了刚才那种阴郁的感觉。我看着天空,太阳已经从乌云中出现,在大地、金色跑道和金色云层上洒下明亮的光。我仿佛融入了温暖的阳光,像一个顽皮的孩子,沐浴在金色的世界里。长跑的疲惫早已消散,跑道两旁的树木摇着枝叶,树叶一片一片像阳光下闪闪发光的翡翠。突然心里一阵暖意,痛苦消失了。我一直跑到最后。它明亮,激励我前进;它是明亮的,激励我前进。
没有光,世界将不再充满鸟语花香;没有光,灵魂就不再阳光。如果我们失去了光明,我们会失去很多很多。
如果没有内在的光芒,司马迁将失去创造中国第一部传记通史的机会;如果没有内心之光,诺贝尔将失去研发安全炸药的机会;如果没有内在的光,牛顿就会错过发现引力的机会。
黑暗需要光明才能发光。当光照亮每一个黑暗的角落,驱散每一片黑暗的尘埃,一切都展现出它最真实的一面。没有光,就看不到越王勾践,最终一战称霸;没有明亮的光,我们就不会看到爱迪生发明电灯;没有光,我们就看不到俞洪敏创办新东方,帮助成千上万的学生实现梦想。
光是不可缺少的,有了光,我们会更加阳光;有了光,我们才能充满希望。光明,我们生活的一部分;光明,历史进步的一部分;光明,人类文明的一部分。