世界似乎在这一刻静止了,雨点还在敲打着窗户,《雨一直下》在房间里播放着,飘渺的歌声夹杂着雨声,播放着最美的乐章,触动着我心中最深的弦。一个人坐在窗前,静静地看着雨打在窗户上,然后汇聚成一条小溪,淡出我的视线,然后又出现了另一条小溪。
在这个循环中,空气中弥漫着莫名的悲伤,仿佛世界因为下雨而忧郁。窗外的世界是淡淡的黄色,就像一幅美丽的沙画。远处的高楼大厦在氤氲的水中朦胧,现实与幻想难以区分。此时此刻,整个世界都与梦相连,中间隔着一层雨做的珠帘。
雨天有一种奇异的魔力,似乎能与时间抗衡,让人活在静止的时间里,让沙漏里的金色细沙在落下的瞬间停下来,在雨水的牵引下掩盖思绪的无尽蔓延,直到回到记忆深处那些雨季。不知道什么时候爱上了雨季。
喜欢雨中的世界,喜欢雨季的天空,喜欢雨季特有的淡淡忧伤。我还记得小时候会蜷缩在家里听童话,然后幻想童话结尾的世界。也许正是因为这个雨天,我在心里被贴上了幻想的标签。
雨季在这个季节铺开,给这个季节带来朦胧而遥远的寂静,让我可以在这个季节静静地凝视这个世界,它就像一场梦,让我陶醉地寻找回到现实的路。