寂静的夜里,一切都昏昏欲睡。
疲惫的月光凝结在窗外闲散的空气中,只有一点微弱的勉强洒在我们的写字台上,静静地。
突然,一个打击乐生意响遍我家,冲到隔壁——。是我打喷嚏了。
话音刚落,外面传来一阵拖鞋蹭地的微弱声音,紧接着是一阵急促的脚步声,还有“啪”的一声从门边挤了个光。之后,门慢慢打开,一盏大灯闯进了房间。我得遮住眼睛。我还是想睡觉!
“天冷,盖被子。”母亲的声音从外面传来,清晰而温柔。说完,她走到我的床边,给我盖好被子,从头到脚,就像泥土用身心护住她怀里的幼苗一样,我几乎没有注意到。
“真凉快,早上起来多穿点衣服。”妈妈说:“睡吧!”
随着脚步声远去,我转身向门口走去,强忍着刺眼的光线,发现妈妈只穿着一件薄薄的睡衣,衣角瞬间抖动,散发着初冬的寒意。
然后,灯灭了。
鼻子太不争气,难受。如果第二个喷嚏冲出来,刚才的场景就会重演。
我不得不做气功疗法,在黑暗中集中精神,闭上眼睛,捏住鼻子,一切都有了回报。我终于忍住了这个喷嚏。
“啊呜——然而,这一次是我妈妈的喷嚏。