如果你是一滴水,滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守你人生的岗位吗……同学们,记住歌词:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方!在我们的生活中,总是有爱的阳光,在你不曾注意到的角落里有流动的河流。
感动在我身边无处不在。但是,我们总是习惯于被感动,遮蔽了心中的阳光,忘记了去传播我们的爱。我们周围有许多人需要帮助。我们的手不能闲着!如果你保持封闭的思维,你会发霉变质。
在帮助别人的同时,也在帮助自己。不要认为我们的努力是徒劳的。任何帮助都会得到回报。——真挚的友情,真挚的感激,良好的形象真的涌入我们的手中。当我们敞开心扉,把爱的阳光给别人的时候,你会发现你得到的比你付出的越来越珍贵。
这次5.12汶川大地震,无数人与妻子分离,许多美丽的家园被毁。这场无情的地震夺走了无数生命。如果每个人都不为别人着想,死亡会更多。正是因为人们想到了别人,许多宝贵的生命才从废墟中被拯救出来。抗震救灾第一线,一个士兵跪下哭着说:“求求你,让我再救一个。我可以再救一个.
它告诉我,社会需要爱,每个人都需要爱,爱别人,帮助别人,他们就会幸福!