关爱老人_关于空巢老人的议论文800字
现在很多年轻人忙于追求金钱,对老人的照顾越来越弱。这个问题也引起了广泛的关注和深入的思考。借此机会,也希望大家多关心老人,孝敬父母。
有一次,因为学校组织活动,我和同学去了一家养老院,尽我们所能帮助老人。有些老人很感动,眼里含着泪,给我们讲了肺腑之言。他们中的一些人说他们住在那里,他们一点也不自由。这有点像牢房,他们的孩子很少或从来没有来看过他们。我不禁觉得心里有点冷。我认为,作为一个养老机构,我们应该给老人更多的自由,让他们在每天的空闲时间做自己想做的事情,做自己感兴趣的事情,比如养花、种菜、打牌等等,但这些都必须在安全范围内,要有必要的安全,不能有任何危险。让他们真正把养老院当成自己的“家”,适应那里的一切,真正融入那里的生活,让他们每天都能过得充实快乐,而不是看着他们每天扳着手指头叹气。让他们感受到养老院像家人一样的温暖和无微不至的关怀。
“一切美德,以孝为先”。作为孩子,应该多关心老人,多陪陪老人。一些因为工作繁忙而把老人送到养老院的孩子可能很无助,没有太多时间,但也应该从繁忙的日程中抽出一点时间去看望老人,多陪陪老人,让他们感到温暖。
从社会的角度来看,我们也应该更加重视“养老、助老”的问题。在这里,我们呼吁全社会采取行动,关爱老年人,让老年人有安全感、安全感、回归感、幸福感;同时也有利于社会主义精神文明建设,真是“一举两得”!
从良心的角度,也要多帮助老年人,给他们提供更多的便利(俗话说“方便别人就是方便自己”),把爱传递下去,让他们真正感受到“真、善、美”的温暖和世间的正能量,让他们在晚年也能感受到同样的快乐。
从任何角度来说,我们都应该关心老人。
关爱老人,从我做起,从每一个人做起,从每一个“我”做起,每一个家庭都有老人,每个人都会变老,关爱老人从心做起。