老师,今天我终于鼓起勇气向你倾诉我的心。
排座不值一提。按照你的习惯,一直是“分定位”。但是,你有没有注意到,由于分数的影响,有一个明显的梯度?从头到尾。已经没落了。你不是又一次在执行古老的等级制度吗?这个就更不用说了,最重要的是这种严格的优劣划界给差生带来了极大的不便。有时候为了解决一个小问题,要涉山涉水到前排去吸取教训。我们沿着你精心搭建的金字塔爬啊爬。什么时候结束?老师,我们多么需要帮助啊!
上课的时候看着被叫上来回答问题的优生真的很羡慕。我们根本享受不到那种权利,因为我们地处“寒带”,常年寒冷,名字早就被冻住了。当然,没有机会享受“春风”的爱抚;我们的名字都变坏了,因为它已经在黑暗的角落里很久了,没有阳光来了!
现在是晚自习,期待你的到来。当你来的时候,我们用焦虑的眼神看着你。而你只是一扫而空,很可能你没有发现,然后你调转身体,迅速的从这个荒凉的“沙漠”中走了出来。老师,你知道吗,我们只是为知识点燃了一丝光芒,当你不经意的举手时,它熄灭了。老师,人们需要开垦荒野。
我们是穷学生,但为什么不想做你的“王牌”?我们也有自己的好恶、理想、信念、追求。优秀的学生有感情,我们的差生也有感情。我们也需要爱和尊重。
老师,作为你的学生,我一直想从心里告诉你。他们也需要一个晴朗的天空,这样他们才能平等地分享老师的爱,茁壮成长。