初一关爱作文
珍惜土地,关爱家园。6月25日是国家土地日。土地是人类的母亲,但我们有没有想过,如果不保护地球的土地,地球早一天就毁灭了?如果我们的家被无情地摧毁,美好的生活就会在我们眼前消失。
曾经听过这样一个故事:从前,有一个小岛叫“快乐岛”,在地图上找不到。整个岛屿是一个有美丽的花和鸟的天堂。一天,一群新居民——头野猪来到岛上。他们一到这里,就没完没了地开垦和建筑,把以前的世外桃源变成了工厂和荒地。突然,一件可怕的事情发生了,“尘怪”向他们扑来。小动物们不是咳嗽就是失去了眼睛,有的得了眼疾,唉!最后,“快乐岛”变成了“尘岛”。虽然这是一个故事,但它反映了破坏土地资源的严重后果,并警告我们不要再破坏土地资源。虽然中国土地总面积居世界第三,但人均土地面积为0.777公顷,相当于世界平均水平的三分之一,人均耕地面积为0.106公顷,不到世界平均水平的43%。沙漠总面积约71.29万平方公里,集中在西北和华北九省。这些令人担忧的数字是否足以让我们难以反思?沙尘暴的发生是因为树木被砍伐,土地荒漠化。《柳茵晚报》还公布了沙尘暴的“壮丽”场景:沙子漫天飞舞,人们戴着口罩和墨镜走上街头。也让很多人患上了呼吸道感染,真的是自食其果。
我们应该如何保护环境?首先,我们应该种植更多的树来防止荒漠化。一个人的力量有限。如果我们每个人都参加植树造林活动,就不会造成水土流失,世界就会变得如此美丽!其次,水土保持。1998年中国特大洪水摧毁了许多房屋,浪费了大量的水,冲走了大量的土壤,造成了水土流失,所以水土保持也很重要。还有节水等.
我们应该从零开始,保护唯一的土地资源。让我们携起手来,采取积极行动保护环境,拯救地球,为我们的地球创造一个绿色的明天。