真情关爱他人(转载)作文600字-初中初一作文
用真情关爱他人,用善行共建家园。
我不知道在哪里听过这样一句话:“你要别人怎么对待你,你就应该怎么对待别人。世界上最滋养人的是人心,没有什么值得一颗善良的心。爱与善良会循环往复。如果你不求回报的付出,总会得到意想不到的回报。
有一个感人的故事:在古代,有两个农民兄弟一起耕种一块土地,收获后,各得一半。那时候哥哥已经结婚生子,但是哥哥还没有成家。一天晚上,哥哥想:哥哥结婚生子,家庭负担很重。他应该给哥哥更多的食物,所以他起身把一些食物搬到哥哥的仓库。同一天晚上,哥哥在想:我已经有家了,现在有个关心我的媳妇了,哥哥还是单身,应该多存点吃的留着以后用,于是就起来,把很多吃的搬到哥哥的仓库里。第二天早上,他们发现他们的食物没有减少。所以第二天晚上他们做了同样的事情;第三天晚上也是如此;第四天晚上,他们相遇了,然后他们意识到他们在彼此心中有多重要,他们的爱有多深。听了这个故事,你可能会觉得,兄弟情深,谈不上“真情关爱他人”!那么,我们先从兄弟之间的真情实感说起,看看社会。
有时候,这个世界需要真爱。只要你愿意付出你的一点点爱心,你就会发现这个世界是如此的美好和可爱。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”同学们,让我们用美好的心灵去传达世界的真情实感,把关爱作为我们生活的一部分,把关爱融入我们所做的每一件事,成为我们思想道德的一部分。用心关爱他人,用心温暖社会,用心美化环境,用慈善共建家园!