“哈哈哈哈,终于放假了,我想好好玩几天!”我一离开考场就大喊。什么考试分数?拿到成绩单那天我就在想。回家我先玩电脑!
“啊,玩得开心!今天继续玩。”刚出门,就觉得不对劲。像往常一样,我往院子里瞥了一眼,知道自己为什么会觉得不对劲。哇,好大的雪!我跑到院子里。“该死,这么厚。”大雪已经在地面上堆积了十几厘米。我要踩上去。哇!那是清脆的声音。雪下得很大,但仍在下雨。看,无数的雪娃娃都下去了!“一个接一个,一个接一个,从天而降,时而打着旋,时而飘动。雪娃娃给舒爷爷穿上白色棉袄,雪越积越多,压弯了树枝。雪娃娃用厚厚的被子把我家睡觉的菜盖上,让我想起了一句谚语,“雪以后会发光的。“我肯定没必要担心我那年的伙食!哈哈~!
只见天地间白茫茫一片,雪花从天而降,四周像拉起了一个白色的帐篷,大地顿时变得银装素裹。我不禁想起一首诗“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。好美!
雪覆盖了屋顶和道路,压坏了树枝,掩盖了各种物体的外观,堵塞了道路和交通,漫天飞舞的雪花使天地融为一体。
好大的雪啊!过了一会儿,积了厚厚的雪,到处都是白色的。屋顶和树梢覆盖着白雪。虽然雪很美,但也给人们带来了很多不便:走路时经常滑倒,而且因为公交车改变路线,出门也不方便我妈出差去了一个村子,差点出不去,就把车推出去了。
雪阿舍,你可爱又讨厌。我该怎么对你?