难忘的寒假生活作文600字-初中初一作文
在难忘的寒假生活中,我和父母一起去农村游玩。在那里,我最怀念的是农村人的好客和田野的美景。
我们来到农村,那里的人们把我们当成贵宾。他们不仅给我们端上了好吃的,还让我们知道了他们的习俗:他们让我们在瓦房里睡了一夜,没毛病!除了天花板是木头做的,其他都不错。尤其是屋顶三角的施工让我大开眼界。到了午饭时间,他们端上了很多自己养的小吃、鸡鸭鹅……当然还有自己酿的米粒。这些饭菜味道自然清澈,不像城市里那么油腻。每一道菜都很好吃。农村的人总是早上放鞭炮,地面是红色的。这种场景真的有过年好运的味道。晚上,每个村子的枪都在响,天空中有各种各样的烟花.
让我难忘的不仅仅是农村人的好客,还有美丽的农村风光。
一大早,我们来到田野,一切都朦胧而安静,偶尔有一两只鸟。
慢慢的,楚阳蒸化了,场中又是一幕。以前的隐居生活被打破了,一切都变成了风姑娘和小鸟的合奏。伴随着合奏的是田野里的庄稼。“沙子!沙子,沙子!呼喊巴斯。优美的合唱,这是大自然的杰作!
鸟儿在田野里,它们成为田野的主人,它们在田野里自由飞翔。有的在天上飞来飞去,有的在田野里玩耍,有的在排练合唱,有的是田野里的小鸟,成为大自然的风景线,大自然“野性”的象征。
在这次难忘的旅行中,我可能学到了一个道理:农村不是一个可耻的词。不要因为自己是农村人而羞愧。有时候,农村比任何地方都神圣!
这次我忘不了寒假生活!