初一寒假可以写的作文
一年一度的寒假又来了。听学生家长老师说这个寒假补习班让我很头疼。为什么每次放假都要去补习班?压力大的学生,不管是学习好的还是学习差的,都要听从家长和老师的命令——补课。现在的学生只懂课本,缺乏大量的社会知识。
所以这个寒假,我要去体验社会。既能体验到父母的辛苦,又能丰富和研究自己的寒假生活,有了意想不到的收获。当然也有可以自己安排的工资,你用自己的劳动换来的东西一定比父母给你的东西更有意义。
在我妈妈的帮助下,在一家超市。当了出纳,一天30块钱赚了。虽然不是很高,但对我来说是努力后的回报和肯定。在我去的前几天,我妈对我充满了信心。而且为了能胜任这份工作,我在网上看收假币的视频。我希望我能吃苦,在我上任的时候有所收获。我的努力和汗水一定会提升我的社会阅历,对我以后的社会工作也有帮助。
我相信这个寒假一定会让我以后的生活更加丰富,更加有益。
希望这个寒假能让我很想你。你的寒假计划是什么?来和我分享一下。也许你的比我的寒假更有意义,更充实。