寒假第一周
“时间匆匆来了又匆匆走了”——铭文
转眼间,寒假已经过了一个多星期了。我揉揉朦胧的睡眼,一直以为是放假了。唉,时间过得太快了,我不禁想。睁开眼睛,看着熟悉的天花板,不禁感叹。这一周,我什么都没做。当我醒来时,我在早餐后四处闲逛。在家里,我根本没有地位。我的成绩很差,每天都要承受他们语言的“攻击”,摧毁了我幼小的心灵。
我在街上漫无目的的走着,手机关着,朋友都走了,钱,哼,成绩不好能拿吗?连压岁钱、红包、问候都被父母抢走了。和亲戚吃饭叙说的时候,总会分开,但能听到他们稀稀拉拉的声音,他们又在说我。所谓“家丑不可外扬”被他们翻译成“家丑不可外扬”。
唉!并不是说我期末考试的英语成绩“很差”,所以我这个假期的日子自然是可以想象的。现在家里最小,哥哥高中教书,自然没有学习压力。妹妹还在上大学,回家后忙着做生意赚钱。那我呢?我每天晚上都要去英语辅导。一想起来心里就忍不住难过。
“我真的是穷学生吗?”我不止一次问自己。
相信自己,“世上无难事,只怕有心人。”我想振作起来,克服现在的困难。
想到这里,我不禁加快脚步走向英格小姐的家。