“家家户户总是以新换旧”。大年初一,走在街上,有一种新年的味道:孩子们穿着新衣服,跑着,跳着,追着,嬉闹着。做几个调皮的小精灵;大人们走在大街上,微笑着,到处传播着新年的温暖;老人们和往常的严肃相反,笑着笑着,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。
太阳似乎看到了世界的温暖,恢复了一些寒冷,增添了一点温暖,天地开始苏醒。你看,大叔爷爷脱下白色的棉帽,一点点绿色的头发从他光秃秃的头上滑落。小溪对人来说并不那么“陌陌”,世界上的春机逐渐出现,只为春天的绿色,鸟儿也放开了勇气,不怕寒冷的冬天,在树冠上。总之,一切都像是醒了。
说到年夜饭,自然是说不出的期待。今晚奶奶自做的,好吃的自然是说不出的。
上菜的时候,随着菜肴的美味鱼贯而出,口水已经是一流的千尺了:绵洋蒸三遍、炒竹笋、鱼香肉丝、莲藕夹、鸡肉炖蘑菇真的是“三千尺”!
过了一会儿,孩子们都异口同声地跑了出来,拿了一炷香(用来燃放鞭炮),开始了属于孩子们的“过年的味道”,一个个跳舞,放烟花,放鞭炮,很惬意!
新年新气象!让我们在新的一年里一起努力,追求卓越,努力过好自己!