快乐的寒假作文450字-初中初一作文
今天是快乐的一天。刚出门,就碰上了微风。风中夹杂着腊梅的味道和鞭炮的味道,时刻提醒着我们,新的一年就要到了。新年当然是我们孩子最开心的时候,有红包。早上,我吃着热气腾腾的饺子,和家人玩得很开心。爱情的味道弥漫在家里。中午有很多好吃的饭,有鱼,就是一年多,有年糕,就是步步高升,还有……对了,吃鱼一定不能吃鱼头鱼尾,就是有头有尾。午饭后,是要红包的时候了。我一直很害羞。在金钱的诱惑下,我不得不硬着头皮说“恭喜发财。”。想要顺利拿到红包,不能自己拿。当然是给你妈大人的。嘻嘻,当然不是全部上交,但还是要保留一大半。到了晚上,烟花成了最美的风景,一束束的光芒突然迸发,红、黄、蓝……星星般的花朵四处发散,像闪耀的菊花,耀眼夺目,像流星在夜空中游荡,像盛开的金盏花。多么美好,多么快乐的寒假。