我的寒假作文500字-初中初一作文
假期里,我和父母出去玩。今天逛一个古庙,发现庙里香火很旺,庙前的交通很奇怪。一位老人告诉我,这里的佛很聪明,要求他做好本职工作。
进了大厅,我看到一对夫妇想请佛祖数手指,他生来是男是女。感谢“签名”,夫妻俩很开心,捐款10元,希望生个男孩。还有一个一直抽烟报名的大舅,祝他们全家一年多生活富足。就这样,佛像前的前村10元的门票堆积如山。看来佛祖赚钱的能力真的不小。
我不禁想,佛祖的本事真的很大,神通广大。我会试一试,看看有没有用。于是我跪在佛像前低声说:“保佑我这学期成绩优异。”虽然我知道是迷信,但是大家都信佛教,我就站起来,咬咬牙,画了个牌子。当我睁开眼睛的时候,那也是一个标志。我大喜过望,自然要捐钱。就在我急着告诉爸妈这个好消息的时候,我一挥手不小心打翻了找牌子的管子,管子里的牌子散落了一地。我蹲下来捡,第一个是报名,第二个是报名,第三个是报名。好奇心驱使我检查所有的标志。结果我惊讶的发现,所有的招牌都报名了,我一下子就瞎了。当我脱口而出的时候,很多人围了过来,看到了我手里的牌子。他们都惊讶地盯着对方。大厅里一片寂静。我看了一眼佛像,他好像在长叹。
在回家的路上,我满脑子都是想法,我看到哪些是‘签’在我眼前的。我立马明白了,——佛心好。要想好好学习,就要努力!