音乐的魅力作文800字-初中初一作文
最愉快的时光是晚上睡觉前。关上门,翻出一盘磁带插入收音机,大胆地打开喇叭,让音乐充满空气,让整个空间扩大,然后你会闻到收音机里有淡淡的香味,甚至香味会刺激你的味觉,让你品尝音乐。这就是享受音乐的乐趣。
无限遐想不需要感官,每一个音符都是一种冲击,侵入我的脑神经,让我沉浸在无限遐想中。然后我小心翼翼地把脑子里薄薄的画面剪下来,形成一幅美妙的画面。
听,那急促的琴声,就像汹涌的河水从高处奔流而下,这是《蓝色狂想曲》。眼前出现了黑幕,躁动的空气一下子凝固了,让人压抑,不耐烦。忽然,远处传来人们的脚步声,仿佛在追逐时间,滴答滴答,个不停。越来越进的声音,似乎和他隔了一扇门。刹那间,脚步声停止了,一个柔和的、间接的曲调转过来,就像一根从弦上拉下来的又细又韧的地线,柔软而细腻,却带着巨大的内在张力。我面前有一道明亮的光。我仿佛来到了森林,看到无数树妖围着一束美丽的光在跳舞。舞蹈太美了,就像微风吹过树梢。
我沉浸在梦幻的世界里,快乐的遐想带给我美好的回忆。也许只有欣赏它的人才能感受到它的神秘和内在的吸引力。
悦耳的声音,不加思考的享受声音,音乐渗透进我的大脑,把我大脑中的困惑和烦恼稀释成喜悦和快乐,宣泄着音乐的情绪。我的心在无限膨胀,让一天不愉快的辛酸随着音乐的旋律融化。
当我和音乐说话时,我总是感到一种说不出的快乐,因为欣赏它就是欣赏自己的生活。
抵抗着梦神的诱惑,我睡着了,但从未睡着的是我的思维灵魂和音乐的神秘之美…
欣赏音乐是最快乐最惬意的事。当你学会欣赏它的神秘之美时,你会觉得你的灵魂得到了极大的释放,你的身体得到了极大的解放。当你真正欣赏的时候,如果你把自己投入到音乐中,你会感受到无限的遐想,然后音乐会带你在天空自由飞翔。学会欣赏音乐,你可能会找到自己的生活。人生如歌,音符深沉,旋律扣人心弦。让我们永远高节奏地享受生活。