记得小时候在家里度过了很多有趣的星期天,但心里最深刻的是,——年的星期天最有趣。
那是一个阳光明媚的日子,我们为爬山做好了一切准备。我们来到山脚,我看到山又高又密,树木茂盛。我真的不想去,所以我们慢慢爬上了山顶。我们终于来到了山顶。站在山下的时候,山在这里巍然挺立,但是站在山顶上却有着不一样的美。风一直吹,让人神清气爽。就像一朵白云轻轻飘过你身边,山上的风景很美。远处,一大片薄雾笼罩着天空中的山川。不时可以看到河上有几艘大船。当太阳逐渐生态化,雾气消失后,我们可以清晰地看到山脚下的景色。我看到刚才我们上山的地方有很多枣树,树上长满了成熟的枣树。阳光下,伴着露珠,晶莹剔透,一阵微风吹过。枣树就像淘气的孩子在树上不停地荡来荡去。
不知不觉,我们在山里呆了很久,太阳还在很高的地方升起,于是我们下山回家,我依依不舍的离开了。
啊!这个星期天多有趣啊!可惜从那以后就没去过了!