“快,做你的作业!想想,还有一个月就要考试了,考不好怎么办?”“我的妈呀!我只休息了三分钟!”“三分钟够了!”“没有!”烦,我的上帝!地球!我亲爱的老师,你怎么布置了这么多作业!呜呜呜、
经过差不多一个下午的奋斗,数学作业终于做完了!玩得开心!“不,写中文!”不要!我妈连哄带吓出n个术语,最后生气了。我怕挨打只好投降了,哎——
语文,我最喜欢的,这一刻变得索然无味,一写就“画”出来。还剩一个周记。走吧!“你要干什么?”“上厕所。”“不,你想骗我?”“没有没有”“作业做完了吗?”“还没有。”“快点!”
我妈不声不响地走进我的房间,成了“侦察兵”。写完中文开始准备英语的时候已经十一点了。我去拿书包的时候,发现妈妈睡得正香,正香。这时候我的心里并不幸运,却有一丝苦涩:妈妈太累了,在我纠结作业的那几个小时里,她没有好好休息。妈妈,我不会辜负你的期望。我一定要在期末考试中取得好成绩!
穷继承风,作为孩子,也要理解父母最爱的儿子成龙的心!