爸爸妈妈,我一直没有勇气告诉你们,只好在作文里对你们说:“我要自己的星期天。”这句话在我心里憋了很久,
在你和你老师面前,我是一个只爱写作业,努力学习,不关心别人的好孩子。但是我一点都不喜欢作业。我反而很讨厌。
从小学一年级开始,你就把我关在家里写作业,练字。一开始我很热情,很喜欢。但是后来呢?我开始讨厌它。你不让我出去玩,还让我和喜欢学习的人交朋友,也就是所谓的书呆子。看到其他孩子在外面玩,我想出去玩。我就像笼子里的鸟。想飞就飞不高。
我上五年级后,你给我报了语文、数学、英语辅导班。我只买了书,书,书,或者书。每天晚上熬夜到10点。所以锻炼不够,身体不好,体育不好,自理能力差,同学经常嘲笑我。你不知道,味道很差。
六年级的时候,我学习更努力了。周末被你挤得水泄不通,辅导班很多。会加什么特长,比如奥数,英语,作文,美术,书法。除了关于学习的东西,几乎从来没有给我买过。
现在一年级,数学更差。信息越来越多。《新支点》,《课时优化》,《点拨》等数学数据占据了我的生活。
我知道,你在期待成龙,期待成为凤凰。希望以后能有一份好工作,过得开心。但是你想过我的感受吗?在你眼里,有了知识,你会有一个光明的未来,但谁知道他们在途中失去了最重要的东西?“我们还没有考虑你的未来。”表面上,你们都希望我学识渊博,才华横溢。其实这是我们的负担。他们的做法不是正确的牵引,而是把——叫做“强加”。辅导班占去了我们所有的课外时间,那我们和笼养动物有什么区别呢?
那天,我感冒了。我说我不想去补习班,你立马来了几百字拒绝我。上课很难受,几乎没有效果。我觉得很累。
爸爸妈妈,你们能理解我,听听我的心声吗?