在我们漫长而短暂的一生中,千千有成千上万的美好时光,当它们聚集在一起时,它们就成了生命中永恒的亮点。对我来说,这个美好的时光是在星期天。
“姐姐,姐姐,起床了!太阳要晒屁股了!”一大早,我妈抱着我5个月大的弟弟,充满了他稚嫩的孩子的声音,把我叫了起来。
我本来不准备理会,但是当我妈告诉我,我们一家人今天要去公园玩的时候,他们立刻抛弃了温暖的床,兴奋的跳下床。
匆匆换上衣服,刷了牙,洗了脸。我父母和小(我哥哥)出去了。
来到公园,我迫不及待地打开车门,跳下车,晒晒太阳。
这是一个安静的小公园,平时很少有人来,但是风景很独特,应该算是我们家的“秘密活动基地”。
和往常一样,我做的第一件事就是去看另一边美丽的池塘。清晨的阳光,池水波光粼粼,其中游动的红白金鱼清澈可数,互相嬉戏,鱼鳞在阳光下闪闪发光,让我沉醉。
“嘿,自然!”爸爸在远处和我打招呼,把我的思绪拉了回来。“来,看,这是什么?”
我急忙去看我父亲指着的草坪上的一只乌龟。田甜拽了拽她母亲的领口,好奇地看着。她的大眼睛闪闪发光,是个可爱的洋娃娃。乌龟看到我们来了,也没太在意,只是懒洋洋地享受着阳光。“嘘,不要打扰它,让它继续享受宁静吧!”我妈俏皮地眨了眨眼。“我们去凉亭吧!”
亭子是个好地方。穿过茂密的竹林,在蜿蜒的石路上拐了几个弯,就可以看到一个被树木和绿色藤蔓环绕的小亭子。
母亲生动地给田甜讲了一个故事;爸爸摊开报纸,悠闲地翘着二郎腿品茶;而我,捧着一本书,享受着这美好的时光。远远看去,多么和谐的家庭画面啊!我突然觉得很感动,仿佛有一股清泉在心里流淌。
我的家人,即使我们在这个世界上那么小,在一起的时间那么短,但我真的很感激,我的生命有你陪伴,我的生命因为你而温暖!
而我们的感情会天长地久,因为爱情已经把我们牢牢的绑在了一起。