我的星期天作文700字 我家的星期天
摘一片叶子,珍惜一个老春天,诗从此常青,直到永远,直到永远…
——铭文
周一到周五紧张的学习后,你会觉得累吗?经历了很多烦恼,学习生活上的困难,你会不会觉得很烦?终于到了周日,这是我从周一就开始期待的,没有放纵自己,把握青春的冲动?我家的星期天,虽然平淡,但足以让人身心愉悦。
一大早,在温暖的床上睡懒觉很舒服,是我们戴月每天起床回家的学生最大的满足。虽然早睡早起可以健康,但是周日的主题是放松,只要把握好尺度。
当阳光普照卧室的时候,真正的星期天才刚刚开始,所有的不愉快和苦恼都被忘记了。其实生活就是这样,每天听着新歌,走着新的路。恍惚中发现自己真的忘记了自己努力忘记的事情,心里充满了幸福和美好。打开窗户,远远望去,景色尽收眼底,喜悦不禁升起。
工作再忙,几乎每个星期天都会有父母陪着。他们陪我学习,去外婆家。总觉得人生是小心翼翼开始的,可是得到了,时间就再也不会来了。人生与途中的奇遇无关,我终于明白,幸福不是终点,幸福才是此生之路。
每天下午,太阳从头顶升起,这是冬天最温暖的时候。有时候,我会和父母一起沿着河岸散步,详细感受安静、和谐、快乐的场景。有时候,有些东西一想就淡,一看就累,一走就散,慢慢的,人也变了但不变的是爱,血浓于水的亲情,每天抱怨命运不公的时候还是会庆幸。幸运的是,我们没有改变。
屋里灯火通明的时候,父亲陪我坐在台灯前,讨论着我不懂的问题。即使几个小时后今天会变成昨天,我还是很开心,至少我拥有过。
你认为我在浪费时间,所以你错了吗?浪费也是一种美。只有在虚度的时间里,我们才能真正快乐,只有在虚度的时间里,我们才能学会感受生活。这是我的星期天,透露着家的温暖。
生活不可能天天轰轰烈烈,没有特色才是最美的。