家乡的景物作文600字 家乡的小溪
“小桥流水人。”多美的画面啊!
在我可爱的家乡,有一条小溪一直在孕育着我们。它包围着我们整个小山村,把我们拥入怀中,给我们安全感和舒适感,和我们一起过着甜蜜的生活。
大地复苏,溪水换上绿衣,变得晶莹剔透。我会迷恋她的绿色;陶醉于她的清澈;迷恋她的光辉。潺潺的小溪沿着小村庄流动、奔跑、欢笑和玩耍。水滋润着岸边的花草树木。大家都在追我,玩我。
当小溪的另一端传来“嘻嘻”的声音时,那是因为夏天来了。炎热的天气让孩子们很开心,他们突然对玩耍感兴趣了。他们光着脚跳进了小溪,像河里的鱼一样自由。在孩子们眼里,小溪就像一位慈爱的母亲,无时无刻不在用她的爱滋养着孩子们的心灵。
正当孩子们嬉闹着爬上岸匆匆回家的时候,一片枯黄的叶子不情愿地从枝头飘走,摇摇晃晃地走进小溪,随波逐流。小蚂蚁跳上树叶,对小溪里的鱼说:“鱼姐姐,看,秋天来了!”鱼悠闲地吐着泡泡,摇了几下鳍,像箭一样向前游去。到了晚上,小溪边的农家乐升起了烟,人们笑了!
一天早上,一个冰冷透明的镜头落在小溪上,小溪颤抖着说:“看来只有明年我们才能和孩子们一起玩了。”说完,漫天飞雪,小溪似乎渐渐睡着了。哦,不!她只是穿了一件像孩子一样晶莹剔透的连衣裙,还在慢慢流淌。她知道人们从未停止过对她的期待,也从未停止过对美好生活的期待。然而小溪少了欢笑,多了成熟的宁静。
“‘一年的计划是春天,做好准备’……”
是的,书的声音唤醒了大地,万物复苏,生机勃勃。不信你看看春天绿色的脚步,那是她带来的春天。