家乡的冬_我的家乡景物作文800字
我在六盘水住了快十年了,见过不少大大小小的风景,其中有华丽的,有雄伟的,也有高耸入云的。但在我十几年的记忆里,小时候在老家看到的那个冬天是最难忘的。
也许冬天带给人更多的是寒冷和白色,但在孩子眼里,却是一个充满神秘的世界。
在我家乡的冬天,我几乎看不到绿色。绿色已经从树上褪去,但树上只有几片黄色的叶子。风一吹,树叶就会随风摇摆,发出“沙沙”的声音。冬天的风没有春天的风温暖,没有夏天的风炎热,也没有秋天的风柔和。它有自己独特的特点:冷。冬天的风吹在人们的脸上,感觉很冷。也许,冬天的风是如此的有特点,以适应冬天的寒冷。
我最喜欢下雪的时候。雪像鹅毛一样,从天而降,轻轻飘落,增添了一个宁静美丽的世界。孩子们已经对他们的兴奋感到不耐烦了。雪一停,他们就匆忙跑了出去。这是一个被银色包裹的世界,白色的道路,白色的数字,白色的屋顶上帝似乎爱白色,让这个世界在这个美好的冬季成为一个白色的世界。
雪的颜色洁白纯净,无法用语言来形容。站在高处,看着单调却美丽的风景,听着孩子的笑声,听着大人关切的话语,心里觉得很平静。
冬天会下几次雪,有时会下很多雪,所以你可以从地上捡起一把来做雪球。有时候会少一点,像从来没有过的那样难得。我不知道其他地方的雪是什么样的,也不知道雪是美是雅是白。但是,我知道的是,不管这里是什么样的雪,这里的人都非常热爱,因为这里是家乡,雪就是家乡的雪。
以后无论在哪里,我都不会忘记家乡的风景。就算以后有美景,也比不上家乡朴素的色彩。无论岁月流逝得多快,家乡的风景在人们心中占据着不可替代的位置。
因为这是我的家乡,是每个人心中独特而温柔的地方。