炎热的夏天_描写夏天景物的作文500字
夏天来了,太阳就像一个炽热的烤箱,炙烤着大地。草、芦苇和红、白、紫的野花被悬挂在天空的烈阳蒸熟,空气中充满了香甜醉人的味道。
夏天,各种野花盛开,红、紫、粉、黄就像绣在绿色地毯上的亮点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,勤奋地飞来飞去。夏天森林里的生物有的生机勃勃,有的毫无生气。在这个炎热的夏天,大树是如此充满活力和生机,它是如此绿色和茂盛。它们的枝叶层层叠叠,几乎没有留下空隙。阳光从浓密的枝叶层中透射出来,地板上布满了铜币大小的闪闪发光的斑点。明亮的绿光使阴影变成绿色。好像树上所有的叶子都有了新的生命颤动。从高处往下看,这些大树就像一把巨大的太阳伞,为地球减少了一些热量。夏天,天气很热,知了在树上拼命地叫:“热热……”天气太热了,蜻蜓只敢在树荫下飞翔,仿佛害怕太阳灼伤它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在夏日炎炎的酷暑中低头不怒。
在小溪边,老人在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的在吊床上拿着扇子看书。小溪很热闹,有的孩子在游泳,有的在小溪里抓鱼,有的在水里玩…
这是炎热的夏天!
人们都说冬天可敬,春天可爱,夏天可亲。
夏天是生机勃勃的季节。夏天孕育秋天的果实。夏天,万物伸展、生长、茂盛,吸收营养;盛开的花朵绽放着灿烂的笑容,等待着收获的季节。
夏天是疗养的季节。春耕秋收之后,我们经历了雪。让我们在夏天放松心情。在酷暑中寻找宁静,在宁静下冷静思考,准备出发。
夏天是一个丰富的季节。夏天,一切生命都处于蓬勃的状态,大地呈现出难得的繁荣和生机,仿佛不毛之地一下子绿了绿了……夏天给人一种高潮般的感觉。
夏天之后是秋天的大丰收,这是一个不断循环的过程。然而,这个夏天绝不是另一个夏天。在四季循环中,每个季节都有新的面貌。一个夏天永远不会重现,但一个新的夏天会呈现出全新的面貌。每个夏天都有自己的颜色;每个夏天,都有自己的魅力;每个夏天都有自己独特的一面。有一种夏天,有一种秋天…
不是吗?万物纯粹受洗后,是夏天滋养它们,使它们最终结果。需要怎样的奉献精神?夏天造就秋天,秋天保留夏天的痕迹。当你来到稻田观察——时,你会发现有许多幼米粒。如果不是夏天给的,怎么会有金色的稻田?爬上果树,你会看到有落花的花托,举着一个小水果。如果不是夏天的滋养,怎么会有金秋果实的香味?