我在黑暗中迷了路,是一片仿佛枯萎了的秋天落叶,带我来到了一片竹林。
抬头望去,只有一点没有被云遮住的光在闪耀,多么穿透的光,穿过竹叶间的微小缝隙。烟雾笼罩了整个竹林。在宁静中,你只能听到枯黄的树叶跳舞的沙沙声!连我都不忍心往前迈一步,因为这一步太宝贵了,怕它在这里突破一点平静。也许一切都已确定,这里已经是秋天了.
时间似乎在不知不觉中倒流,距离公元前750年已经过去两年了。隐隐约约,我好像看到一个学学术的学士。出于好奇,我迈出了第一步,慢慢向他走去。不知道为什么,当我的脚一步一步踩在散落一地的软黄叶上时,他似乎什么也感觉不到,多么神秘和不真实!
是的,是读学术的学士学位。从他的背影来看,握得很紧的左手似乎是一本关于“身心修养”的书,而他的右手则是轻巧有力的浮刷,足以证明这一点。
“人家不知道也不着急,不是君子。”“我一天醒来三次,对别人忠诚,交朋友却不相信,传递下去?”果然,本科学历,学的是身心艺术,真的是孔子的智慧。
这时已不是李清照所说的“寂寞吴彤深院锁在清秋,刀割不断,理还乱。是悲伤,尤其是心里一般的滋味。”
秋天很安静,但不寂寞。本科伴随着书,竹叶,阳光,天空,鸟儿伴随着云.
在另一次陶醉中,我再次跌入深渊,陷入黑暗。不久之后,我看到了21世纪春天的阳光!