进了森林,小路两旁的松树,褐色的树干粗如碗,长满树木的松针绿得可爱,就像一把开着绿绒的伞,风轻轻吹着,摇摆着。
路上的树叶踩在上面,清脆的沙沙声在耳边回旋。一些鸟站在高高的树枝上大喊大叫,另一些鸟在树枝间飞来飞去玩耍。
山中清泉如琴弦,似多情少女奏出优雅轻快的乐曲,又似云雀哼着婉转的歌曲,汇聚成山角下动人的合唱。
来到深处,安静又有点吓人,远远的就能看到隐隐约约雾气下的村庄。走进村子,公鸡啼叫着向人们宣布黎明。房子前面的狗勇敢地吠叫。一些老人在门口和他们的儿孙玩耍。当他们看到我们时,她热情地邀请我们到家里。虽然这里的小屋没有城市里的高楼大厦那么豪华,但是在这个小小简陋的房子里,有一种让人不愿离开的欲望。这里的晚餐只有一些清淡的食物,没有肉,但很好吃,清淡,充满人情味。这里的孩子太可爱了,人们突然喜欢上了他们。他们在无忧无虑的田野里追逐大母鸡。他们笑得那么开心。我认为他们比学校里的孩子更快乐。
这个森林里的人,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的一切,没有人被打扰。没有钱,没有贪欲,每天只有好心情!